Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

наконец-то снова зашла.))) с 6 до 10 он у меня спит. иногда поест рано утром грудь отпустит, не засыпает, капризничает, но грудь не берет. и засыпаем где-то к 8. ладно по пробуем перейти полностью на ГВ.

наконец-то снова зашла.))) с 6 до 10 он у меня спит. иногда поест рано утром грудь отпустит, не засыпает, капризничает, но грудь не берет. и засыпаем где-то к 8. ладно по пробуем перейти полностью на ГВ.

JuliaS, конечно, пробуйте! желаю Вам успеха! если что - спрашивайте тут или личным сообщением.

наши многие малыши или уже или в скором будущем перешагнут годовалый рубеж. Мне кажется, стоит создать в разделе "Карапузы" от 1 до 3 лет темку по кормлению грудью после года. надеюсь, многие мамочки нашего форума собираются кормить малышей и после года. Nadeya, поддерживаешь инициативу?

Эльвира, да, поддерживаю :)

хотя, если честно, никаких особых изменений в организации ГВ именно вот в год не происходит, как правило.. т.е. у кого-то раньше, у кого-то позже ритмы кормлений меняются, но это настолько связано с типом прикорма (педиатрический или педагогический), с наличием/отсутствием отлучек мамы, их режимом (раз в месяц на полчаса, как у меня, например, или каждый день на работу, многие в годик выходят уже, продолжая кормить...)

хотя, наверное, да. давайте, учитывая общественное мнение, что "кормить до года - уже долго, а потом уже незачем" демонстративно создадим подраздел в "Карапузах". :) И заодно призываю тогда наших мамочек годовасов и почти годовасов задавать вопросы, делиться опытом, не стесняться ;)

Мне кажется именно психологическу нужна будет поддержка мамочкам, кормящих малышей старше года. Т.к общественное мнение далеко не в пользу кормления грудью таких "больших" деток. Я своих вроде настроила уже на то, что кормить буду долго, скорее всего "до упора", т.е пока Саша сам не пожелает это дело прекратить (хотя пока сложно представить что он когда-то пожелает отказаться от сиси) :)

пока сложно представить что он когда-то пожелает отказаться от сиси)

Ха, мы тоже щи кушаем и сисей запиваем - прикол :rofl:

пока сложно представить что он когда-то пожелает отказаться от сиси)

Ха, мы тоже щи кушаем и сисей запиваем - прикол :rofl:

И у нас такая же песня, и ночью нам еще долго будет не расстаться, и когда расстроены чем-то, лучшее лекарство мамина сися.

Расскажу про лекарство - мамина сися!

3 суток ребёнок ничего не ел из низ 2 дня ничего не пил,я начинала впадать в панику,но твёрдо знала,раз ребёнок берёт грудь,значит всё будет хорошо,он и ест и пьёт.Врачи только и говорили,вызывай скорую,если начнётся обезвоживание,т.к. из ребёнка хлестала вода,были рвоты.

Как итог,наша сися ПОМОГЛА!

Благодарю Бога,что дал мне сил наладить ГВ после кесарева на 8 день и что я Златульку кормлю до сих пор!

Призываю всех мамочек,если есть возможность,найдите силы,время,терпение и уважение к своей крошке и кормите малыша грудью!

Конечно, сися просто спасение, когда малыш болен, т.к никакую еду не впихать, а сися это ведь не только еда, а еще и эмоциональный комфорт и болезнь легче для малыша проходит. Бонни, надеюсь, Златочка никогда больше так болеть не будет!!!

Сашенька со своим насморком тоже только сисей питался, и причем носик во время сосания очень хорошо прочищался.

Уважаемые мамочки, чьи детки родились недавно!

Если Вам почему-либо кажется, что у Вас мало молока, или есть какие-либо другие проблемы с грудным вскармливанием, и если Вы хотите кормить грудью - прочитайте, пожалуйста, эту тему, 2-ю страницу! и если останутся какие-то вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте! можно здесь, можно отправить мне ЛС или позвонить 911 363 26 33.

я буду рада ответить на Ваши вопросы и поделиться ссылками по конкретным ситуациям!

Хочу рассказать как я начинала кормить грудью,может кому интересно.Я конечно думала что проблем с ГВ у меня не будет,но вот неожиданное кесарево,депресняк,слезы каждый день молока все нет и т.д.И еще в роддоме тетенька начала "настраивать" , и кесарята все лентяи,и он у вас большой ему молока не хватит,надо будет смесью докармливать,и уздечка у него короткая,поэтому он плохо сосёт.До кучи соски в кровь потрескались и берет только одну грудь,вообщем полный набор.Бутылочку нам приносили больше всех и он все съедал.А через три дня после выписки у меня поднялась температура и мне посоветовали что кормить грудью нельзя,и это было моей самой большой ошибкой(как я потом узнала грудь неля давать если только у мамы какое-нибудь серьезное заболевание).за те дни что я кормила смесью,а сама сцеживалась молока практически не стало.И когда я приложила ребенка к груди,там было всего несколько капель.практически все говорили ну и что,пускай ест смесь,а у меня одна мысль в голове,ну вот,родить сама не смогла,ещё и выкормить не могу.Ну уж фиг.вообщем почти месяц я не выпускала детку из рук,уменьшая порцию смеси и каждый день молока становилось всё больше.Как результат-по кило в месяц и полностью на ГВ.

Марлен,УМНИЦА! БРАВОООООООООООО :good: !!!!!!!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...