Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Рассказ отличный, вы молодец!

Только поменять последние строки осталось!

Кормите и все хорошо, ничего не случится)))

но у меня вот так несколько дней орет аж до посинения,понимаю,что может привыкнуть к бутылочке,но не могу смотреть как он заливается слезами....

Smorodinka

предлагаешь еще чуть перетерпеть?

но у меня вот так несколько дней орет аж до посинения,понимаю,что может привыкнуть к бутылочке,но не могу смотреть как он заливается слезами....

Smorodinka

я бы на вашем месте позвонила консультанту. а еще лучше, попросила бы встретиться. может вы неправильно прикладываете или еще что-то не так, на что даже подумать нельзя, но консультант своим опытным взглядом все увидит, подскажет, поможет, приободрит и наставит на путь истинный.

я уже точно не помню, но мне кажется, что у нас тоже был период, когда доча как-то "коряво" кушала. но у нас дома принципиально не было бутылок и смесей. ну и прикладывала я ее каждые полчаса, наверное. 3 часа мы ели одну сись, потом 3 часа другую. меняла раньше, если только уже больно становилось во время кормления (такое ощущение, что из тебя уже молочные железы высасывают через тоненькую трубочку :crazy: )

как итог, стабильно первые 4 месяца набирали больше 1 кг.

А вместе с консультантом можно и даже нужно педиатра толкового позвать. Может у малыша болит что-то, не дай Бог конечно... может ушки, может еще что.

я бы на вашем месте позвонила консультанту. а еще лучше, попросила бы встретиться. может вы неправильно прикладываете или еще что-то не так, на что даже подумать нельзя, но консультант своим опытным взглядом все увидит, подскажет, поможет, приободрит и наставит на путь истинный.

спасибо)

А вместе с консультантом можно и даже нужно педиатра толкового позвать. Может у малыша болит что-то, не дай Бог конечно... может ушки, может еще что.

да-да. согласна.

а еще хотела написать, что когда меня посещали сомнения о количестве молока, то я после кормления, даже если грудь как тряпочка, пыталась типа сцедить. как только появлялась капелька молока (а она появлялась сразу), я успокаивалась - если я смогла ее выдавить, то ребенок точно высосет.

а "доброжелателям" (маме :ph34r:) я говорила, что обезьяна в лесу своего детеныша смесями и водой не докармливает, а в плане физиологии мы все же животные, как ни крути

читайте выше. не потерпеть, а разобраться. для этого есть много инфы на форуме, консультанты, мамочки с большим опытом удачного гв.

Я уже писала и у меня деть беспокоился. Но мы это преодолели.

По телефону бесплатно.

спасибо)у меня вот такая проблема-ребенок взял наконец-таки вторую грудь.Но все не высасывает ни одну,ни другую грудь,но он плачет,сосок теребит,брать не хочет,а все плачет и требует кушать.приходиться давать смесь.А молоко идет хорошо,сосать можно не напрягаясь.Вот думаю или с молоком что-то или ..........уже не знаю что и думать,а хочется полностью на ГВ быть

а может, действительно "ИЛИ", как знать, что вот ребенка беспокоит, может, голова болит или живот, как тут спокойно кушать

у нас такое было, плакал, не хотел даже грудь брать, это под вечер, ночью такие выкрутасы были. Тоже думала - "кушать хочет", но я настырная и ребенок губа не дура, один единственный раз попробовала смесь дать - плевался и морщился, больше и пробовать не стала.

Были скорее всего неврологические проблемы у нас, не вдаваясь в подробности.

Так что не факт, что дело в питании.

Роды как у вас протекали?

Я уже писала и у меня деть беспокоился

а из-за чего, поняла?

а из-за чего, поняла?

:)

Когда сын не хотел грудь брать, живот его беспокоил, мне помогало кормление в движении)

А еще бейби калм нам помогал. Пипетку его закапывала и сразу грудь. Нравились ему эти "анисовые капли"

У нас тоже так бывает, есть хочет, но живот беспокоит и пищит, я кормлю и расхаживаю по комнате , иногда помогает, если нет, перестаю кормить беру перед собой и просто ходим по дому, животик чуток успокоится и продолжаем кормиться.

моя ттт от сиськи редко отказывается. кстати когда не голодная и спит (ночью) - может и 1 сосательного движения не сделать, хоть мне и нужно позарез - сиська каменеет. жду. и еще отказывается когда приступ колики (обычно вечером) в самом разгаре. когда спадает - на сисе успокаивается.

Рыжулька, вам бы действительно к педиатру-неврологу толковому ну и консультанту позвоните - не стесняйтесь. Кстати невролог Федорова с октября принимает по телефону записаться можно - мы записались на 1 октября. И спокойствие - только спокойствие - советчиков в опу, положительный и твердый настрой на ГВ и ваш мальчик оценит и будет кушать хорошо. ттт

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...