Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Вот я тоже думаю, может "застудила"? Всегда думала, что это все ерунда :girl_sigh: Лактостаз был три раза - когда долго была на улице и был холодный ветер, на речке в купальнике ходила по воде ( :) ) и в гости поехала в кофточке тонкой, а был вечер и прохладно... Получается "застудила"? :girl_sigh: И еще я все время забываю, какой грудью я кормила :crazy: хоть переходящий браслет вешай на ту руку :lol:

не знаю, говорят такого понятия как "застудить грудь" и получить лактостаз - нет в развитых странах(

не знаю, говорят такого понятия как "застудить грудь" и получить лактостаз - нет в развитых странах(

В том-то и дело :girl_sigh: Но все три раза был ветер. Может как-то сосуды суживаются резко? :) И закрываются протоки...

В том-то и дело :girl_sigh: Но все три раза был ветер. Может как-то сосуды суживаются резко? :) И закрываются протоки...

мне кажется самый опасный период вы прошли - пока лактация налаживается,а потом грят легче будет :crazy:

у меня в первые три месяца было 2 мастита и пару лактостазов))) пережили, потом реально всё по-другому))

\держитесь

теперь другая проблема слишком часто и много сосёт :lol:

У нас новая хохма) Мируся кушает одну грудь, потом встает и переползает к другой, кушает её... хотя из той груди, от которой она отползла, молоко все еще капает :huh: И так раз пять или шесть за кормление :blink: Это что такое :crazy: ?

моему почти 1,5 , но началась такая ж фигня)) я пока терплю)

У нас новая хохма) Мируся кушает одну грудь, потом встает и переползает к другой, кушает её... хотя из той груди, от которой она отползла, молоко все еще капает :huh: И так раз пять или шесть за кормление :blink: Это что такое :crazy: ?

жадность? :crazy: "и это мое. и это мое, все мое"

Не только жадность. Так еще напор молока больше. Пососет одну грудь - в другую при этом приливает молоко -пососет вторую - и так по кругу.))) А еще ближе к году они начинают одну грудь сосать, а другую выкручивать, или волосы мамины накручивать на палец, или родинки ковырять или кожу царапать.... И это тоже очень важно, хоть и смешно звучит, это просто необходимо малышам, чтобы их сосательный рефлекс после года не угасал )) это так называемая "сенсорная стимуляция" и при этом образуются какие-то важные связи в мозгу, так что все это не просто причуды и капризы.)

А еще ближе к году они начинают одну грудь сосать, а другую выкручивать, или волосы мамины накручивать на палец, или родинки ковырять или кожу царапать.... И это тоже очень важно, хоть и смешно звучит, это просто необходимо малышам, чтобы их сосательный рефлекс после года не угасал )) это так называемая "сенсорная стимуляция" и при этом образуются какие-то важные связи в мозгу, так что все это не просто причуды и капризы.)

Блин, а я думала это от того, что детям руки некуда девать :lol:

Егор у меня любил лямку лифчика теребить. а Трофим за подмышки меня щипает :crazy: :crazy: :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...