Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Вот у меня возник вопрос, это ж практически мороженое получается - курага из морозилки. А горлышко у малышка не заболит?

Mary, нет :) он же не проглотит ничего :) будет мусолить дёснами, держа в руке, как печеньку )) обычно через минут 15 уже надо менять курагу: растаивает ))

Девочки, когда мой Саша вредничал, и брал только одну грудь, проводила такой обманный маневр (в положении лежа): давала сперва "любимую грудь", он начинал сосать, затем я её вытаскивала и быстренько давала "нелюбимую",не меняя положения, т.е дальнюю, верхнюю грудь. Он не замечал подмены и прекрасно вывасывал ту грудь, которую нужно было. Может у кого-нибудь еще сработает)))

ну это надо грудь большую иметь, с моей так даже просто лёжа кормить неудобно, приходится очень низко опускаться.

Жанна, ты меня видела? ;) грудь, мягко говоря, не очень большая :)

нормально, можно так, как Эльвира пишет. со старшей тоже не представляла, как это, а сейчас и не так могу, если надо :)

Надюш, поздравляю тебя!!!! И спасибо за совет. но как бы я предлагала малышке грудь она не берет никак. Отворачивается и кричит. Но если честно если даже ничего и не получится не сильно расстроюсь, уже как то привыкла к бутылочкам и т.п. ерунде. Но стараться обещаю буду.

Катюша, спасибо за поздравления!

я понимаю, после полугода уже тяжело на грудь возвращаться. но если есть у вас молокоотсос (руками тоже можно, но дольше) - можешь сцеживаться попробовать.. и давать перед смесью молоко..

я знаю мам, которые до года и дольше кормили сцеженным. сложнее, но всё же польза-то от молока огромная, даже при СВ..

и посмотри историю по ссылке, выше, может, вдохновит или какие хитрости возьмёшь оттуда, как грудь подсовывать..

я тоже считала, что ребенок иногда может и за 5 минут наедаться, ведь молоко лилось рекой. И докармливали мы с ложечки (когда я в поликлинику ездила, муж кормил). Меня испугало то, что ребенок за месяц не то чтобы не прибавил, а ещё и потерял около 200 гр, а 10 раз в день Маша писала. Последние 3 дня перед взвешиванием она почти не ела. Лизнет пару капель, через полчаса-час ещё немножко, я считала, значит ей так удобно, погода была плохая, малышка у нас на снег реагирует. И как я мудрилась не заметить, что она похудела? у неё подмышками кожица стала дряблая, ручки тонюсенькие. А я как-то всё больше на щёчки смотрела - они как надо, попка-ножки тоже не сильно изменились. Вот придя из поликлиники я и решила, что мои идеи с полностью грудным вскармливанием оказались бредовыми, нужно не на идеи и теории ориентироваться, а на состояние ребенка и если без докома никак, значит будем есть геркулесовый отвар кстати бутылочка у нас авентовская, котороя повторяет форму груди. К тому же у нас физиологическая проблема, у ребенка короткая уздечка. Она мешает сосать, Маша устает очень быстро, а из-за того,что похудела, видимо совсем сил нет. я конечно попытаюсь, но боюсь навредить ребенку. Не могу видеть как она орет голодная, а грудь не берет. Как бы уговорить себя, что это для Маши ведь лучше будет потом, а?

Катик

значит, ребёнку почти 2 месяца, за 1й (или за 2й?? ) месяц не набрала, а потеряла вес - 200 г. так?

с каким весом родились?

ещё были проблемы кроме короткой уздечки?

как давно докармливаетесь?

по сколько мл сколько раз в сутки?

почему геркулесовый отвар, а не смесь? материальные соображения? тогда у Вас дополнительный стимул наладить ГВ и экономить!

ещё вопросы: тему про прикладывание не посмотрели? http://kids60.ru/index.php?showtopic=970 вот тема, там ссылки с картинками.

идеи о полном ГВ в Вашем случае, как и в любом другом, - НЕ бредовые, я Вас уверяю!

10 пописов это, конечно, маловато. т.е. это говорит о том, что с количеством молока всё хорошо, но ГВ организовано неправильно.

