Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Марлен, ты просто умница! Вот еще один пример, когда настойчивость и уверенность мамы приводит к полноценному ГВ!!!

Марлен, спасибо Вам огромное за рассказ! Очень рада за Вас и малыша, Вы просто умница! ещё одно подтверждение тому, что молоко - оно в голове.

И еще в роддоме тетенька начала "настраивать" , и кесарята все лентяи,и он у вас большой ему молока не хватит,надо будет смесью докармливать,и уздечка у него короткая,поэтому он плохо сосёт.

ну что, скажите мне, ну вот ЧТО надо сделать, чтобы эту чушь не говорили такие вот "тётеньки" роддомовские! всем детям нужно мамино молоко, и кесарятам, и большим. в природе что, котята, к примеру, те, что покрупнее, из бутылки питаются, а мелкие только кошку сосут?? ....

всё от настроя зависит, ВСЁ. моя подруга в Минске - после КЕСАРЕВА, 3х недель в БОЛЬНИЦЕ НА ИВ, кормит БЛИЗНЕЦОВ грудью! уже год почти.

я серьёзно уже подумываю, не оплачена ли такая пропаганда ИВ в роддоме... но скорее, всё от незнания - и главное - НЕЖЕЛАНИЯ знать..

Марлен, спасибо за рассказ!

А мне что только не говорили,мол да ты на неё посмотри,она в жизни грудь не возьмёт,слабенькая,ей не до твоей груди и.т д,а на следующее кормление прихожу,другие тётечки успокаивают,ободряют,всё возьмёт,всё востановишь,только потрудиться надо!Это всё от самого человека зависит,от работника.Спасибо большое тем,кто работает в реанимации по призванию!Низкий Вам поклон!

Марлен, умница, что сумела наладить кормление. Много вкусного молочка вам с малышом!

А у меня вопросик попутный, а как короткая уздечка мешает кормлению, если в роддоме их короткие надсекают?

Я не скажу, что мне было трудно наладить ГВ, но на 4й день (после кесарева), когда мне принесли ангелочка для кормления, я просто выла от боли и поджимала пальцы на ногах, из глаз текли слезы ручьем, потом до груди вообще было не дотронуться, но через денек мне уже стало легче.

с трудом наладила кормление, долго не было молока. а тепер другая проблема: очень много, ладно все мокрое временами. застаивается в одной груди постоянно. приходится разминать, так фонтаном бьет. подскажите, что можно еще сделать?

Немножко поменьше пить и как можно чаще детку к груди прикладывать (буквально каждые полчаса, а то и чаще).

namejsis, спасибо за быстрый ответ

Через месяц всё придёт в норму! Корми чаще и столько сколько ест,пока сама малышка грудь не отпустит,запасайся чаем,перекусами и интересной книгой!Верочка кушает,мама отдыхает!

Вот и мы до сих пор сисю нямаем.Спасибо девченкам-Nadeya Elvira shim-обьяснили,что молоко есть безоговорочно!И страшно было-дрожащими руками бутылочку со смесью отбирала-а вдруг голодный останется!А теперь только с сисей и спим.И кормлю везде-даже мысли нет что стыдно или ещё какой.И в поликлиннике.И в магазине.И в баре(было дело)-правда в баре свои!А ребенку то как здорово-чуть устал от чего или от кого-сразу к маминой груди-ну кто тут помешает.Мне другой раз кажется он и не голодный вовсе-а так,докучливые надоели!А смеси банка так и стоит-уже срок годности прошел-как напоминание мне о том,что думать должна-к ребенку прислушиваться.

Хочу рассказать как я начинала кормить грудью,может кому интересно.Я конечно думала что проблем с ГВ у меня не будет,но вот неожиданное кесарево,депресняк,слезы каждый день молока все нет и т.д.И еще в роддоме тетенька начала "настраивать" , и кесарята все лентяи,и он у вас большой ему молока не хватит,надо будет смесью докармливать,и уздечка у него короткая,поэтому он плохо сосёт.До кучи соски в кровь потрескались и берет только одну грудь,вообщем полный набор.Бутылочку нам приносили больше всех и он все съедал.А через три дня после выписки у меня поднялась температура и мне посоветовали что кормить грудью нельзя,и это было моей самой большой ошибкой(как я потом узнала грудь неля давать если только у мамы какое-нибудь серьезное заболевание).за те дни что я кормила смесью,а сама сцеживалась молока практически не стало.И когда я приложила ребенка к груди,там было всего несколько капель.практически все говорили ну и что,пускай ест смесь,а у меня одна мысль в голове,ну вот,родить сама не смогла,ещё и выкормить не могу.Ну уж фиг.вообщем почти месяц я не выпускала детку из рук,уменьшая порцию смеси и каждый день молока становилось всё больше.Как результат-по кило в месяц и полностью на ГВ.

Марлен умничка, главное желание, настойчивость и вера в собственные силы, ТТТ, кушайте на здоровье

А смеси банка так и стоит-уже срок годности прошел-как напоминание мне о том,что думать должна-к ребенку прислушиваться.

Вот это да, молодчинка :girl_wink: , жаль, что я была глупая и не было такого замечательного форума, когда сынок родился, завидую Вам по-хорошему, что не смогла вдоволь накормить своего сына :girl_sad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...