Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Да, Жень, что посоветовать когда у самой также было с Даней...первые месяца 2 точно (вернее первые 2 недели через 2 часа ел, а потом стал висеть и месяцев до 2-3 висел) а кушает часто до сих пор (особенно если дискомфорт какой у него) так что, блииииинач, тяжело, понимаю, особенно если ещё малыш требует внимания :crazy:

тут только слинг, конечно, и бабушка на подмогу :girl_sigh:

да, и спал Дан тоже с сисей во рту до 2-3 месяцев :girl_sigh:

Мы первый месяц только на груди и жили. :girl_sigh: Это период такой, надо подождать, мамочка пока нужна ребенку, как воздух. И не только для еды :wub:

Леся-Олеся

Ой Женя, сочувствую тебе, потерпи, все наладится. Мы в первый месяц-два вообще практически не гуляли, Льва у нас папа выгуливал, а Мишка на сиське зависал, потом пореже стал есть и сон более-менее устаканился, так стали на улицу выползать. А ты ее когда она засыпает перекладываешь? Просто у меня оба просыпались, если их переложишь, а когда кормлю грудью лежа-засыпает-отползаю, тогда спит нормально. Попробуй так - не перекладывать, а укладывать с собой. она же еще не вертится у тебя да и подушками можно обложить.

а я в интернете сидела пока мой спал на мне) и совесть не мучила - ведь ребёнка "сплю")))

а у тебя, Жень, Данёк ещё совсем маленький, конечно...бабушка ведь помогает

ничего, может в один день твоя доча "завести" себя по-другому :562108:

и у меня со старшим так было. вроде и хорошо, спали вместе, он на сисе, я рядом. но дома дела же не засыпают. ничего. пельмени-сосики никто не отменял, уборка тоже на муже была. но это первое время так было. потом начала хитрить. когда тока перестает сосать, вынимаю сисю, сую соску. если прокатило - бегу на кухню, если нет, тогда сплю. потом проще стало, полегче. был период и сисей на улице кормила, потому что не одну из 10 (!) сосок он не брал (было накуплено всяких сосок - пробовали, какая приживется, в коробочке с нами гулять они все ходили. прижились аветновские.

короче, я прекрасно вас понимаю. был ппц. но, поверьте мне, это не вечно! не помню когда это прошло, помню только что он до 4 мес реагировал на дождь, а есть стал более-менее реже он раньше

потерпите чуть-чуть

только бутылку не надо давать, не мешайте своему ГВ

Жена, могу только одно посоветовать - купить (или приспособить) футболку для кормления и пусть доча живет у тебя в слинге с сисей во рту. Не думаю, что можно такую малышку "приучить" есть реже. Не думаю, что нужно это делать. Слинг найди из тоненькой легкой ткани. И то что ты будешь на улице наклонятья и поднимать сына на улице, дочке ничуть не помешает. У меня, конечно, не было младшего, когда Саша родился, но он тоже не лешал в коляске (правда с 2-х месяцев) и мы жили в слиге сперва на кольцах, с 4-х месяцев в эргорюкзаке.

спасибо, девочки. успокоили - не одна я такая :). пусть ест и висит, раз ей так нужно.

правда, сегодня врач и медсестра приходили - пугали коликами и др проблемами с животиком, мол, переедает, если все время на груди. но говорят, грудным молоком нельзя переесть. надеюсь, за лето приспособимся, а пока - да здравствует мама (бабушка), выручает очень :).

и вот статейка хорошая по этому поводу http://mamalara.ru/rebenok-postoyanno-trebuet-grud-2/

ЕшКа, меня тоже пугают перееданием.

Варя висела на груди я заметила, когда насасывала наперед. не скажу что у нас уже установилась лактация, но, видимо, для ее веса молока пока достаточно. Теперь сосет по 15-30 минут в пику 40-1,30 как раньше и выдерживает интервалы по 2-2,5 часа. сама. видимо хронометр встроен, чему я конечно рада.

но у нас колики, т.е. раньше она на груди висела - колик не было, а сейчас - есть :(

грудным молоком нельзя переесть.

это действительно так! не переживайте :)

спасибо, девочки. успокоили - не одна я такая :). пусть ест и висит, раз ей так нужно.

Молодец! Как приятно читать!

Опять температура и грудь одна болит :( Вчера Маня ее мучила долго, даже в бюстгалтер клать нечего было. Сегодня там прибыло много, а мы не хотим столько :( Больно, но грудь мягкая и болит в одном месте как-то... Жалуюсь я... :897451:

пусть жует опять ее, моя вчера тоже насосала с обеих как наперед. нетушки, сегодня опять вливает в себя как ненормальная :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...