Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

девочки, спасибо :) только я пока не консультант. там система такая: сначала ты член ассоциации, а если пройдёшь курс обучения - тогда будет уже диплом. надо в Питер ехать, у меня в планах - но позже.. или можно сюда пригласить человека прочитать курс, если наберётся группа. может, кто хочет? тогда ЛС пишите!

но теперь у меня, повторюсь, есть "прямой доступ" к опытным консультантам, что может понадобиться в сложных случаях..

и спасибо всем вам, кто у меня что-то спрашивает, подталкивает к изучению новой информации! :)

Nadeya поздравляю ты молодец, помогаешь всем, быстро находишь ответы на соответствующие вопросы, ну просто умничка!!!

Надя, я от всей души поздравляю! Ура нашей Наде!

Надюша!От души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А по поводу дневного сна-мы замыпаем только в коляске.Дома ребенок не спит днём вообще.Но после гуляния-да,чуть прикладывается.Но юольше головёной крутит,нежели сосет.Вот я и думаю,хватает ли ночью молока?

Надюша, поздравляю!!!!!!!!!!!

Жанна, Кэтрин, Наташа, Nadinka, Лара спасибо! :)

Лара, а в рюкзачке бросили гулять? тяжело уже? я до полутора лет могла уложить на себе с сисей на прогулке.. если дома не засыпал.

если гулять не в напряг - ну, гуляйте. но если есть желание поменять режим - можешь рассказать, как у вас сейчас день проходит, сколько снов, когда, что кушаете кроме сиси, если кушаете. подумаем, может, подкорректировать можно режим..

совсем не спит днём малыш и капризничает, или просто не спит? когда устал и приложишь к груди - неужели не вырубается? а если ещё подкачать? или наоборот, сесть, дать ему грудь и самой отвлечься: в инет, книжку почитать там.. мне помогало.

сомнения по количеству молока - посчитать пописы, традиционно :) за сутки 10-12 должно быть по-прежнему.

про время сосания - пупс уже большой, сильный :) быстрее высасывает нужный объём молока, даже за короткие прикладывания.

но вообще должны быть по идее длинные (до 40 минут) сосания на засыпание.. чтобы заднего молока насосаться.

а ты не пробовала спать днём с Ильюшкой рядом,? многие дети спят, подсасывая, где то девочки писали, многие наши Данна, Ксения, .. :)

О! Надя, какие тут новости! Я уже и не заглядываю сюда, ПОЗДРАВЛЯЮ! Ну теперь точно у нас свой консультант на форуме.

Наденька, приими и мои поздравления :rolleyes: Вопросик есть насущный, почему малыш выбрал любимую грудь и к ней только прикладывается, я уже за размер беспокоюсь, чтобы несоответствия сильног не получилось . Молочко есть пока в обеих грудях. :rolleyes:

Юля, Эрика, спасибо!

Эрика, странно. возраст уже не тот, вроде, это бывает в начале ГВ малыш может одну грудь предпочитать..

может, что-то было необычное? лактостаз? стресс какой у малыша во время сосания второй груди?

давно одну предпочёл?

вообще, дело тут простое: грудь - мамина. мама решает, какую грудь давать.

часто вообще днём прикладывается Игорёк?

схема такая: спокойно и уверенно даёшь ту грудь, которая по очереди следующая. или у вас уже всегда было две груди в одно кормление? такое после 9и мес часто бывает, дети уже свободнее себя ощущают, прыгают от одной к другой. всё равно: если тебе кажется, что пора бы пососать вторую уже, наполнилась она, - даёшь малышу её, он тянется к "любимой" - ты: титя спит, кушай эту! ну или титя устала. в таком духе :) главное, без нервов, спокойно и очень уверенно. может, не сразу подчиниться, заплачет, отвернётся. тогда - ну, не хочешь - не надо. за пару раз или пару дней всё должно нормализоваться. пиши, если что.

Надюш.Сейчас ребенок рано просыпаться стал-в 8,в половине 9.К 11 уже ноет-стоне-воет.Причем раньше с боем в коляску.А теперь замолкает,только когда одеваешь и в коляску волокешь.Все наоборот стало.Вот и гуляем с 11 до 13.Потом с 16 до 18.Как то так +-.Утром на последнем сосании просыпается,потом до гуляния только баловство-то дунет,то плюнет.Потом с прогулки приходим-грудь настойчиво даю-потому как уже мне приспичит.Пока с прогулки да со сна не очухался-сосет.Так же после второй прогулки.Ну и редко ещё вклинюсь между гулянием.Но как то мне кажется 2-3 раза соснет и всё.Может правда сильный такойюИли ночью всё наедает?

А по поводу одной груди-у меня и без видимых проблем ребенок предпочтение одной отдал-так и живем.И прикладывала к другой уже потом чаще,и спать укладывала под нужную-ничего не спасло.Ну да и ладно.Лишь бы ел-и одной накормлю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...