Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Да, в локте конечно же. Сама до сих пор в шоке, что такая высокая темпа была...

я думаю это прилив был. в районе 4-6 утра? у меня поначалу тоже было ощущение температуры, озноб жуткий под утро. не мерила конечно.

Не знаю сюда ли пишу... мне кажется, что моей малышке не хватает молока...((( может было у кого - грудь сосет минут 5, а потом начинает выгибаться, плакать, снова сисю хватать и сразу выплевывать... даю вторую... так же 5 минут пососет и все повторяется... (((

Не знаю сюда ли пишу... мне кажется, что моей малышке не хватает молока...((( может было у кого - грудь сосет минут 5, а потом начинает выгибаться, плакать, снова сисю хватать и сразу выплевывать... даю вторую... так же 5 минут пососет и все повторяется... (((

а сосет уж очень активно? у меня бывает такое в 2 случаях

1. молока не прибывает по потребностям - прикладываю каждый час примерно, ем апилак, больше пью и вообще ем (жру)

2. когда кишки нас мучали, ждала какое то время пока успокоится, потом опять совала грудь.

у нас такое было, не знаю, от животика или по другим причинам, в первый раз в возрасте около месяца, но не долго, второй раз, ближе к трем, чуть дольше. Икапризничала и грудь не хотела долго сосать, а хотела все и сразу, просто перетерпели ,ну и я ее чаще прикладывала, лежала с ней вместе. Как правило это происходило вечером, примерно в одно время

И да, одни говорили - животик, другие - кризисный возраст в гв, в лбом случае, терпение и еще раз терпение, такое бывает

А если молоком наоборот заливает, что делать? Потом уменьшится кол-во молока?

У меня к вечеру дочка начинает капризничать, хватает грудь, плачет, выгибается, ножками иногда дрыгает, выплевывает, молоко ручьем, обе мокрые. Такое ощущение, что она не соразмеряет усилия по сосанию и результат и просто хочет сосать, а не кушать. В остальное время суток такой проблемы нет, по крайней мере, не заливает.

И таки да, после флюорографии сцеживать грудь надо или нет??? Весь рунет прошерстила, по последним данным, вроде как нет необходимости. Так ли это?

Женя, раз такое поведение только к вечеру, это может быть связано просто с усталостью и т.п. Количество молока должно нормализоваться, мне кажется у меня даже по времени суток его разное количество было.

После флюорографии я сцеживала немного, как-то не по себе было кормить таким молоом. А так да, пишут, что можно коормить

Девочки, спасибо за ответы... Нам как раз сейчас почти 3 месяца... Буду надеяться и ждать, что все нормализуется...

У меня к вечеру дочка начинает капризничать, хватает грудь, плачет, выгибается, ножками иногда дрыгает, выплевывает, молоко ручьем, обе мокрые. Такое ощущение, что она не соразмеряет усилия по сосанию и результат и просто хочет сосать, а не кушать. В остальное время суток такой проблемы нет, по крайней мере, не заливает.

Вот и у нас так :girl_sigh: Прям не могу, меня это бесит :crazy: Молоко струей, а она мосю отвернет-повернет, сисю возьмет-выплюнет и так несколько раз, издевательство какое-то :mad: :crazy: Сажусь на фитбол и качаю, поплачем, устанем, успокоимся, пососем, засыпаем. Фуф :lol: Каждый раз думаю, что нафиг это ГВ :( :girl_sigh: Молока хватает, а нервов нет :(

:lol: Каждый раз думаю, что нафиг это ГВ :( :girl_sigh: Молока хватает, а нервов нет :(

Лен, это ты с усталости :). Нервов никада не хватает, а когда молоко есть - хорошо. Хотя, конечно, ГВ - это не просто. На мой взгляд, бутылку давать проще.

И таки да, после флюорографии сцеживать грудь надо или нет??? Весь рунет прошерстила, по последним данным, вроде как нет необходимости. Так ли это?

я сцеживала, только все равно всё не сцедишь. и дура я что пошла вовремя ее делать - лактация не установилась совсем, надо было сцедить ДО, чтобы было чем кормить. перенервничали и висели и сисе целый день.

Девочки, спасибо за ответы... Нам как раз сейчас почти 3 месяца... Буду надеяться и ждать, что все нормализуется...

все будет хорошо, главное - спокойствие мамы :)

пысы. где терпения то и мне купить? :crazy:

у меня не заливает( но где-то слышала что кормить при напоре большом можно, положив ребенка на живот, ртом на сосок. мне представить сложно как там процесс пойдет.

У меня Саша вел себя так же. Перед ночным кормлением, выгибался и не брал грудь. Подсоснет и концерт. Фиг знает что там ему не так было, я думала на все и на погоду, и на животик, и на вкус молока. Потом прошло! У нас с ним вообще всякое недорозумение до 4 мес прошло.

С Аркашей свои тараканы. Он ест, если не на сон, пососет, льется напором он сосет, потом когда трудится надо, отрывается, потрындит и дальше сосать. Пососет и опять. И так пока не наестся

Бесит прям! Вот уже 8 мес жду когда пройдет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...