Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

и я обе за раз даю... но все-равно мне кажется не наедается моя малышня... ((( одну пососет, начинает вертеться, возмущаться - приходится вторую давать... ту так же немного пососет и все повторяется (((( как только поток чуть слабее становится - ленится сосать... хотя у меня большого напора и не было никогда (((( жду когда уде можно будет по чуть-чуть прикармливать - мучает совесть, что марю дочу голодом (((

Вот и у меня похожая ситуация с ГВ.

Я как выписались с роддома, начала докармливать смесью, о чем очень жалею... Когда в месяц взвешивались, то прибавили 1200 гр. Педиатор сказала, что зря докармливала, не надо, много прибавили... А весы я тоже специально не покупала(ю), чтобы не нервничать. И вот у меня пососет от вернется ,плачет. Я брала молокоотсос сцеживала и докармливала своим же молочком.

Две недели назад надо было выйти на работу на два дня, с утра и до вечера дочка была с мамой и...бутылочкой. Вечером начинаю кормить, а она не берет грудь вообще, плачет, на маму мою смотрит голодными глазами как на спасательый круг, моля о бутылочки. Я ,конечно, испугалась ,что закончилось мое ГВ .

Утром решила,что бутылочку только в самом крайнем случае дам. И вот (ТТТ) две недели мы без бутылочки, правда, сначала приходилось только сонной кормить:) И время между кормлением у нас сократилось с 3 часов до 2х.,и сосет как то вялом.

приветик.... начиталась вас... смотрю прошло 2.5 часа после кормления,сын спит, думаю покормлю во сне... угу, разбежалась мать ... сделал мне губами уточку.... ничего не впихнешь... а будить не хочется :lol:

Ир, моя тоже уточку губами делает во сне :-) такие они смешные детки...:-)

Юля, а ты случайно не в 6 кабинет на Шестака в пол-ку ходишь? Знакомые слова))) Мне ещё вчера сказали, что дочка у меня похудела, и что на ручках нету складочек ... и о Боже даже венки видны((((( Желания ходить к этому "врачу" отпало окончательно! Это в прошлый раз я дурочкой была, а в этот раз фиг им, а не смесью докармливайте! У меня и мама ещё любитель настроить на ГВ((( Говорит, и грудь то у тебя не наливается, и сама худая... нету у тебя молока. Бррр! Противные! (злая я какая-то)

Блин, моя мама говорит, что грудью почти не кормила и не представляет, как это. И вообще, это было давно и она все забыла, а сейчас все равно все по-другому :girl_sigh: Как бы теперь самой научиться себя сдерживать, давая советы детям :girl_sigh:

ходила в последний раз в 12 кабинет, но не к Бутыриной, к другой какой-то попали.. так то мы ходим к дядечке из 11, но он в отпуске был... венки у нас тоже видны, но это ж от того, что кожа у малышей тонкая еще вроде, а не от голодания ))))

Юля, а ты случайно не в 6 кабинет на Шестака в пол-ку ходишь? Знакомые слова))) Мне ещё вчера сказали, что дочка у меня похудела, и что на ручках нету складочек ... и о Боже даже венки видны((((( Желания ходить к этому "врачу" отпало окончательно! Это в прошлый раз я дурочкой была, а в этот раз фиг им, а не смесью докармливайте! У меня и мама ещё любитель настроить на ГВ((( Говорит, и грудь то у тебя не наливается, и сама худая... нету у тебя молока. Бррр! Противные! (злая я какая-то)

Ир, моя тоже уточку губами делает во сне :-) такие они смешные детки...:-)

самые красивые и любимые :wub:

а я думала, если ребенок голоден, то он орать будет постоянно.... или это ни так? :)

глядя на своего, мне кажется что мы за месяц вообще не прибавили :o

Вы тока не смотрите на ножки, голени. Они у них самые последние толстеют )))

Мне почему-то у обоих мальчишек моих именно это в первый месяц в глаза бросалось и казалось что бедолаги мои худые )))

А у нас такая проблема.Сначало молока было много,потом мало стало,начала пить Лактогон.Молоко начало побольше приходить.Сейчас опять ооочень мало,грудь полупустая.Сынок стал часто просыпаться...что делать,боюсь совсем пропадет так...

кормить чаще. чем чаще кормите, тем больше молока. особенно ночные кормления важны. ну и днем тоже.

а мы то каждый час сисю сосем или чаще, то 4часа спать можем .... бедные сиськи, то колят разрываются, то пустые как тряпочки....

Жаннушка, а сосет нормально, мой парасенок психует, когда молока мало, сиську оттягивает и с чпокапьем выпускает.... по жопе хочется за такие финты дать.... вырастит припомнить что- ли :rofl: ... и так пока вторую ни дам

а мы то каждый час сисю сосем или чаще, то 4часа спать можем .... бедные сиськи, то колят разрываются, то пустые как тряпочки....

Жаннушка, а сосет нормально, мой парасенок психует, когда молока мало, сиську оттягивает и с чпокапьем выпускает.... по жопе хочется за такие финты дать.... вырастит припомнить что- ли :rofl: ... и так пока вторую ни дам

Тоже выделывается и кряхтит,когда тряпочки а не сиськи :) .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...