Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

расстроилась я чего то, даже забыла чего спросить хотела.... рост не измеряют :(

рост измеряют первый раз в 3 месяца, когда ребеночек "выпрямится". :girl_sigh:

а главное ведь писает

сейчас дома почти у всех холодина конечно..но как вариант заморочиться и посчитать сколько именно писает. Посчитать и успокоится. Соску сосете? Если да, то можно ее убрать.

Саш, а сколько должно быть пописов? Хочу я как-нить заморочиться всё-таки.

а главное ведь писает

сейчас дома почти у всех холодина конечно..но как вариант заморочиться и посчитать сколько именно писает. Посчитать и успокоится. Соску сосете? Если да, то можно ее убрать.

Саш, а сколько должно быть пописов? Хочу я как-нить заморочиться всё-таки.

кто говорит о 12, а кто о "больше 7". а мы соску начали сосать- до 3 мес. я не настаивала на ней. а тут - наедаться быстро стала - за 5-10 мин. сосательный рефлекс не удовлетворен да живот побаливает через - день. сосет моя Марфа.

Я уже писала, еще раз повторюсь. Я считаю что если ребенок не вялый, не орет сутками, писает, какает. Значит в плане еды ему достаточно. Всё очень индивидуально. Мой старший набирал много, а младший мало. Молоко не думаю что стало хуже, да и не 20 лет прошло. Просто они разные, и конституция у них отличается. И не заморачивалась я особо на тему веса со вторым

А еще, забавный такой факт. Сначала мы боремся с малышом/ доброжелателями/лактостазами/с самой собой ЗА ГВ. Стоит только это все побороть, проходит несколько месяцев и малыш начинает бороться с нами за гв ))) Маме нельзя переодеться/ наклониться, так чтоб грудь было видно, потому что малыш начнет ее выпрашивать. Вот почему нельзя сразу золотую середину всем дать?!

Почему-то успешное ГВ случается только с испытаниям.

Так что, держитесь, молодые мамочки, почти всем не легко давалось в начале.

Я лично горжусь собой что сумела все преодолеть и кормить!

у меня с испытаниями только первый раз. самое начало. Но это я не виноватая,это дети рано родились. Но все наладилось в месяц.а в этот раз вообще без напряга. при чем пока даже не мучает меня висением на груди целыми днями. Ну на сон любит подольше покушать)

Ир, вроде 10 это для малышей. Надя 100% писала в темке про это. надо по поиску поискать.

так, девочки, не раскисаем и все дружно боремся за гв... нас тут много таких... главное не поддаться на уговоры бабушек и все тогда получится... мы в первый месяц набрали всего 420 гр., второй 480, в третий 520... это мало, конечно, но небольшой прогресс есть и я свято верю, что все наладится.... за все время смесь дала всего 1 раз и то теперь жалею...

Да, будем стараться! Желание, по крайней мере, кормиться именно грудью, и у меня и у дочи есть)))

Юля, это ты на аватарке? Ооочень красивая! Прям любуюсь)))

у меня с испытаниями только первый раз. самое начало. Но это я не виноватая,это дети рано родились. Но все наладилось в месяц.а в этот раз вообще без напряга. при чем пока даже не мучает меня висением на груди целыми днями. Ну на сон любит подольше покушать)

я про первый опыт в основном. со вторыми детками уже проще, уверенности достаточно, никто не лезет с советами. но у меня лактостазы и кризы всю картину смазывали

я про первый опыт в основном. со вторыми детками уже проще, уверенности достаточно, никто не лезет с советами. но у меня лактостазы и кризы всю картину смазывали

а у меня наоборот, в первый раз без проблем вышло - а со вторым не получилось

а у меня наоборот, в первый раз без проблем вышло - а со вторым не получилось

вот как бывает. у всех по разному. но чтоб без трудностей, такого наверное ни у кого не было

так, девочки, не раскисаем и все дружно боремся за гв... нас тут много таких... главное не поддаться на уговоры бабушек и все тогда получится... мы в первый месяц набрали всего 420 гр., второй 480, в третий 520... это мало, конечно, но небольшой прогресс есть и я свято верю, что все наладится.... за все время смесь дала всего 1 раз и то теперь жалею...

может вы просто миниатюрные девочки, все в маму :)

мне с ГВ в первый месяц тяжко было, но никто со советами не приставал, если я их сама не просила. муж поддерживал - хавку в постель носил, убирал, готовил. я по тырнету облазилась вся, пока не выработала для себя несколько "правил" и первое - это уверенность в успехе. и все равно доблестные педиатры, их медсестры, гастроэнтерологи и прочие не умудренные опытом ГВ люди всегда заставляют меня задуматься - а "правильно" ли я кормлю?

хорошая табличка для норм веса у девочек

http://www.malyavka.ru/table/vesdev.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...