Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Не знаю сюда ли пишу... мне кажется, что моей малышке не хватает молока...((( может было у кого - грудь сосет минут 5, а потом начинает выгибаться, плакать, снова сисю хватать и сразу выплевывать... даю вторую... так же 5 минут пососет и все повторяется... (((

Чаще всего такое бывает ближе к трем месяцам - это лактационный кризис 3 месяца! У меня был такой промежуток и со старшим и с младшим сыном! Не переживайте, это быстро закончится и все войдет в норму! А про лактационный кризис почитайте тут:http://godovastik.ru/krizis-3-4-mesyacev-laktacionnyj-krizis/ или http://mamka.ru/99-laktacionnye-krizisy.html

А если молоком наоборот заливает, что делать? Потом уменьшится кол-во молока?

У меня к вечеру дочка начинает капризничать, хватает грудь, плачет, выгибается, ножками иногда дрыгает, выплевывает, молоко ручьем, обе мокрые. Такое ощущение, что она не соразмеряет усилия по сосанию и результат и просто хочет сосать, а не кушать. В остальное время суток такой проблемы нет, по крайней мере, не заливает.

Конечно же уменьшится! :711909: Я столкнулась с такой проблемой, когда кормила старшего сыночка! Это - сильный приток молока!

Основные проблемы и причины:

Малыша приложили к груди, и через некоторое время он вдруг начинает выгибаться, отворачиваться, даже кашлять, как будто бы давиться. Когда напор молока слишком сильный, малыш просто не успевает глотать, злится и капризничает. Решить эту проблему не трудно: ребеночка надо кормить чаще. Из налившейся груди молоко идет внушительной струей во время прилива, а при частых прикладываниях поток будет не таким сильным. И малыш не успеет проголодаться настолько, чтобы слишком активно сосать грудь и провоцировать такой сильный поток. Мама так же может сцедить буквально чуть-чуть молока перед кормлением, чтобы оно текло из груди чуть спокойнее. Помогает кормить на боку, а лучше – лежа на спине (малыш на животе мамы). И стоит избегать перед кормлением всего того, что провоцирует прилив молока: горячие ванна, душ, чай.

Подскажите, что делать. У меня температура и грудь болит. какие таблетки можно? Можно ли кормить или сцеживать.

У вас лактостаз. Кормить НУЖНО! Чаще прикладывайте малыша именно к больной груди.

Спасибо, прочитала выше.

В роддоме , педиатор говорила, что после флюшки, молоко сцеживать.

Спасибо, прочитала выше.

В роддоме , педиатор говорила, что после флюшки, молоко сцеживать.

к сожалению, роддомовские педиатры не владеют и 10% нужной информации о ГВ

девочки, а какие вы принимали витамины и нужно ли их принимать вообще? если не туда написала-прошу направить в нужную темку... :562108:

Подскажите, что делать. У меня температура и грудь болит. какие таблетки можно? Можно ли кормить или сцеживать.

Парацетамол не помог сегодня :( нурофен только :girl_sigh: Температура была 39,3, целый день мучилась :( в такие моменты хочется прекратить ГВ совсем :( Почему так часто у меня эти лактостазы, что я не так делаю? :(

Лен, а ты не хочешь Наде позвонить? В процессе разговора может и выявилось бы что-то

У мня так было месяцев до 4. Ходила в ЖК на ультразвуковое прогревание.

У меня раз 6 были в первые три месяца ребенка, 2 были с высокой температурой, 4, по опыту, удалось поесечь на начальной стадии. Может вы все же еще подстраиваетесь под друг друга?

Парацетамол не помог сегодня :( нурофен только :girl_sigh: Температура была 39,3, целый день мучилась :( в такие моменты хочется прекратить ГВ совсем :( Почему так часто у меня эти лактостазы, что я не так делаю? :(

я у себя выявила две причины ( из множества найденных в инете): в 8 утра в одной футболке ходила в поликлинику, а вторая- спала на левой груди (той что болела).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...