расскажите, как, в каком ритме Вы кормили первый месяц и сейчас, уже с докормом.

в общем, пока мало информации. можете писать мне ЛС или звонить, я денег не беру за консультации.

короткая уздечка - насколько я знаю, её подрезают в роддоме? я поищу сегодня информацию про это, честно, пока не сталкивалась.

сейчас что у малышки с грудью? совсем не даёте? не пробовали на просыпание, когда чуть зашуршит, сразу грудь подсовывать, причём вставить правильно, чтобы широко ротик открыла обязательно!

знаете, я понимаю, потеря веса - неприятно, страшно даже. моя дочка, когда мы переходили со смешанного на полное ГВ месяц не набирала вес. я знаю ещё деток, которые первые месяцы не набирали и теряли, были проблемы неврологические. мамы сумели наладить ГВ, и через пару месяцев набор веса стал стабильным, соотв. нормам.

решать Вам, конечно.

со своей стороны обещаю Вам помогать информацией. хотите - приду домой посмотреть прикладывание, если Вы на Завеличье, и если малышка возьмёт грудь в присутствии посторонних.

в общем, очень хочу Вам помочь, честно. отвечайте на мои вопросы, будем думать тогда, что дальше.

Как бы уговорить себя, что это для Маши ведь лучше будет потом, а?

будет лучше, и уже очень скоро, а не только потом. сосательный рефлекс у ребёнка угасает не раньше полутора лет, до этого возраста (у многих дольше) сосание=успокоение, психологический комфорт.

про состав молока - вот, почитайте http://kids60.ru/index.php?s=&showtopi...ost&p=26772

Вот придя из поликлиники я и решила, что мои идеи с полностью грудным вскармливанием оказались бредовыми,

Интересно, что Ваши идеи полного грудного вскармливания бредовые, это Вам доктор подсказала?

нужно не на идеи и теории ориентироваться, а на состояние ребенка и если без докома никак, значит будем есть геркулесовый отвар

А почему именно геркулесовый отвар?

кстати бутылочка у нас авентовская, котороя повторяет форму груди.

Да, да, повторяет, только бутылочка, хоть самая заавентовская, враг № 1 для ГВ. Мой ребенок был только на авентовских бутылках, и через недельку прекрасно начал отказываться от груди. То, что авентовская бутылка форму груди повторяет, ну не знаю, мою - НЕТ! Это же реклама, и совсем не для того, чтбы Вы кормили грудью, а чтобы кормили с бутылки, а то что же тогда АВЕНТ продавать будет?

К тому же у нас физиологическая проблема, у ребенка короткая уздечка. Она мешает сосать, Маша устает очень быстро, а из-за того,что похудела, видимо совсем сил нет.

Кто это сказал, что уздечка короткая? Врач? педиатр? А она в рот ребенку заглядывала? А она хирург? Если уздечка действительно короткая, то ее подсекают еще в роддоме. В любом случае не поздно и к хирургу на прием сходить.

я конечно попытаюсь, но боюсь навредить ребенку. Не могу видеть как она орет голодная, а грудь не берет. Как бы уговорить себя, что это для Маши ведь лучше будет потом, а?

Конечно надо пытаться и стараться. Это действительно для Маши лучше. Я имею в виду Вашу грудь, но никак не овсянку да еще и с бутылки! Орать и не брать грудь она будет пока Вы не выкините бутылки и соски и хотя бы не возьмете, если уж так нужна овсянка, ЛОЖКУ и ПЛОШКУ. И тогда, когда Вы наладите ГВ, будет лучше, и для Вас, и для Вашего ребенка.

Катик, а что вам педиатр сказал? Не хочу пугать, но у нас ребенок тоже вес не набирал (в первый месяц) и нас направили в детскую областную больницу, оказалось у нас пневмания (воспаление легких)! А у таких маленьких она не прослушивается.

