Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

почитайте тему то про ГВ. посчитайте пописы и поймете хватает ребенку молока или нет. У меня Дочь и меньше 500 прибавляла, я тоже боялась. Сын сразу стал есть хорошо и прибавлять хорошо, а дочка пососет 2 минуты и лежит улыбается. Звонила я тогда Наде, мы с ней вместе вычислили, что у нас была нижняя граница по норме прибавки и я успокоилась. Так до 8 месяцев без докорма и дожили, но я взвешивать ребенка перестала, что бы не нервничать. Спит нормально, писает в норме, значит все нормально.

Настя, а вы вес как набирали?

в первый месяц он хорошо набрал. потом понеслось, то я киви обожралась, он какал каждое кормление, потом старший заболел, младший подхватил, в итоге за 2 мес мало набрал.

а дальше - норма, нижняя граница нормы. за последний месяц побольше было.

он - не толстун. зато через чур подвижный и активный.

я не виню себя. мне кажется что это ребенок такой, а не молоко мое плохое.

потому что старший был борец сумо, набирал по кг в месяц, толстунчик такой был, и тяжелун

Арканя в 9 мес 8,800 весил. а Саша так весил в 5 мес )))

Юль, а прибавляете хорошо? Моя тоже вертится у груди частенько. Но я рядом спокойно полежу и все, берет как миленькая. Бывает насосется переднего и отвалится лукаво. я ей палец дам погрызть и потом еще ту же титьку.

У нас наоборот - "мы объедаемся и поэтому у нас колики". Гастрик рекомендует через 3,5 часа кормить и выдерживать ночной перерыв. И считает что колики от газиков. Уже не знаю чему верить - информация о ГВ такая противоречивая(((

а будет ли достаточно молока, если ночью не кормить и перерыв выдерживать?

мне педиатр тоже говорила, 2-3 часа мурыжить, но кормить не чаще. а то, мол, переедает, из-за этого животик болит. но я не могу смотреть на "бедное голодное дитя", поэтому первый месяц мы кормились с перерывами полчаса и подолгу, практически все время в обнимку ходили, лежали, потом перерывы стали дольше. для животика давала Беби Калм, не знаю, помогало ли ребенку, но меня успокаивало. сейчас ест через 2-3 часа, а если чаще, то присасывается просто, чтобы комфортно уснуть или побалдеть у груди.

с самого начала даю одну грудь часа 3, потом другую. иначе, мне кажется, до заднего молока не дойдет дело.

животик прошел месяца в 2, больше не беспокоит. но частенько срыгивает, я по этому поводу особо не парюсь, потому что иногда поток сильный, захлебывается, и ест жадно.

Кстати, может, кому будет полезно, в этот раз молозива у меня вообще почти не было :(, а дочь родилась жуть какая голодная. пока меня обрабатывали после родов, и я очухивалась от наркоза, голосила почти не переставая. к груди первое время когда прикладывала, она на нее бросалась, как волчонок, только что зубы не клацали. молоко пришло поздно, к концу 6го дня, до этого приходилось постоянно докорм брать, иначе ребенок вообще не спал и кричал постоянно. и я боялась, что с молоком будут проблемы (меня врач успокаивала, что организм не молодеет, перерыв между Б маленький, поэтому молока долго нет, но обязательно будет, надо стараться спать и питаться), но все получилось.

Самым сложным было кормить, как говорят, "в лежку", первый месяц, потом легче. Спасибо маме, она мальчишками и хозяйством занималась, а я даже в душ и туалет "отпрашивалась", все остальное время мы ели. Зато я несколько книг прочитала :).

От трещин хорошо помогло облепиховое масло, причем не просто намазать, а ваточку смочить и под прокладку для груди, так оно не сразу смазывается. За 2 дня прошло.

я уже столько про гв перечитала, что теоретически сама могу консультировать.... :rolleyes: жаль на практике все намного сложнее, особенно психологически... :girl_sigh:

перерывы у нас часа по 2, бывает дольше... сама дочка вообще редко просит чаще, сама сую сисю... пососет пару минут и все, либо вертимся, злимся, либо просто по сторонам смотрим спокойно....

я уже столько про гв перечитала, что теоретически сама могу консультировать.... :rolleyes: жаль на практике все намного сложнее, особенно психологически... :girl_sigh:

перерывы у нас часа по 2, бывает дольше... сама дочка вообще редко просит чаще, сама сую сисю... пососет пару минут и все, либо вертимся, злимся, либо просто по сторонам смотрим спокойно....

так она не голодная, вот и не ест толком. может стоит подождать просто, пока не попросит?

а соску сосет?

соску сосет, правда через какое-то время сама выплевывает... знаю, что соска в моем случае играет плохую роль, но без соски будет капризничать перед сном, сиська ее так не успокаивает... (((( пробовала не давать - извела и себя и ребенка... с ней быстрее засыпает....

вот и я думаю, что по поведению она особо не голодная... бывает капризничаем конечно, не без этого, но это я считаю нормой для деток, тем более это не все дни напролет, а скорее характер показыаем, требуем внимания...

чаще двух часов не кормлю, когда не просит, бывает и часа 3 не едим, но после трех уже конечно видно, что проголодалась.... ночью и часа 4 перерыв бывает, а бывает каждые 2 часа просыпается... когда как...

