Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

сейчас придут девченки и научат резать цитаты :rofl:

ну тут только в последний месяц мало набрали ,в остальные в пределах нормы

в любом случае стоит дождаться 5 месяца и посмотреть как там будет, без ввода смеси. анализы лучше сдать (хотя бы для успокоения, что ничего не упускаешь) И самой покалорийней питаться

Мой тоже отвлекается во время еды и не висит на груди, только если под засыпание. мне тут это раз надоело (а что он грудь обсасывает и никакого толка) выключила свет и в темноте стали есть, видимо ему стало скучно и он наелся так, что потом же отрыгивал и прокакивался :lol: В общем глупость я сделала

У меня раньше поднесешь сразу поела и все, а теперь стала смаковать, то на меня посмотрит, то руками поводит, то ногами подрыгает, смекнула, что еда от нее никуда не денется можно расслабиться.

У меня раньше поднесешь сразу поела и все, а теперь стала смаковать, то на меня посмотрит, то руками поводит, то ногами подрыгает, смекнула, что еда от нее никуда не денется можно расслабиться.

у нас малыши ровесники, так вот наша девочка пососет минутку, а дальше в игру, то туда посмотрит, то в другую сторону, то в телек полупится, то в комп, то на обитателей дома отвлечется...

у нас малыши ровесники, так вот наша девочка пососет минутку, а дальше в игру, то туда посмотрит, то в другую сторону, то в телек полупится, то в комп, то на обитателей дома отвлечется...

ну по этому поводу точно переживать не стоит, мой и в два месяца также себя ведет а вроде бы еще маленький (мне иногда даже не по себе становится от того, насколько он сам по себе, хотя ведь улыбается мне, радуется)

моя так ведёт себя, когда уже наестся. начинает смотреть по сторонам, периодически поворачивает голову чтобы ещё немножко пососать

а с каким весом родились и какой сейчас? то что мы сцеживаем мало, это не значит что и ребенок столько же съедает. они по особому сосут... да и смысл докармливать из бутылки своим молоком? просто грудь можно почаще предлагать (даже емг и не просит)

родилась 3800, сейчас примерно 6300, едим часто - почти через каждые 2 часа...

Саша, у вас нормальный вес, не переживай. Моя тоже в 3 мес была 5800, я вообще не расстраиваюсь по поводу веса, набирает в пределах нормы, у нас же девочки, куда их раскармливать :curtsey: чаще прикладывай к груди, в этом месяце вы 200 набрали, значит в следующем догоните. если ребёнок на ГВ весел и бодр, не кричит,значит ему хватает молочка, это моё мнение.

а с каким весом родились и какой сейчас? то что мы сцеживаем мало, это не значит что и ребенок столько же съедает. они по особому сосут... да и смысл докармливать из бутылки своим молоком? просто грудь можно почаще предлагать (даже емг и не просит)

родилась 3800, сейчас примерно 6300, едим часто - почти через каждые 2 часа...

Саша, у вас нормальный вес, не переживай. Моя тоже в 3 мес была 5800, я вообще не расстраиваюсь по поводу веса, набирает в пределах нормы, у нас же девочки, куда их раскармливать :curtsey: чаще прикладывай к груди, в этом месяце вы 200 набрали, значит в следующем догоните. если ребёнок на ГВ весел и бодр, не кричит,значит ему хватает молочка, это моё мнение.

спасибо большое, так и будем делать) девочки наши миниатюрные) фигуру берегут)

Мой мальчик Аркаша тоже из аккуратненьких ;)

Родился большим, 3940. Первый мес кг наел. А потом понеслось. То не какал, я беспокоилась (я не он, ему нормально было), на киви подсела, Аркаша какать начал, я много киви стала есть и он какал после кажд кормления. Потом еще и заболел бронхитом. Короче, от всей этой хре*и нас АБ выличили. Доктор так и говорила что поможет и от живота и от бронхита. Но я виновата с киви, это я ему желудок взорвала (((

Ну естественно он мало набирал тогда. И потом, когда выздоровел тоже продолжал набирать мало

Я потом поняла что не какал Аркаша в самом начале потому что не доедал молока, т.е. он выпивал переднее молочко, пока само лилось, а потом откидывался. И не просил. И я не настаивала. Потом я не помню уже как, но я стала его угораривать чтоб доел грудь.

Но уже ниче не помогало. Организм стал работать на маленькую прибавку. В полгода он набирал стабильно по 500гр. Но хоть так

И при всем при этом, несчастным и голодным Аркаша не казался. Просто конституция у него такая, мелкий он :)

И еще, так получилось что до года Аркаша ел грудь, детскую еду ему не нравилось. А в год я ему взрослую стала давать, ел за милую душу.

И щас мы до сих пор на ГВ. Кормления у нас на ночь и под утро

Ребят, очень многие же состоят в группе "молочные феи" по ГВ, полно полезных советов и консультанты отличные, так вот там выложена фотка, которая меня поразила малость, гляньте.

фотка: http://vk.com/feed?section=updates&z=photo-1114926_342108720%2Ffeed20_-1114926_1413396454

Ребят, очень многие же состоят в группе "молочные феи" по ГВ, полно полезных советов и консультанты отличные, так вот там выложена фотка, которая меня поразила малость, гляньте.

фотка: http://vk.com/feed?s...4926_1413396454

у меня просто в голове не укладывается.... нафига? зачем?

бррр. для меня это как-то ненормально, сходно с извращением....

Что там не охота даже смотреть, но любопытно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...