Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Поробуйте на фитболе "поскакать", я так делала...

Сегодня ночью пробовала давать меньшую грудь, сонный писчит и не хочет брать...

голодный значит был. вас зубы еще не беспокоят? моя, когда беспокоят, может сосать ради пососать, а не ради еды.

зубы у нас уже вылезли два на нижней челюсти. Грудь берет когда голодный, а если сыт может взять чтобы укусить))... Сегодня пробовала не давать полную, кушать захочет возьмет и маленькую, но эх нет разошелся ором, больше часа успокоить не могла. Возраст не такой уж и большой, а психи уже показывает!

Старшего сына кормила до 10 месяцев, отказался он сам, видимо больше понравилась наша еда. Дочку кормила 1год и 1 месяц. Она практически всю ночь висела на груди, очень плохо спала и я тоже устала от этого. Отлучала резко в один момент перестала давать грудь, помучались конечно, особенно первые 3 дня. Дочке сейчас 3 года, она до сих пор прибегает к нам ночью, приходится идти к ней в кровать (она как будто подсознательно помнит, постоянно лежит руки мне на грудь, только так засыпает). Я решила, что с дочкой я поздно закончила ГВ, тяжело ей отучаться. Поэтому когда у нас родился третий малыш- сынок, то я для себя решила, что буду кормить до 10 месяцев. В итоге мы закончили кормиться в 8 месяцев, просто я попала в больницу на экстренную операцию и все молоко пропало. А сколько бы я кормила, если бы не обстоятельства не знаю, планировала до 10 мес., а может быть и пожалела бы сынулю и до сих пор кормила бы. Сейчас нам 11,5 месяцев.

Уже полгода дудолим сисю и останавливаться не собираемся) Главное, чтобы сиси перенесли приучение к режиму...

Мамочки, выслушайте и подскажите, дайте совет.

Кормимся грудью по требованию. Меня беспокоит вес ребенка.

Никогда не придерживались режима. В первый месяц жизни ребенок просыпался один раз за ночь, днем ели по требованию и набрали 1200 г. Во второй месяц набирали хорошо, но за неделю до 2х месяцев начался понос, я скидываю всё на свое питание, огурцы ела, в итоге прибавили только 600 гр. Далее я начиталась статей и инфо с форума, что ребенок при ГВ может часто какать, вплоть до того, что после каждого кормления... Ну не знаю. Врача беспокоить не стала, частый стул, вроде бы как не понос, но всегда разный. В итоге за 3-ий месяц мы набрали только 400 гр. А за четвертый я вообще молчу. 200 грамм. Ну что это такое? Беспредел. Так-то вроде все нормально, ведет себя ребенок нормально, поплакивает и капризит бывает, но а кто без этого. Ночью конечно после 1-го месяца спим плохо, постоянно рядом в постели, чуть соснет грудь и дальше спать. Я всё объясняю зубами, вроде как зубы лезут, руки постоянно во рту, слюни до пупа, десны чешет всем что под руку попадется... и в принципе и понос тут может быть, и сопли... Но вес-то не набирается. Мы на вид не худенькие, но вес-то... Мама говорит - вот ты заладила со своим весом, растет ребенок, ест как хочет и не приставай к ней... А я волнуюсь. Мы плохо кушаем. Мало сосет. Катастрофически мало. Я пробовала сцедить грудь, там и 80 гр не набирается, а дочка всю грудь не съедает. Сосет максимум 2 минуты и всё, потом играть, отвлекаться, улыбаться и прочее. Мне подружка уж советует сцеживать и с бутылки докармливать, чтобы побольше ела и уж смесью подкармливать, чтобы набирала. А мне так не хочется с бутылками и смесями связываться. Вроде же и молоко есть. Ну вот почему так?

Кто что может подсказать? Буду благодарна любому совету.

а с каким весом родились и какой сейчас? то что мы сцеживаем мало, это не значит что и ребенок столько же съедает. они по особому сосут... да и смысл докармливать из бутылки своим молоком? просто грудь можно почаще предлагать (даже емг и не просит)

а с каким весом родились и какой сейчас? то что мы сцеживаем мало, это не значит что и ребенок столько же съедает. они по особому сосут... да и смысл докармливать из бутылки своим молоком? просто грудь можно почаще предлагать (даже емг и не просит)

родилась 3800, сейчас примерно 6300, едим часто - почти через каждые 2 часа...

ну вес у вас хороший :) если ребенка ничего не тревожит, и она активный и веселый, то прибавлять он может как хочет... а врач что нибудь говорил, что маленькая прибавка?

сейчас огурцы не ешь? понос прошел у дочки? кстати а в росте по чуть-чуть прибавляете или длинные?

ну вес у вас хороший :) если ребенка ничего не тревожит, и она активный и веселый, то прибавлять он может как хочет... а врач что нибудь говорил, что маленькая прибавка?

сейчас огурцы не ешь? понос прошел у дочки? кстати а в росте по чуть-чуть прибавляете или длинные?

после того раза огурци не ем, наелась, хватит. но стул частый до сих пор. почти каждое кормление, может через раз быть, в среднем 6-7 раз в день, стул всегда разный.

педиатру ничего не говорила, не хочу чтобы прописывали кучу лекарств сразу, хочу сама справиться. давала ей бифидумбактерин и смекту от поноса. ничего не изменилось.

в росте прибавляем тоже по чуть-чуть, кроха она у меня)

по сравнению со старшим, тот по килограмму в месяц прибавлял, в росте по 4 см, здесь сейчас все иначе. поэтому и не знаю паниковать или же успокоиться и жить дальше. уж подумываю к врачу сходить, но там стооооолько больных сейчас, что и соваться лишний раз не хочется...

а вес у нас маленький. все, с кем мы вместе рожали, опережают нас на полтора-два килограмма, это существенно для таких маленьких.

Может анализы сдать на ко -программу ?а еще когда мы лежали в больнице ,там мальчик с мамой лежал ,он на гв тоже мало набирал ,их полож на обслед и были повыш показ алт и АСТ (печеноч ).может кровь сдать ?мы когда за первые 3нед мало набрали ,то врач панику навела ,и добавили смесь.но гв не бросаем .

консультант по ГВ дала мне следующие рекомендации:

- необходимо оценить количество мочеиспусканий за сутки. В норме их должно быть не меньше 10-12. в этом случае малыш сыт.

- Еще необходимо просмотреть свой рацион - нет ли чего-то, что может вызывать неприятный вкус молока?

- Неоюходимо исключить болезнь, в т.ч. зубы и отит, лучше сдать анализ крови и мочи, показаться педиатру и неврологу.

А еще малышка постоянно отвлекается при ГВ. Любой шерох, шаги, скрип и прочее вызывает у нее отворачивание от груди.

Да в контакте есть хорошая группа ,где Консульт дают советы .все наладится ,в любом случае молочко мамино самое полезное .Саша а ты диету при гв соблюдаешь ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...