Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Катик, я понимаю твои страхи... ребеночек- он же такой малюсенький, а опыта мало у мамы... я тоже такое проходила... и бутылочки у меня были Авентовские, правда не пила с них дочка, и соска была... не могла понять я чем соска ГВ мешает... вот когда отказ заработали, все на свои места встало...пока не поздно - не упускай возможность, налаживай ГВ! Тут в темке не так и много историй о трудностях налаживания ГВ, многие девочки к Наде в личку обращались, поверь это правда! И многие кормят благодаря Наде, представляешь: первых искуственников, а вторых уже кормят! Я думали, что природа молочка не дала!

Не сдавайся сразу, пробуй! Девочки помогут: и Надя подскажет, Марлен молокоотсос даст... Если все удастся, п это зависит от тебя, будешь потом с улыбкой вспоминать свои страхи :) все у вас будет хорошо!

Мне вот интересно, малыши все время, пока на ГВ сохраняют способность спать и сосать одновременно? :) Никто не сталкивался с такой информацией?

Про наш возраст могу сказать, что мы активно сосем во сне. Если прилив - то сильнее сосет, если нет, то просто периодически сосательные движения совершает.

Мне вот интересно, малыши все время, пока на ГВ сохраняют способность спать и сосать одновременно? :) Никто не сталкивался с такой информацией?

....ха-ха, мои обе детки так поступали и даже после 1года жизни.... еще попробуй отними, так во сне начинали ворчать, особенно дочь...

а мы всегда на сосание просыпались и даже малышами :)

постоянно спими сосем. даже сейчас). а отнимешь, проснется и ищет, чтоб засосать. пару часов так можем прспать

мы вчера были у врача.когда мы ее взвесили у всех челюсть отвисла.весит всего 3350. :blink: за месяц написали прибавку 310 грамм. я даже расстроилась.конечно она в роддоме потеряла 300 грамм и выписывались мы 2711 гр.но всё равно как-то мало. думают что ей молока не хватает. а мне так не кажется.кушает она хорошо,молоко у меня льется ручьями,ночью кушаем в 12-2-4-7. писает тож нормально. у меня она днем без памперса в ползунках,так нам 20 штук только-только хватает с 9утра-11 вечера. ничего не понимаю в чем тогда дело :girl_sad:

светКа, может просто твоя девочка худышка сама по себе, вот и все! Ты вот переживаешь, что у тебя мало прибавляет, я переживала, что напротив очень много :) Все разные, и кто придумал этот стандарт 1000 в мес? Смотри на дочу: не капризничает, играется, писает нормально - значит точно не голодная :)

Спроси у Namejsis у нее Софья тоже худышка :)

Ты ж сама пишешь, чтоо молоко ручьями льется, значит молока точно хватает :)

Только напрягло немножко твое расписание кормлений :) Вы разве не по требованию кушаете? Не может так быть, что и молоко есть, и аппетит у детя, а мама сидит и смотрит на часы? :D

Только напрягло немножко твое расписание кормлений :) Вы разве не по требованию кушаете? Не может так быть, что и молоко есть, и аппетит у детя, а мама сидит и смотрит на часы? :D

кормлю по требованию,но дочка уже как по расписанию засыпает только в 12-12.30 . и каждый раз я мечтаю вот бы уложить и до 6 утра поспать как человеку чтоб утром бодрячком ,но каждый раз облом. а на часы ночью смотреть уже привычка. от криков просыпается наш папка и каждый раз с вопросом:" светик,сколько время?" боится на работу проспать :rofl: ну а доча просыпается примерно в одно и то же время +- полчаса

Света, логически рассуждая: выписались из роддома 2700, в месяц вес 3350. итого прибавка 650 грамм, а не 300. Помнишь, буклет по ГВ, с ГВ все в порядке если пописов не меньше 12 в сутки, и прибавка не менее 125 грамм в неделю (т.е в месяц 500 грамм). У вас 650 прибавка. Писаных штанов 20 штук. Т.е всё в порядке, нет смысла беспокоиться. Ночные кормления у вас тоже прекрасные. Молока много даже невооруженным взглядом, раз ручьями льётся.

Я так понимаю, что 12-2-4-7 это не режим, а малышка так просыпается по ночам. Я на первых порах тоже все на часы смотрела, это теперь не интересуюсь во сколько раз и сколько раз мы ночью едим.

кормлю по требованию,но дочка уже как по расписанию засыпает только в 12-12.30 . и каждый раз я мечтаю вот бы уложить и до 6 утра поспать как человеку чтоб утром бодрячком ,но каждый раз облом. а на часы ночью смотреть уже привычка. от криков просыпается наш папка и каждый раз с вопросом:" светик,сколько время?" боится на работу проспать :rofl: ну а доча просыпается примерно в одно и то же время +- полчаса

ну значит я не так поняла, извиняйте :)

вот я и думаю, что не всё так страшно. хотя 650 тож как то маловато.но в карте они почему то всё равно пишут прибавку не 650 как по факту,а 310. девочка у нас и правда малюсенькой кажется когда смотрю на других

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...