че-то мне кажется что вы зря паникуете. все нормально у вас с молоком, а у ребенка с аппетитом! вам бы изменить отношение к проблеме, вообще бы поняли что золотой ребенок!

капризничают они в вашем возрасте уже по разным причинам, и плач отличается уже. и это все нужно научится понимать и читать по плачу, по выражению лица. там все не сложно.

а про соску. я тоже за неё! она большая мамина помощница! а так бы вообще ниче не сделать было бы, и не погулять нормально в коляске. и я не считаю, по опыту кормления двоих детей, что соска вредит ГВ

вес мы плохо набираем... максимум было 520 гр.... зато писаем вроде нормально.... поэтому я все противостою напорам бабушек насчет докорма... иногда сомневаюсь, может зря и начать докармливать ребенка... так не хочется (((

доча сисю часто не просит... вот и кормимся как получится... хоть по чуть-чуть с каждой, хотя знаю, что до заднего молочка особо при таком кормлении не добираемся ((( но иначе никак...

не знаю, почитала ниже - что вы питаетесь каждые 2-3 часа и ночью тоже - считаю нормальный аппетит у дочери. набираете мало - может действительно до заднего молока не дотягиваетесь (я помню с сосками проблема в роддоме была, ты говорила) - тогда консультанта приглашать надо - убирать соску-пустышку и пусть она на сисе засыпать учится (так потихоньку и заднее посасывать будет). а каки нормальные - не пенистые?

и никаких докормов не надо вам. а то скоро на ИВ уйдете раз пустышка любимей сиси.

а будет ли достаточно молока, если ночью не кормить и перерыв выдерживать?

мне педиатр тоже говорила, 2-3 часа мурыжить, но кормить не чаще. а то, мол, переедает, из-за этого животик болит. но я не могу смотреть на "бедное голодное дитя", поэтому первый месяц мы кормились с перерывами полчаса и подолгу, практически все время в обнимку ходили, лежали, потом перерывы стали дольше. для животика давала Беби Калм, не знаю, помогало ли ребенку, но меня успокаивало. сейчас ест через 2-3 часа, а если чаще, то присасывается просто, чтобы комфортно уснуть или побалдеть у груди.

с самого начала даю одну грудь часа 3, потом другую. иначе, мне кажется, до заднего молока не дойдет дело.

животик прошел месяца в 2, больше не беспокоит. но частенько срыгивает, я по этому поводу особо не парюсь, потому что иногда поток сильный, захлебывается, и ест жадно.

вот именно, советчики блин - помучились мы с ней первые 2 суток после приема когда я советы гастроэнтеролога приводила в действие, попутно читая инфу про ГВ и слушая себя и ее. и поняла - 2,5 часа может без сиси. после колик - и 3,5 часа спим.

а первый месяц - тоже играли в тюленя-сфинкса с печальным выражением смотрящего вдаль, т.е в телевизор или книгу. даже пипи отпрашивалась))

Юль, у меня молока тоже в натяг - апилак там, хипп, бабушкино лукошко. кушать обязательно плотно 3 раза в день и перекусы. ну и кормить-кормить-кормить. и никаких нафинг ночных перервывов в 6 часов.

че-то мне кажется что вы зря паникуете. все нормально у вас с молоком, а у ребенка с аппетитом! вам бы изменить отношение к проблеме, вообще бы поняли что золотой ребенок!

капризничают они в вашем возрасте уже по разным причинам, и плач отличается уже. и это все нужно научится понимать и читать по плачу, по выражению лица. там все не сложно.

а про соску. я тоже за неё! она большая мамина помощница! а так бы вообще ниче не сделать было бы, и не погулять нормально в коляске. и я не считаю, по опыту кормления двоих детей, что соска вредит ГВ

я поняла так: если ребенок недоношенный или "незрелый" (с плохим рефлексом сосательным), или проблемы с сосанием (короткая уздечка недиагностированная, втянутые соски), или какая неврология серьезная - пустышка и бутылочки действительно вред ГВ. тут уж индивидуально.

моя до 3 мес. выплевывала ее, а я не настаивала. а тут такие колики начались уже кулачки не спасают - соску сосет, чтобы успокоится.

да, я придерживаюсь такого же мнения... и плач я уже научилась различать - чаще хныкаем от того, что на ручки хотим... думаю, что если бы плакала от голода, то от того, что ее просто взяли на ручки плакать бы она не переставала...просто когда со всех сторон советчики капают на мозг, начинаешь немного сомневаться в своей правоте... опыта-то нет...

Наташ, я апилак попробовала пить - мне он помогал, но у малой щечки покраснели, скорее всего из-за него, т.к. как перестала его употреблять - все прошло... млекоин не помогает... хотя я читала, что эти все средства чисто ради психологического спокойствия мамы, но почему то млекоин мне в этом деле не помог, а апилак именно на кол-во молока влиял, т.к. как бросила его молока стало меньше по ощущениям...

из чаев пила лактофитол - тоже ни о чем...стул у нас жидкий всегда, что тоже меня немного беспокоит... но желтый и не пенистый...

может, конечно, у нас захват не правильный, но у меня никаких дискомфортных ощущений не было...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...