Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Спасибо девочки за советы.Будем пробывать

а она у тебя болит? или просто уплотнение?

Насчет прибавки врачи любят поумничать. Хорошо, когда попадается врач, наделенный не только опытом врачевания, но и положительными человеческими качествами.Чтобы поддержать, успокоить и постараться помочь в этой ситуации. Сколько молодых мамочек, наслушавшись: "вы плохо набираете вес", "ребенок голодает", "да у тебя молока нет", навсегда прощаются с ГВ. И это очень печально, ведь и мама, и малыш навсегда будут лишены этих волшебных моментов у груди и этого бесценного опыта. Мы в первый месяц с Ксюшей набрали 570 г. Видели бы вы лицо врача. Какая там поддержка, это был укор, что ребенка голодом морю. Назначили докорм. На мои робкие слова, что ребенок кушает, а потом может 3 часа крепко спать, мне ответили: "Конечно! Голодная, сил нет, вот и спит". Я тоже еще зеленая была в плане ГВ и впечатлительная, поэтому вышла из кабинета со слезами на глазах и чувством, что я фиговая мать. Хорошо, что под рукой была полезная литература и инет, я успокоилась и просто продолжила кормить. Результат - дальнейшие прибавки по 1 кг за месяц.

Это я все к чему. Девочки, к сожалению, у некоторых врачей познания в области ГВ оставляют желать лучшего, поэтому киваем, соглашаемся и делаем так, как подсказывает материнское сердце. Читаем литературу, советуемся с консультантами. И будут вам молочные реки и довольные улыбки ваших малышей :)

Девочки, мы пришли от врача... Прибавка 750 гр. :plyaska:

Это впервые за 4 месяца.. я очень рада, что не послушала никого и не ввела докорм... Кто-то скажет, что и это мало, но для меня это достижение... впервые я от врача не услышала, что морю ребенка голодом и негативных разговоров о моем молоке... правда наслушалась о несоблюдении жесткой диеты, но это уже совсем другая история...

Юлечка, молодец!!! :good: Поздравляю вас с таким, казалось бы маленьким, но очень важным событием :Laie_7: Так держать!

О! Поздравляю!Все получилось! 750 это отлично, ведь с каждым месяцем они все меньше и меньше должны набирать.

У меня тоже постоянные противостояния с мамой и свекровью, из разряда Молоко жирное, молоко синее, молоко должно брызгать и сикать, вообщем все что угодно, только не то что надо. Никого не слушаю, к сожалению в этом вопросе их мнение для меня совершенно не авторитетно.

Лесечка, а Ваши мама и свекровь своих детей сколько грудью кормили??? Интересно просто :562108:

Девочки, мы пришли от врача... Прибавка 750 гр. :plyaska:

Это впервые за 4 месяца.. я очень рада, что не послушала никого и не ввела докорм... Кто-то скажет, что и это мало, но для меня это достижение... впервые я от врача не услышала, что морю ребенка голодом и негативных разговоров о моем молоке... правда наслушалась о несоблюдении жесткой диеты, но это уже совсем другая история...

отличный результат! а насчет щечек она кроме жесткой диеты советовала чего?

мои мама и свекровь как-то мне доверяют в этом вопросе, сами откормили до первого серьёзного лактокриза в 3мес.

м/с тут приходила (впервые за 3 мес.), советовала яблочек надавить, сок давать и вообще овощи пора вводить)) я грю - мы потерпим до полугода, та глаза круглые, как?, соблюдём рекомендации ВОЗ в этом вопросе, ответила я. гыгы.

Лесечка, а Ваши мама и свекровь своих детей сколько грудью кормили??? Интересно просто :562108:

Мама меня год кормила, потом на работу вышла и бросила, а свекровь даже не знаю, двоих кормила, тоже наверно до года. Но такое ощущение иногда возникает, что задай им вопрос Что такое ГВ - не не слышали ))))))

Поздравляю, Юль! Я бы тоже радовалась такой прибавке))) Как ты добилась этого (я всё о своём наболевшем)? Что-то у вас поменялось в режиме кормления, или в твоём рационе что-то поменяла, или само по себе так вышло? Я тебя кстати видела сегодня в поликлинике (ты с мамой была?)

А мы за 4 недели прибавили только 412 грамм((( Но я обманула врачей, пока они не смотрели на нас (прибавила к весу дочиному 200 грамм). Не хочу чтобы меня отчитывали.. Буду думать сама, как это возможно исправить. А с какого возраста выписывают витамин Д грудничкам? Я сегодня врача спросила, она нам сразу его выписала. Мне показалось, что я ей просто напомнила, и она выписала, а может надо было раньше начинать.

Девы, а грудничкам тоже витамин Д нужно давать???

Я где-то на форуме прочитала, что да.

Нам выписывали его с месяца или полутора, но мы и родились в середине ноября. Вроде и на упаковке написано с 1 месяца. Нужно пойти, кстати, поискать в аптечке эти капли ^_^ самое время начать давать... солнышка-то совсем мало стало :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...