Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Да, будем стараться! Желание, по крайней мере, кормиться именно грудью, и у меня и у дочи есть)))

Юля, это ты на аватарке? Ооочень красивая! Прям любуюсь)))

я ... спасибо :wub:

мы решили сегодня не идти к педиатру... пойдем в след. среду... взвесимся, посмотрим как набрали за месяц... мне кажется, что побольше, чем в прошлый раз... ттт...

так, девочки, не раскисаем и все дружно боремся за гв... нас тут много таких... главное не поддаться на уговоры бабушек и все тогда получится... мы в первый месяц набрали всего 420 гр., второй 480, в третий 520... это мало, конечно, но небольшой прогресс есть и я свято верю, что все наладится.... за все время смесь дала всего 1 раз и то теперь жалею...

а что врачи говорят? мы получается 430 гр прибавили, но не могу же я ему пихать больше еды... он и смесь будет срыгивать.....вот как можно заставить ре набирать вес? :o

стандарты же что от 800 должен набирать, уже свекровь вся в растройстве, хотя я ей сказала, что мы больше весим :lol:

Если не ошибаюсь, мне педиатор сказала, что норма от 600 гр. И нас ,кстати ,замеряли в 2 мес, мы были 60 см.

так, девочки, не раскисаем и все дружно боремся за гв... нас тут много таких... главное не поддаться на уговоры бабушек и все тогда получится... мы в первый месяц набрали всего 420 гр., второй 480, в третий 520... это мало, конечно, но небольшой прогресс есть и я свято верю, что все наладится.... за все время смесь дала всего 1 раз и то теперь жалею...

а что врачи говорят? мы получается 430 гр прибавили, но не могу же я ему пихать больше еды... он и смесь будет срыгивать.....вот как можно заставить ре набирать вес? :o

стандарты же что от 800 должен набирать, уже свекровь вся в растройстве, хотя я ей сказала, что мы больше весим :lol:

а не надо заставлять есть. ребенок ест столько сколько ему необходимо. а вот со срыгиваниями - да не очень. столбиком держишь? воздух отходит

А я вот жалею, что во время беременности интересовалась не тем чем надо- маникюром, педикбром, вместо того ,чтобы почитать про ГВ. Думала ,что там все просто. Теперь жалею ,что в начале посоветам близких начала докармливать. Сейчас только ГВ. А ещё что послушалась совета работницы ( не знаю кто она) роддоиа, ту что бутылочки разносит, чтобы соску дать ребенку, хотя у меня очень спокойно малышка себя вела.

Вот почему в роддоме не повесить информационный плакат по ГВ или листовки давать?! А то про контрацепцию реклама весит ,а про ГВ нет:(

а главное ведь писает

сейчас дома почти у всех холодина конечно..но как вариант заморочиться и посчитать сколько именно писает. Посчитать и успокоится. Соску сосете? Если да, то можно ее убрать.

ну памперс не меньше 10 раз меняю, каждый раз написано.... еще и взял моду маму обписать при переодевании памперса :lol: а соску не могу убрать,когда тужится или сиску насосался начинает кочевряжиться итак не усыпишь, соску в рот и через пол минутки он ее выплевывает и спит..ночью соска не нужа.... мало сосет получается

Ира, если ребенок полностью на ГВ, то норма от 120 гр. в неделю...

мы набирали чуть поменьше, но писаем нормально, не кричим целыми днями, поэтому я считаю, что смесь давать не нужно - это первый и очень стремительный шаг к ИВ, а я очень не хочу терять ГВ...

Ира, если ребенок полностью на ГВ, то норма от 120 гр. в неделю...

мы набирали чуть поменьше, но писаем нормально, не кричим целыми днями, поэтому я считаю, что смесь давать не нужно - это первый и очень стремительный шаг к ИВ, а я очень не хочу терять ГВ...

Умничка!!

если малыш писает хорошо, значит и молочка поступает достаточно... иначе писать было бы нечем.... еще мы одно время срыгивали много, поэтому тоже вес меньше набирали...

Моя тоже срыгивала много, до 8 месяцев срыгивала, но меня сразу предупредили что-то там с пищеварительной системой, типа слабая мышца пищевода и что это пройдет однажды, только кормить понемногу и часто нужно, понемногу не получалось :crazy:

Но набирали мы неплохо

Франтик столбиком ставим, воздух отходит, после этого может и столбиком срыгнуть, но больше лежа.....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...