Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

А у нас наоборот гипер развит сосательный рефлекс. :lol: Она когда присасывается бывает к груди не в области соска, то по ощущениям и там молока добудет, если не "оторвать" сразу :crazy:

че-то мне кажется что вы зря паникуете. все нормально у вас с молоком, а у ребенка с аппетитом! вам бы изменить отношение к проблеме, вообще бы поняли что золотой ребенок!

капризничают они в вашем возрасте уже по разным причинам, и плач отличается уже. и это все нужно научится понимать и читать по плачу, по выражению лица. там все не сложно.

а про соску. я тоже за неё! она большая мамина помощница! а так бы вообще ниче не сделать было бы, и не погулять нормально в коляске. и я не считаю, по опыту кормления двоих детей, что соска вредит ГВ

да, я придерживаюсь такого же мнения... и плач я уже научилась различать - чаще хныкаем от того, что на ручки хотим... думаю, что если бы плакала от голода, то от того, что ее просто взяли на ручки плакать бы она не переставала...просто когда со всех сторон советчики капают на мозг, начинаешь немного сомневаться в своей правоте... опыта-то нет...

Абсолютно верно! Волшебные ручки )

Наверное все через это проходили. С первым мне свекровь говорила что у меня молоко синюшное (в смысле наверное как раньше куры синие были, кожа да кости, и ниче питательного, так и молоко моя - одна вода) А мама моя говорила что наоборот слишком жирное, трудно его высосать (она, кстате, по этой же причине перестала меня кормить)

В общем "поддержка" была (((

Хорошо что муж на моей стороне был и родственничкам переодически рот закрывал.

Очень много в ГВ зависит от психологического настроя. Не слушайте их! Они приведут вас к ИВ. Зато есть форум, мы поможем )))

Если совсем трудно противостоять их аргументам, звоните Наде, послушаете ее и тоже будет что сказать им в ответ ;-)

может, конечно, у нас захват не правильный, но у меня никаких дискомфортных ощущений не было...

все таки я думаю Надя лучше подскажет и правильней, чтобы советчики не сбили с пути истинного - позвони ей.

Hloya, моя бывает тоже промахнется. Игого, мама пищит, а мы на нее смотрим - "а чего не так?"

моя разок промахнулась, такой синяк оставила, ужасть)))))

девочки, спасибо за поддержку... очень уж хочу кормить лялю сама хотя б до 6 месяцев (но, конечно, чем дольше, тем лучше), там уже можно будет прикорм вводить... уж как-то я категорически против смесей... правда не знаю почему.... думаю все у нас получится :562108:

Юленька, конечно все получиться! :)

девочки, спасибо за поддержку... очень уж хочу кормить лялю сама хотя б до 6 месяцев (но, конечно, чем дольше, тем лучше), там уже можно будет прикорм вводить... уж как-то я категорически против смесей... правда не знаю почему.... думаю все у нас получится :562108:

конечно получится!

забыла рассказать

мне на приеме у врача медсестра сказала, что наверное у меня молоко не жирное, раз сама худая.. это ж такая ерунда, как может человек с мед. образованием нести такую чушь.... :blink: у каждой мамы свое молоко, котрое подходит именно ее малышу...

а врач вообще заявила, что я допрыгаюсь, что ребенок вообще есть перестанет, мол раз ему молока не хватает, то со временем у него пропадет чувство голода... про белок чего-то говорила - я даже не поняла, что она сказать хотела, не особо слушала этот бред... вот такие у нас врачи...

ну, они учились тогда когда принято было в 3 мес давать морковный сок. хоть и повышают квалификацию свою они периодически, но наверное по ГВ курсов нет

кормитесь! сложно противостоять окружающим, но если вы это сделаете, будете самой собой гордиться! это будет ваша победа!

и скоро придет уверенность что вы делаете все правильно, потерпите, и не идите на поводу у этих "доброжелателей"

я тоже худая. и грудь у меня не большая. и это не мешает моему малышу наедаться :711909:

забыла рассказать

мне на приеме у врача медсестра сказала, что наверное у меня молоко не жирное, раз сама худая.. это ж такая ерунда, как может человек с мед. образованием нести такую чушь.... :blink: у каждой мамы свое молоко, котрое подходит именно ее малышу...

а врач вообще заявила, что я допрыгаюсь, что ребенок вообще есть перестанет, мол раз ему молока не хватает, то со временем у него пропадет чувство голода... про белок чего-то говорила - я даже не поняла, что она сказать хотела, не особо слушала этот бред... вот такие у нас врачи...

внатуре бред....знаю маму весит наверное килограмм 40 всего,а ребенок просто мамонтенок на ГВ,как вообще она его носит на руках...ума не приложу1

меня вообще так бесит прям сил нет как наши врачи ну ни хрена ни фига про ГВ не знают,ну хоть бы почитали немного....когда лежала в ДОБ после родов с ребенком на моих глазах из-за врачей перестали 2 мамы кормить...у одной у ребенка стул якобы зеленый сказали маме сдать молоко на анализ и результат ждать неделю,а пока мы смесью покормим...ну а когда результат был готов нашли в молоке кишечную палочку и сказали не кормить...ну не бред ли!!!!конечно у самой должна быть голова на плечах.. она врачам поверила..

мне очень симпотизируют мамы с вашим рвением и с вашей борьбой за ГВ!главное было бы желание и все получится!

Юля, и меня так же учили - и про ранние прикормы и про недобор веса - страшное слово. однако все что знают женщины врачи и м/с не откормившие детей более 3мес. - это народные мифы и ничего более. очень жаль, что их не учат - 21 век все же на дворе.

Так что будь уверена - все у вас с Викой получится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...