Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Я понять могу если у матери совсем нет молока, то можно наверное ещё отдать ребёнка на вскармливание бабушке, но по сути в её молоке ничего полезного то и нет. Её сыну 2.5 года и молоко её для взрослого ребёнка, а не для такой крохи.

А извращение это если мама может кормить+ещё бабушка докармливает

Ну вот там комментарий был. Дочь по делам пошла, молока не оставила, вот бабушка и стала кормить чтоб не орал....

Уж простите но не понимаю я этого...

Ну вот там комментарий был. Дочь по делам пошла, молока не оставила, вот бабушка и стала кормить чтоб не орал....

Даш, а что в этом такого? бабушке надо было смесь развести?

Помню, уходила на 8мартовскую форумовку, сцедила бутылочку. Муж еле запихал в орущую голодную Таню, т.к. бутылочки она не признает. Честно, я была бы не против, если б могла не на 2 часика убегать, привязанная к сиське, а иногда прибегать к помощи кормилицы. Ситуации,когда не хвататет 2 часа между кормлениями, бывают разные.

Честно, тоже не понимаю что плохого бабушка сделала. То, что молоко разное - ну и что. Оно все равно для крохи такого сытное и полезное.

Даш, а что в этом такого? бабушке надо было смесь развести?

Помню, уходила на 8мартовскую форумовку, сцедила бутылочку. Муж еле запихал в орущую голодную Таню, т.к. бутылочки она не признает. Честно, я была бы не против, если б могла не на 2 часика убегать, привязанная к сиське, а иногда прибегать к помощи кормилицы. Ситуации,когда не хвататет 2 часа между кормлениями, бывают разные.

Честно, тоже не понимаю что плохого бабушка сделала. То, что молоко разное - ну и что. Оно все равно для крохи такого сытное и полезное.

мне кажется такое отношение некоторых мам связано с тем, что нет у нас культуры грудного вскармливания. Везде реклама смесей, педиаторы особо не учат кормить, не получается - смесь, в роддоме смесь. Новорожденные на поздравительных открытках с бутылочкой в руках а не с грудью. А по сути - что сделала бабушка? она накормила своего родного внука сытной ПОЛЕЗНОЙ едой. Т.е. это тоже самое если вы отдаете взрослого ребенка бабушке а она кормит его борщом а не чипсами и гамбургерами - это ведь для нас нормально. Вот и тут тоже самое, просто здоровая полезная еда.

Маш, просто для меня это неприемлемо... Во рту у ребенка должна быть только мамина грудь, но никак не чужая... Если сложилась такая ситуация, то можно было бы молоко сцедить бабушке и так же из бутылочки дать, но ни как свою грудь....

Наташ, тут чуть чуть не про меня... я против смесей, сосок, бутылок.... Мое мнение что кормить ребенка не могут только 1% женщин по мед.показаниям, все остальное это в наших мозгах... Но если если куда-то очень надо, то один раз можно и бутылку дать... Если ребенок бутылку не берет, то тут мама жертвует всем и никуда не идет или берет ребенка с собой... еще раз, для меня дико чтоб у ребенка была во рту чужая грудь, когда у мама кормит сама

Вот сейчас размышляю над ситуацией и своим отношением... Блин, это ж так круто, когда в доме есть еще одна сиська с едой! :lol: Видимо, у меня нет того "благоговейного" трепета над кормлением грудью. Для меня кормление грудью так же как кормление смесью. Есть бутылки, а есть грудь, есть смеськи, а есть грудное молоко. У кого что получилось - тот так и кормит. И если в доме есть еще одна "бутылка" (грудь моей мамы) - почему мне надо искать какую-то пластмассовую фигню с соской, чтоб накормить ребенка :blink:

А по поводу "состав другой" - так это ж одноразовая акция. Ничего не случится, если разок-другой ребенок не мамино молочко покушает, а бабушкино.

И кстати, как бы вы отнеслись, если б эта фотка была не с подписью "бабушка кормит внука", а например: "я кромилица, выкармливаю двоих"? Мне кажется, многих шокирует именно фраза "бабушка кормит" :girl_sigh:

мама жертвует всем и никуда не идет или берет ребенка с собой...

эх, опять образ мамы-жертвы :girl_sigh: зачем? для чего?

я живу для себя, а дети мне помогают жить счастливо :) и сосут сиську :ph34r:

а если от разок другого ребенок предпочтет другую грудь, а не мамину тоже нормально?

а если от разок другого ребенок предпочтет другую грудь, а не мамину тоже нормально?

да ну. Мне кажется это нереально. Тоже самое, что он предпочтет бутылку (которую дают разок-другой) вместо груди.

Но я имею в виду хорошо организованное ГВ с мамой.

Когда нашим деткам было по полгода, мы с подругой хотели поменяться младенцами на одно кормление из любопытства)) но так и не сложилось подходящей ситуации, жалко :)

а как насчет проверки кормилицы на гепатиты, например?

Подруга! близкая))

и че? у подруги не может случиться гепатита?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...