Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Эрика, удачи! :)

Лара, как ты пишешь - вроде всё в норме, т.к. спросонья сосёт в течение дня 2-3 раза, ночью тоже. с точки зрения питательной осн. кормления ночные как раз. я думаю, у Ильюшки зубки в процессе, помню, ты писала где-то ещё про беспокойство..

про одну грудь: ко второй совсем не прикладываешь? вообще, конечно, можно и одной грудью выкормить, просто самой не очень удобно, мне кажется.. возраст нежный у вас ещё, при желании можно повлиять на пупса.

и ты правильно делаешь, что настойчиво предлагаешь грудь, когда сама чувствуешь уже дискомфорт - это обязательно, так и надо.

кстати, средство при зубках, нам помогало периодически: курагу в морозилку, потом, как подмёрзнет, даём дитю как погрызушку: оно дёсенки охлаждает, ну и еда вроде. и не быстро сгрызается, т.к. мёрзлая.

О,спасибо за совет.Курага есть,попробую.А по поводу груди-пробовала уже повлиять.Сосать то он её сосет,но вторая больше молочка даёт!

Надюш, спасибо за про курагу! :connie_wackygirl:

LARA, у меня знакомая тоже на одной груди, так во сне удобнее было говорит :) , только форма груди малость теперь разная - правда они пока на ГВ, может отойдет потом

Надюш, поздравляю тебя!!!! И спасибо за совет. но как бы я предлагала малышке грудь она не берет никак. Отворачивается и кричит. Но если честно если даже ничего и не получится не сильно расстроюсь, уже как то привыкла к бутылочкам и т.п. ерунде. Но стараться обещаю буду.

Опытные мамочки, подскажите, по какой причине ребенок может бросать грудь во время кормления. Вернее это сначала она бросала грудь во время еды, снова брала, ела. В роддоме мне на это говорили, что у мня гипервозбудимый ребенок. Наш участковый педиатр считает что причина - газики, рекомендует капельки от которых малышка лихо какает, но есть ничуть не лучше. Я пробовала кормить почаще, всё-таки немного она успевала съедать пока молоко сильно брызже, одно время ей этого хватало, но ребенок же растет. Она не может наедаться за 5 минут. В общем дело дошло до того, что Маша моя почти не берет грудь, кричит, отворачивается. Пришлось сцеживать молоко и давать из бутылочки. При каждом кормлении настойчиво предлагаю грудь, но безрезультатно. Пробовала и в начале кормления, и сцедить, чтобы грудь стала помягче, или дать бутылочку а в какой-то момент заменить её на грудь, иногда сытая возмёт грудь на минутку. Но всё это срабатывает не каждый раз, предугадать какой фокус пройдёт сейчас невозможно. Молока, конечно стало меньше. Сцеживаю рукой, на дорогой молокоотсос не разорилась, всё надеюсь, что получится вернуть Машульку к груди. Приходится уже и прикармливать, хотя нам нет ещё и двух месяцев, а я наивная мечтала комить хоя бы до года, да и молока вначале было очень много.

У меня Сонька ела точно также. Я тоже очень переживала.

Тут очень хорошая тема! Почитайте самое начало, там написано про пописы ребенка, попробуйте снять памперс (при условии, конечно полного грудного кормления), если у вас наберется за день 10-12, то даже не заморачивайтесь сколько времени она ест.

Очень советую прочитать две темы "Грудное вскармливание" и "Молока не хватает"! У вас все получится, как когда - то у меня получилось. Я ровнялась на сны малышки, ну не может голодный ребенок спать 2-3 часа к ряду, а мы сосали 5 минут и спали 3 часа. А прибавка веса у вас нормальная? Мы еще и прибавляли мало, мне даже тут на форум было написать нечего, мы то 200 то 300 граммов набирали, когда у всех по 1-1.5 кг было. Но вот такие мы дюймовочки. В развитии мы не отстаем, все у нас во время и перевернулись, и поползли, и пошли. И до 8 месяцев прикорма не ели, так по 5 минут сисю и сосали.

