Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

блеванула

на самом деле. знаю мальчика и девочку. они молочные брат и сестра.и относятся к другу другу как брат и сестра. это я к тому что кормилицы еще существуют. а насчет родства... а что делать, видимо сама рано родила да и дочь недалеко от яблоньки упала.

Тоже знаю молочных братьев и сестер, но как то к этому по другому отношусь.... вот тут еще момент, а сама мама может кормить грудью? если нет(по уважительным причинам), то еще можно понять, но если мама кормить ребенка и тут еще бабушка решила докормить.... то это уже действительно извращение....

:o а что в этом такого? чего-то я не понимаю, чего вы все в шоке? Это ж даже не посторонняя тетка-кормилица, а бабушка. наверное, мама мамы... Она ж не смесь маленькому пихает, а молочко свое....

Я вот тоже не поняла где тут извращение? Бабушка кстати отлично выглядит.

Меня от фото не воротит, но и чудесного в этом тоже ничего не вижу. У людей может быть масса обстоятельств, почему бабушка вдруг решила прикормить внука. Кстати, бабуля очень даже ничего выглядит, если бы не было подписи, то я бы подумала что мама.

У нас соседка соседских деток подкармливала, ведь смеси не было в таком разнообразии, кому то и не подходила. Вот она и выручала соседок.

Кстати, бабуля очень даже ничего выглядит

Конечно, отлично выглядит, ей 40 лет всего. Мой кошмарный сон - стать бабушкой в 40 :crazy:

ну что касается того, что бабушка кормит одновременно и своего ребенка и внука, то особенно-то плохого я тут ничего не вижу, если у дочери нет молока, это явно полезнее смеси, я удивлена другим, что БАБУШКА КОРМИТ...

а что касается донорского молока, у меня очень много сейчас знакомых, которые продают свое молочко другим деткам, в Пскове это не так распространено, а вот в Москве, Рязани очень даже, она сцеживает в спец.пакетики для молока, один раз в день приезжает папа и забирает всё, что удалось донорской маме сцедить, одна бутылочка 120 мл стоит 300 руб.

у меня когда лактостаз случился от избытка молока, мне педиатр предложила отдавать молоко... я сначала не поняла, потому что всё мое молоко в раковину улетало. а врач говорит, что у каждого педиатра на участке есть тетрадочка, где записываются мамы, которые хотели бы отдать или принять грудное молоко, пишут возраст малыша своего и телефон, что это практика давняя и пользуется спросом.

одна бутылочка 120 мл стоит 300 руб.

блин, я так зарабатывать могу не плохо))) в принципе, мне кажется, очень интересная и полезная практика. Но думаю Пскову еще далеко до такого. У нас многие считают ГВ чем то стыдным и противным, а женское молоко - гадостью. Лично я считаю что весь этот процесс достоин художника и ничего стыдного и уж тем более противного в этом нет.

главное чтоб не на показуху :) , а так, если ест причины, по которрым она вука кормит, то что уж тут такого

моя свекровь тоже в свое время была донором молока

зыы: я б может и выложила фотку где кормлю, но только при условии, что она была бы профессиональоно подана ^_^ люблю когда красиво

я вчера мужа попросила тандем наш сфоткать))) может, когда решусь показать ^_^

я вчера мужа попросила тандем наш сфоткать))) может, когда решусь показать ^_^

это так красиво) я мужа тоже просила сфоткать, он говорит - это должен видеть только Я...

А у меня есть фото нашего первого кормления, когда сыну несколько минут. Не профессиональная конечно и не для посторонних, но вот энергия от нее какая-то исходит (как от иконы)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...