я тоже считала, что ребенок иногда может и за 5 минут наедаться, ведь молоко лилось рекой. И докармливали мы с ложечки (когда я в поликлинику ездила, муж кормил). Меня испугало то, что ребенок за месяц не то чтобы не прибавил, а ещё и потерял около 200 гр, а 10 раз в день Маша писала. Последние 3 дня перед взвешиванием она почти не ела. Лизнет пару капель, через полчаса-час ещё немножко, я считала, значит ей так удобно, погода была плохая, малышка у нас на снег реагирует. И как я мудрилась не заметить, что она похудела? у неё подмышками кожица стала дряблая, ручки тонюсенькие. А я как-то всё больше на щёчки смотрела - они как надо, попка-ножки тоже не сильно изменились. Вот придя из поликлиники я и решила, что мои идеи с полностью грудным вскармливанием оказались бредовыми, нужно не на идеи и теории ориентироваться, а на состояние ребенка и если без докома никак, значит будем есть геркулесовый отвар кстати бутылочка у нас авентовская, котороя повторяет форму груди. К тому же у нас физиологическая проблема, у ребенка короткая уздечка. Она мешает сосать, Маша устает очень быстро, а из-за того,что похудела, видимо совсем сил нет. я конечно попытаюсь, но боюсь навредить ребенку. Не могу видеть как она орет голодная, а грудь не берет. Как бы уговорить себя, что это для Маши ведь лучше будет потом, а?

Меня всё больше и больше поражают наши мамы!Простите меня ради Бога!Правильное ГВ зависит всецело от желания мамы,тут ,как и в любом деле можно найти много отговорок!

У меня отговорок небыло,просто я ХОТЕЛА кормить ребёнка и кормлю его!А перенесла я не мало ,но моё,например ,состояние для меня небыло отговоркой!

И ещё раз простите меня,постарайтесь наладить ГВ,это же Ваш ребёнок!

забыла ещё ВАЖНУЮ вещь: первый докорм - Ваше сцеженное молоко! я Вас уверяю, оно в разы лучше усвоится, чем любая смесь и чем геркулес.у Вас получается сцеживать немножко? руками сложно, если Вы пришлёте мне емэйл, я вышлю инструкцию с картинками в формате pdf, суть в том, что не сжимаем грудь, а как бы "доим", сдавливаем ареолу по направлению к соску (не сам сосок!). это не должно причинять боли, двумя пальцами, большим и указ., сверху большой, снизу указ.

девочки, может, у кого есть авент молокоотсос, уже не нужен? на время бы Катик дать.

Катик, наши мамочки многие прошли через огромные сложности на пути к ГВ, этим обусловленна некоторая резкость высказываний. поверьте, мы все желаем Вам успеха. и ребёночку всего 2 месяца, всё можно исправить совершенно точно, конечно, если Вы решите этим заняться, если ответите на все мои вопросы выше. я спрошу опытных консультантов, но пока слишком мало информации, я скажу: потеря веса, а мне - да может быть 100 причин!, поэтому я и спрашиваю Вас так о многом. пожалуйста, внимательно отнеситесь, это всё правда важно, что я спрашиваю!

[

Меня всё больше и больше поражают наши мамы!Простите меня ради Бога!Правильное ГВ зависит всецело от желания мамы,тут ,как и в любом деле можно найти много отговорок!

У меня отговорок небыло,просто я ХОТЕЛА кормить ребёнка и кормлю его!А перенесла я не мало ,но моё,например ,состояние для меня небыло отговоркой!

И ещё раз простите меня,постарайтесь наладить ГВ,это же Ваш ребёнок!

Меня тоже!Сегодня разговаривала с сестрой из Питера,её дитю 2,5 месяца,жалуется что мало сосет грудь и плохо прибавляет.я ей говорю,почаще прикладывай ну и т.д.Спросила на всякий случай,не допаивает ли она его чем-нибудь.А она говорит,конечно,водой,до! и после кормления.100 мл в день даю,так врач посоветовал чтоб запоров не было.и на все мои доводы она отвечает,а мне врач сказала что молоко это еда,а ребенку ещё и пить надо! Я в шоке

Я могу дать.Он в первое время меня очень выручал,когда молоко возвращала,сцеживалась рано утром,т.к.после ночи молока было побольше и оставляла его до вечера в холодильнике,а вечером молока совсем мало было,и чтобы давать меньше смеси,давала свое сцеженное,и так недели две потом молока больше стало.Так что Катик если что обращайся.Очень хочется чтоб как можно больше деток были вскормлены молоком матери

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...