Девочки, когда мой Саша вредничал, и брал только одну грудь, проводила такой обманный маневр (в положении лежа): давала сперва "любимую грудь", он начинал сосать, затем я её вытаскивала и быстренько давала "нелюбимую",не меняя положения, т.е дальнюю, верхнюю грудь. Он не замечал подмены и прекрасно вывасывал ту грудь, которую нужно было. Может у кого-нибудь еще сработает)))

Девочки, когда мой Саша вредничал, и брал только одну грудь, проводила такой обманный маневр (в положении лежа): давала сперва "любимую грудь", он начинал сосать, затем я её вытаскивала и быстренько давала "нелюбимую",не меняя положения, т.е дальнюю, верхнюю грудь. Он не замечал подмены и прекрасно вывасывал ту грудь, которую нужно было. Может у кого-нибудь еще сработает)))

ну это надо грудь большую иметь, с моей так даже просто лёжа кормить неудобно, приходится очень низко опускаться.

Просто получается, что я почти лежа на животе кормлю, если верхней грудью.

кстати, средство при зубках, нам помогало периодически: курагу в морозилку, потом, как подмёрзнет, даём дитю как погрызушку: оно дёсенки охлаждает, ну и еда вроде. и не быстро сгрызается, т.к. мёрзлая.

Вот у меня возник вопрос, это ж практически мороженое получается - курага из морозилки. А горлышко у малышка не заболит?

Опытные мамочки, подскажите, по какой причине ребенок может бросать грудь во время кормления. Вернее это сначала она бросала грудь во время еды, снова брала, ела. В роддоме мне на это говорили, что у мня гипервозбудимый ребенок. Наш участковый педиатр считает что причина - газики, рекомендует капельки от которых малышка лихо какает, но есть ничуть не лучше. Я пробовала кормить почаще, всё-таки немного она успевала съедать пока молоко сильно брызже, одно время ей этого хватало, но ребенок же растет. Она не может наедаться за 5 минут. В общем дело дошло до того, что Маша моя почти не берет грудь, кричит, отворачивается. Пришлось сцеживать молоко и давать из бутылочки. При каждом кормлении настойчиво предлагаю грудь, но безрезультатно. Пробовала и в начале кормления, и сцедить, чтобы грудь стала помягче, или дать бутылочку а в какой-то момент заменить её на грудь, иногда сытая возмёт грудь на минутку. Но всё это срабатывает не каждый раз, предугадать какой фокус пройдёт сейчас невозможно. Молока, конечно стало меньше. Сцеживаю рукой, на дорогой молокоотсос не разорилась, всё надеюсь, что получится вернуть Машульку к груди. Приходится уже и прикармливать, хотя нам нет ещё и двух месяцев, а я наивная мечтала комить хоя бы до года, да и молока вначале было очень много.

Катик

у Вашей детки имеет место отказное поведение, т.н. отказ от груди.

у нас есть тема про отказ, я лично знаю несколько мамочек, которые пережили и нормально вернулись на грудь.

первое - убираем бутылочку!

вообще.

если докорм- ТОЛЬКО с ложечки или из чашки!

следим за прикладыванием. надо, чтобы ротик был широко открыт, чтобы часть околососкового простр-ва была в ротике, причём снизу ареола должна быть меньше видна, чем сверху. тоже тема есть про прикладывание здесь на форуме.

а смеси сколько даёте? если меньше 150 г за сутки всего - убирайте сразу этот докорм, снимайте памперс детке. считайте пописы. если за сутки 10-12- вообще не паримся про количество молока и работаем с отказным поведением, обычно от неск. дней до пары недель уходит на это, гляньте в теме соотв.: не ходим гулять, не ходим в гости, дома, в обнимку, спим-едим- всё вместе, контакт кожа к коже.

пишите подробнее здесь, ЛС, или позвоните мне - тел. в подписи.

помните: МОЛОКО У МАМЫ В ГОЛОВЕ, всё очень скоро наладится, тем более сами пишете, молока было много сразу, значит, вы не входите в те 3% женщин, у которых истинный недостаток молока :) а даже и они могут кормить до года и дольше, только там докорм нужен. но это не Ваш случай!!

успеха Вам!

кстати, за 5 минут ребёнок МОЖЕТ наедаться! не каждый, но есть детки, кот. могут.

в общем, первое - посчитайте пописы!

и грудь меняйте через 1.5-2 часа, даже если за это время детка 10 раз приложилась -всё к одной и той же груди.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...