Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Я тоже посещала и посещаю, кажися молоко не скисает :lol:

загорать точно можно на открытом солнце. только грудь желательно прикрывать всё же (хоть область ареолы)

а туземки как вообще топлесс ходят? ;)

про солярий поищу сегодня, вроде не встречала информацию, что это может повлиять на лактацию.

(но я осторожно отношусь к загоранию топлесс дамам с белой кожей, северного типа. сама так загорать не стала бы, т.к. белая кожа сразу обгорает)

Меня тоже давно интересует этот вопрос, т.к. без солнца кожа никакая. Я читала, что на лактации это никак не сказывается, а вот с кожей могут быть проблемы, это связано с изменением гормонального фона, но это совсем не обязательно, просто возможно. Так что я собираюсь в апреле-мае позагорать. Ну а грудь обязательно закрывать - и кормящим и не кормящим.

Назрел вопрос: можно ли во время ГВ посещать солярий (маме конечно же)? :D Ну и вообще загорать? Помогите, подскажите, кто чего знает?

Я читала что в солярии нельзя

Натолкнулась в и-нете

В роддоме, где мы вставали на учет, врач-гинеколог высшей категории после обследования сказал, что у нас угроза выкидыша, прописал кучу "необходимых" таблеток. Угроза была из-за того, что жена, будучи беременной, продолжала кормить грудью первого сына, чем стимулировала преждевременное открытие матки.

Это факт или заблуждение?

Натолкнулась в и-нете

может и факт. стимуляция сосков вызывает сокращение матки)

Леночка Галанина
Натолкнулась в и-нете
В роддоме, где мы вставали на учет, врач-гинеколог высшей категории после обследования сказал, что у нас угроза выкидыша, прописал кучу "необходимых" таблеток. Угроза была из-за того, что жена, будучи беременной, продолжала кормить грудью первого сына, чем стимулировала преждевременное открытие матки.

Это факт. Действительно сосание стимулирует сокращение матки.

Гормон окситоцин.Вырабатывается при сосании-и колется при слабой родовой деятельности.

Морги, да, это факт - но не бесспорный!

моя подруга в Минске срочно прекратила ГВ на 3м мес второй беременности (сыну был годик), были кровотечения,тонус матки. но я знаю несколько примеров, когда беременность на фоне ГВ успешно протекала и заканчивалась (Алина lisenok писала где-то, что месяц до родов не докормила). я видела цифры в статье где-то: 30и % женщин рекомендуют завершить ГВ (только если есть симптомы какие-то! не просто так), остальные 70 % могут кормить до родов при желании, и потом двух - опять же при желании ;) но это тяжело, я кажись давала ссылки на обсуждения тандемного вскармливания.

опять же, вспомним звериков :)

моя знакомая забеременела, когда доче было 10 мес. и переживала, что как вот кормить теперь, а и отлучать было рано, ребёнок явно не готов был.. а потом посмотрела передачу, про тюленей что ли, или морских котиков. и там говорили: вот, это маленький детёныш сосунок. вот, а это детёныш из прошлого помёта, тоже ещё прикладывается к груди. из чего она сделала вывод, что значит всю беременность этот котик морской (кошка? )) ) кормила, а чем она хуже :) отлучились в итоге в год и 3.

Лежала в патологии с девочкой. У нее вот вот должен был мальчик родиться, а дочке было 1,5 года. Она сказала, что только вот недавно прекратила ГВ, надо, мол, к родам приготовится. Все у нее было хорошо, никаких последствий она не боялась. Оба детки еще и кесарята.

Надя, можно я еще и про мою кошку скажу. У нас две кошки: мама и доча. Которая доча, так она из назад третьего помета, а все три следующие беременности и кормежки и довольно долго еще после раздачи последних котят все прикладывалась. Это мы уже много времени спустя заметили. Это так, к смеху сказано, чтобы вы улыбнулись. Доча эта уже больше мамаши вымахала, сама скоро мамкой будет, а все прикладывалась.

А вообще только один такой пример и встречала я, ту девушку в паталогии. На мой вопрос, а не надо ли было прекратить ГВ первого ребенка, чтобы спокойно выносить второго. Она мне ответила, что же я первому совсем мало дам, она же не виновата.

Девочки, спасибо:)

Кэтрин, про кошку улыбнуло:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...