Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Опять температура и грудь одна болит :( Вчера Маня ее мучила долго, даже в бюстгалтер клать нечего было. Сегодня там прибыло много, а мы не хотим столько :( Больно, но грудь мягкая и болит в одном месте как-то... Жалуюсь я... :897451:

наверное всем это известно, но вдруг не всем или забыли. прикладывайте малышку сосать подбородком к тому месту где болит или уплотнение.

и еще. попробуйте компресс капустный лист+мёд и теплом завернуться (у меня пуховый шарф для такого используется)

последний раз мне это помогло.

Спасибо, девочки, за советы!

пусть жует опять ее, моя вчера тоже насосала с обеих как наперед. нетушки, сегодня опять вливает в себя как ненормальная :)

Так давать одну грудь, которая болит? Это не поспособствует еще большей выработке? А вторая не переполнится?

Так давать одну грудь, которая болит? Это не поспособствует еще большей выработке? А вторая не переполнится?

если комок есть - то как Zhenasty писала. рекомендуют ее сцедить досуха. но я не ас в этом деле. ттт

лично у меня грудь наливается бывает к утру, твердеет и болит одна как правило какая-нить - я ее даю до тех пор пока мягкая не станет - 2 полноценных кормления получается. но темпы нет обычно

надо кормить с двух. как обычно. чтоб во второй застоя не было.

но когда очень голоден или на сон. в приоритете должна быть грудь. которая болит

позвоните Наде консультанту

даже не знаю куда мне написать..напишу сюда...у малыша откололся кусочек зуба переднего..я даже сначала не заметила, только чувствую кормить всё больнее и больнее, не могла понять что происходит...а сегодня, как заметила испорченный зуб поняла((( вот что делать то теперь...боюсь я так долго не продержусь, уже ночи (когда он часто висит) жду с ужасом

Надо к стоматологу сходить, эти сколы подпиливают

Предыстория: в субботу у меня заболела левая грудь, я как-то не придала этому значения((( А ночью я проснулась от того что мне холодно, и вообще какое-то странное состояние. Мужа дома нету, нашла я градусник, оказалась у меня странная непонятная температура 41 градус, которая снизилась до 37,5 за 10 минут, после приёма парацитамола и прикладывания дочки к груди. Целую ночь я пыталась рамцедить грудь и руками и молокоотсосом, и дочку будила каждый час, ничего не получалось ((( Вчера тоже пыталась, вычитала а инете позу для кормления в нашей ситуации, стала постоянно дочу прикладывать именно так в альтом, особого результата это тоже не принесло. Здесь уже вступился муж, он мне разминал (больно) грудь и сцежевал её... Вообще, с горем пополам к вечеру грудь стала мягче, но болезненные ощущения остались. Может оттого что она уже наболелась и её долго наминали.

Вопрос мой вот в чём: как мне теперь кормить дочу (я имею ввиду очерёдность), ведь вчера я прикладывала её практически только к больной груди, а здоровую сцеживала. Сейчас у меня наполнены обе груди. Дать обе??? И как можно избежать повторения лактостаза???

Понимаю, что написала сумбурно, но надеюсь что суть ясна)))

Я бы дала сперва "больную", потом другую до состояния облегчения, потом чередовала бы в обычном порядке, чтобы нормализовать выработку молока. К больной приклыдывала бы иногда вне очереди, в случае ощущуения переполнения до сотсояния облегчения.

Предыстория: в субботу у меня заболела левая грудь, я как-то не придала этому значения((( А ночью я проснулась от того что мне холодно, и вообще какое-то странное состояние. Мужа дома нету, нашла я градусник, оказалась у меня странная непонятная температура 41 градус, которая снизилась до 37,5 за 10 минут, после приёма парацитамола и прикладывания дочки к груди. Целую ночь я пыталась рамцедить грудь и руками и молокоотсосом, и дочку будила каждый час, ничего не получалось ((( Вчера тоже пыталась, вычитала а инете позу для кормления в нашей ситуации, стала постоянно дочу прикладывать именно так в альтом, особого результата это тоже не принесло. Здесь уже вступился муж, он мне разминал (больно) грудь и сцежевал её... Вообще, с горем пополам к вечеру грудь стала мягче, но болезненные ощущения остались. Может оттого что она уже наболелась и её долго наминали.

Вопрос мой вот в чём: как мне теперь кормить дочу (я имею ввиду очерёдность), ведь вчера я прикладывала её практически только к больной груди, а здоровую сцеживала. Сейчас у меня наполнены обе груди. Дать обе??? И как можно избежать повторения лактостаза???

Понимаю, что написала сумбурно, но надеюсь что суть ясна)))

а вы температуру в локте мерили? что-то 41 многовато :)

Да, в локте конечно же. Сама до сих пор в шоке, что такая высокая темпа была...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...