Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

а мы то каждый час сисю сосем или чаще, то 4часа спать можем .... бедные сиськи, то колят разрываются, то пустые как тряпочки....

Жаннушка, а сосет нормально, мой парасенок психует, когда молока мало, сиську оттягивает и с чпокапьем выпускает.... по жопе хочется за такие финты дать.... вырастит припомнить что- ли :rofl: ... и так пока вторую ни дам

не хватает одной голодненькому. давайте вторую - и следующее кормление с нее же начинайте :) я уже когда крем под подгузник намазываю по попке прихлопываю ее - вот тебе и массаж и польза)))

девчата,а консультация по ГВ у девчонок платная?

По телефону бесплатно.

спасибо)у меня вот такая проблема-ребенок взял наконец-таки вторую грудь.Но все не высасывает ни одну,ни другую грудь,но он плачет,сосок теребит,брать не хочет,а все плачет и требует кушать.приходиться давать смесь.А молоко идет хорошо,сосать можно не напрягаясь.Вот думаю или с молоком что-то или ..........уже не знаю что и думать,а хочется полностью на ГВ быть

По телефону бесплатно.

спасибо)у меня вот такая проблема-ребенок взял наконец-таки вторую грудь.Но все не высасывает ни одну,ни другую грудь,но он плачет,сосок теребит,брать не хочет,а все плачет и требует кушать.приходиться давать смесь.А молоко идет хорошо,сосать можно не напрягаясь.Вот думаю или с молоком что-то или ..........уже не знаю что и думать,а хочется полностью на ГВ быть

А если сцедить и с бутылочки дать? Тогда будет понятно в молоке ли дело.

Первый месяц когда кормила, малышка немножко пососет, а потом резко плакать начинает. Я бежала на кухню за смесь, думала , что молоко кончилось и докармливала. И только к двум месяцам поняла, что это её так воздух беспокоит, что надо было столбиком подержать и дальше кушать....

Почему у нас в роддоме нормально не могут научить грудью кормить,а то только за грудь схватят -молоко есть, корми.

Первый месяц когда кормила, малышка немножко пососет, а потом резко плакать начинает. Я бежала на кухню за смесь, думала , что молоко кончилось и докармливала. И только к двум месяцам поняла, что это её так воздух беспокоит, что надо было столбиком подержать и дальше кушать....

Почему у нас в роддоме нормально не моут научить грудью кормить,а то только за грудь схватят -молоко есть, корми.

столбиком держу,сцеживаюсь,но после того как ребенок накормленный и спокоен.а так у меня нервов не хватит пока буду сцеживаться.он очень сильно плачет.

У меня ,когда грудь не брала, кормили вдвоем (муж или мама). я сцеживаю в одну бутылочку, с другой кормят, 10-20 мл сцежу, бутылочки меняем и так все кормление. Это было не очень удобно. Сейчас (ТТТ) наладилось ГВ.

Рыжулька, тактика у вас совсем не верная.

Малые то на все реагируют..животик может болит, вот и кривится. Ну что может быть не так с вашим молоком?

Когда сын не хотел грудь брать, живот его беспокоил, мне помогало кормление в движении) ну да, поприседать, на фитболе попрыгать, на кресле покачаться.

Если лишайте малыша возможности кушать мамино молочко. Будьте спокойны и последовательны.

А еще бейби калм нам помогал. Пипетку его закапывала и сразу грудь. Нравились ему эти "анисовые капли"

Рыжулька, тактика у вас совсем не верная.

Малые то на все реагируют..животик может болит, вот и кривится. Ну что может быть не так с вашим молоком?

Когда сын не хотел грудь брать, живот его беспокоил, мне помогало кормление в движении) ну да, поприседать, на фитболе попрыгать, на кресле покачаться.

Если лишайте малыша возможности кушать мамино молочко. Будьте спокойны и последовательны.

А еще бейби калм нам помогал. Пипетку его закапывала и сразу грудь. Нравились ему эти "анисовые капли"

нас животик тоже беспокоит,даем эспумизан,помогает,я после кормления,когда он перестает кушать и плачет,я его сразу столбиком держу,он успокоится,я ему грудь даю,а он начинает сосок теребить и плачет,видно по нему,что голодный.Во время кормления я или спокойно сижу,или прыгаю на диване и на кресле-качалке катаемся и ни фига,все тот же крик....

У меня ,когда грудь не брала, кормили вдвоем (муж или мама). я сцеживаю в одну бутылочку, с другой кормят, 10-20 мл сцежу, бутылочки меняем и так все кормление. Это было не очень удобно. Сейчас (ТТТ) наладилось ГВ.

наверно,так и буду пробовать

нас животик тоже беспокоит,даем эспумизан,помогает,я после кормления,когда он перестает кушать и плачет,я его сразу столбиком держу,он успокоится,я ему грудь даю,а он начинает сосок теребить и плачет,видно по нему,что голодный.Во время кормления я или спокойно сижу,или прыгаю на диване и на кресле-качалке катаемся и ни фига,все тот же крик....

так вы ж говорите что молочко льется. как же он голодный может быть? ну кааак?

вы кушаете по ночам? вы считали мокрые пеленки? откуда информация что деть недоедает?

наверно,так и буду пробовать

не в обиду, MARISSA, вы молодец что гв сохранили, но это ж сколько надо энергозатрат, когда все можно сделать проще. Да и дети быстро понимают что из бутылочки проще кушать и на нее переходят. не всегда, но часто

не хочется никого обидеть, девчата. просто спросите себя, что нужно вам в первую очередь? простой способ, чтобы ребенок как можно быстрее замолчал/заснул или все таки разобраться чуточку в проблеме и дальше продолжать кормить грудью уже без усилий вообще.

и консультанты по гв ответят на ваши вопросы по телефону бесплатно, если нужно, приедут.

Мой способ совсем не нравился мне и мы быстро привыкли к бутылочке (выше рассказывала), при виде груди уже начинала плакать.Т.е. сначало мы привыкли к бутылочке, а потом я стала так кормить-сцеживая, но это было недолго. Во время взялась за ум, сказала себе ,что никаких бутылочек, раз молока хватает :) Первый день похныкала моя крошечка, но я была настойчива, если не брала грудь - значит мало проголодалась, такая была у меня установка.Правда, у меня ночью хорошо грудь сосала. Когда отказалась от бутылочки, старалась кормить сонную.

Хоть бы до 6 мес. до кормить...а то сегодня хорошо ,а завтра может все поменяться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...