Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

У нас вообще этот раз 400 гр прибавка, ничего были бы кости мясо нарастет))) так говорит наша бабушка)))

светКа, ты не на цифры смотри а на дочу: выглядит игривой, довольной, радостной, сытой? Если да, то даже не заморачивайся!

Мы первый месяц (на смесях!) прибавили 700 гр., а вы 650, и на груди, и мне врач говорил, что все хорошо.

СветКа, не сомневайся в правильности решения кормить грудью. Кто тебе сказал, что ребенок обязан 1000 гр обязательно прибавить? Никому и ничего ребенок не обязан. Посмотри на взрослых, есть по 100 кг, есть по 50. Все люди разные, только врачи почему-то считают, что детки этих самых взрослых обязаны все кушать одинаково и прибавлять в весе тоже одинаково.

Может у них в поликлинике и весы врут. Приходи лучше к нам взвешиваться, чай соседи.

У нас вообще этот раз 400 гр прибавка, ничего были бы кости мясо нарастет))) так говорит наша бабушка))) :rofl:

Мы первый месяц (на смесях!) прибавили 700 гр., а вы 650, и на груди, и мне врач говорил, что все хорошо.

СветКа, не сомневайся в правильности решения кормить грудью. Кто тебе сказал, что ребенок обязан 1000 гр обязательно прибавить? Никому и ничего ребенок не обязан. Посмотри на взрослых, есть по 100 кг, есть по 50. Все люди разные, только врачи почему-то считают, что детки этих самых взрослых обязаны все кушать одинаково и прибавлять в весе тоже одинаково.

Может у них в поликлинике и весы врут. Приходи лучше к нам взвешиваться, чай соседи.

а мне блин панику устроили :girl_sigh: грудью я кормить всё равно не перестану,это наше главное успокоительное средство.как говорит папка,когда ему не получается успокоить Алёнку " у тебя есть преимущество в виде сиськи" :rolleyes: мы уже большие тётеньки,по гостям уже ходим...можем в скором времени нагрянуть и к вам :pooh_go: :pooh_go:

12,2,4, а потом или 6 или дрых часа 4 вот тогда кайф, но это редко бывает..По-тихоньку режим устанавливается.

Мои стали каждые 2 часа кушать ночью. А тк мы кушаем дооолго, все в одно иногда сливается :blink: Сегодня умудрились даже папе дать поспать. Кушали с 2х до 5 часов в полудреме я, а дети не спали, работали. У меня Златка как начнет у сиськи пыхтеть как паровоз, так я ее даже уважать больше начинаю, работает ребенок :rofl:

Светик, держатся вместе будем!! Деткам сися нужна, а не докорм какий-нить!!

Как считать прибавку веса в первый месяц: от рождения или потери? Мы знаем, что младенец рождается с определенным весом, и в первые 3-4 дня может его терять (8-10 % от веса при рождении). Эту ситуацию называют физиологической потерей веса, то есть естественной. Родителям важно отметить самую нижнюю точку веса, запомнить ее. И когда детке исполнится 1 месяц, взвесить его и отнять от получившегося результата вес физиологической потери.

Например, родился малыш 3280 г., на 2-й день весил 3100 г., в месяц 3700 г. прибавка за месяц составила 600 г.

Думаю, тут все понятно – ребенок потерял вес, а потом, получая мамино молоко – набрал вес сначала до точки при рождении (примерно к 14 дню или раньше, в зависимости от того, какой была потеря, вес должен восстановиться), а затем и сверх этой точки.

Частая ошибка: при подсчетах прибавки веса не учитывают физиологическую потерю.

Пример ОШИБКИ, родился малыш 3280 г., на 2-й день весил 3100 г., в месяц 3700 г. прибавка за месяц составила 420 г.

К сожалению, многие мамы, не знают, что это ошибочные подсчеты и по рекомендации педиатра вводят докорм смесью. А это, в большинстве случаев приводит к снижению лактации, а как следствие, к ранней ее потере.

Elvira эт прям про меня! мне тож педиатр сказал смесью докармливать. ай,на фиг,не буду, даешь титьку :Laie_78:

У меня Златка как начнет у сиськи пыхтеть как паровоз, так я ее даже уважать больше начинаю, работает ребенок :rofl:

:crazy:

Интересные эти педиатры. А ребенок из воздуха что ли восполняет потерю веса после родов? К тому же, Света, педиатр наверняка взвешивала ребенка в одежде и 200-300 грамм скидывала "на памперс и одежду".

Саша, Света, кормите своих малышек на здоровье и как можно дольше! :Laie_7:

спасибо, девчонки!!

не буду, даешь титьку :Laie_78:

еще хочется подписать: нас много и мы все с титьками!! :rofl:

мне еще говорят поить детей. я читала что не нужно этого делать. Педиатр говорит, жара, поите..

А я из воды разве что только плантекс им даю. Сися она же и еда и питье..?

спасибо, девчонки!!
не буду, даешь титьку :Laie_78:

еще хочется подписать: нас много и мы все с титьками!! :rofl:

мне еще говорят поить детей. я читала что не нужно этого делать. Педиатр говорит, жара, поите..

А я из воды разве что только плантекс им даю. Сися она же и еда и питье..?

не надо допаивать :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...