Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

у меня сейчас вот такая проблема появилась -вторую сисю перестал брать в обще,хоть и молочко есть,а вот левую сосет с удовольствием.как приучить брать и вторую сисю?

не знаю, говорят такого понятия как "застудить грудь" и получить лактостаз - нет в развитых странах(

В том-то и дело :girl_sigh: Но все три раза был ветер. Может как-то сосуды суживаются резко? :) И закрываются протоки...

тот единственный раз когда у меня был лактостаз - это конец августа, легкая футболка, теплое солнце и холодный ветер. :girl_sigh:

у меня сейчас вот такая проблема появилась -вторую сисю перестал брать в обще,хоть и молочко есть,а вот левую сосет с удовольствием.как приучить брать и вторую сисю?

пришли с прогулки, или проснулся малыш и т.п., те моменты когда ребенок реально голоден, давайте эту грудь. ночью, кстати, с просони тоже может прокатить :711909:

и у нас такая проблемка была. но в целом ничего исправить не удалось. Левая все равно любимой была. а правую давала, как Настя и писала, во сне, и то только лежа на левом боку и склоняясь к ребенку.

у моего правая в почете. но категорично от левой не отказывается. бывает что ни в какую не берет левую, даю правую тогда сначала, а потом и левую. но он у меня обе за раз съедает

и я обе за раз даю... но все-равно мне кажется не наедается моя малышня... ((( одну пососет, начинает вертеться, возмущаться - приходится вторую давать... ту так же немного пососет и все повторяется (((( как только поток чуть слабее становится - ленится сосать... хотя у меня большого напора и не было никогда (((( жду когда уде можно будет по чуть-чуть прикармливать - мучает совесть, что марю дочу голодом (((

в 3 месяца как раз кризис..молочка может быть меньше, но это временно! кормите почаще, через недельку-другую молока будет больше и больше и больше))

и я обе за раз даю... но все-равно мне кажется не наедается моя малышня... ((( одну пососет, начинает вертеться, возмущаться - приходится вторую давать... ту так же немного пососет и все повторяется (((( как только поток чуть слабее становится - ленится сосать... хотя у меня большого напора и не было никогда (((( жду когда уде можно будет по чуть-чуть прикармливать - мучает совесть, что марю дочу голодом (((

Юль, а прибавляете хорошо? Моя тоже вертится у груди частенько. Но я рядом спокойно полежу и все, берет как миленькая. Бывает насосется переднего и отвалится лукаво. я ей палец дам погрызть и потом еще ту же титьку.

У нас наоборот - "мы объедаемся и поэтому у нас колики". Гастрик рекомендует через 3,5 часа кормить и выдерживать ночной перерыв. И считает что колики от газиков. Уже не знаю чему верить - информация о ГВ такая противоречивая(((

абсолютно такое же поведение. пососёт пока напор, откидывается, поругается, присосется, снова поругается... и так пока мне не надоест. потом перекладываю на вторую.

до 9,5 мес дожили, неоголодали ))) Щас ест только грудь, мы вторую неделю с папой в командировке, живем в гостинице, готовить негде. Дома ели еще кашу. и больше пока ничего ему не нравится.

и не производит он впечатление несчастного голодного ребеночка. так что и вы не переживайте :711909:

я по-всякому кормила, пока 3-4 месяца не исполнилось животик всё равно болел

в 3 месяца как раз кризис..молочка может быть меньше, но это временно! кормите почаще, через недельку-другую молока будет больше и больше и больше))

у нас походу кризис с первых дней... по ощущениям молока в достатке не было никогда (((

вес мы плохо набираем... максимум было 520 гр.... зато писаем вроде нормально.... поэтому я все противостою напорам бабушек насчет докорма... иногда сомневаюсь, может зря и начать докармливать ребенка... так не хочется (((

доча сисю часто не просит... вот и кормимся как получится... хоть по чуть-чуть с каждой, хотя знаю, что до заднего молочка особо при таком кормлении не добираемся ((( но иначе никак...

абсолютно такое же поведение. пососёт пока напор, откидывается, поругается, присосется, снова поругается... и так пока мне не надоест. потом перекладываю на вторую.

до 9,5 мес дожили, неоголодали ))) Щас ест только грудь, мы вторую неделю с папой в командировке, живем в гостинице, готовить негде. Дома ели еще кашу. и больше пока ничего ему не нравится.

и не производит он впечатление несчастного голодного ребеночка. так что и вы не переживайте :711909:

Настя, а вы вес как набирали?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...