Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Я тоже изо всех сил старалась кормить грудью: первые 2 месяца

через 30 минут ложились сисю посасать, это очень утомительно, никуда не отойти было.

Обоих детей кормила грудью более двух лет.

Мы с горем пополам были на ГВ до двух месяцев. В роддоме его приучили к бутылочке: часы кормления совпадали с его сном, а не голодом. Дома еле еле приучила его к груди. А накануне защиты диплома свалилась с температурой 39. Чтобы как-нибудь закончить учебу "наелась" аспирина. Но кормить его несколько дней боялась. Потом он сам уже наотрез отказывался.

я кормлю, планирую до полутора лет еще продержать на ГВ. Пережили уже два простудных сезона - ни соплинки. Попали в поликлинику во время краснухи - не заболели. иммунитет у сына достойный, я аж завидю.

Я к ГВ готовилась долго, еще до беременности читала много, потом всю беременность проболталась на форуме, где тусуются кормящие мамы, а поосле родов прямо с первого дня в конференции-он лайн :) Ребенок засыпал в роддоме, а я в интернет - задавала все вопросы. В итоге - в роддоме ни разу не сцеживалась, ребенка докармливать не давала, смесь, что приносили - выливала. Первые два дня, пока не было молока - сосал молозиво, веса не набирал, меня ругали, что я ребенка заморю :)

Кормила ГВ до 9 месяцев, прикорм пришлось ввести в 4,5 месяца.Так как ГВ было мало. А потом я вообще заболела ангиной пришлось антибиотики пить и по этому отказать дитю в кормлении.

Кормила до 6 мес. Ровно в 6 мес он поел, а на следующий день молоко просто не пришло никак! Вводить прикорм стала в 4,5, т.к стало не хватать молока. В 5 мес 2 раза в день кушал кашу, так постепенно....

Что прикладывать нада через 1,5-1 час. а не через 3. что губки должны быть наружу вывернуты и мн. др., что я узнала через 1-2 мес после родов. Вполне вероятно, мы были ГВ сейчас....

Snake, а вы чем занимались во время беременности? Я вот например много читала про саму беременность, про роды, про грудное вскармливание: журналы, книжки (все подряд), интернет, спрашивала у знакомых, кто рожал... Вы полагали, что к вам кто-то придет и все расскажет? Сами ничего не пытались узнать? Я не понимаю, как можно было не интересоваться такими вещами до 1-2 месяцев после родов... А простите, о чем вы тогда думали?

А вообще лактацию можно восстановить в любое время. Я читала, что где-то на Тибете, в горах, есть народ, где люди считают, что ребенок должен получать только молоко и никаких смесей. В случае, если у младенца умирала мать (при родах, например), его прикладывали к груди бабушки, не давали ничего другого кушать, или по крайней мере давали очень мало, чтобы от голода он сосал грудь. Через неделю-две у бабушки восстанавливалась лактация. Это правда.

Как-то я рассказала эту историю на одном форуме (на Акушерстве) и там мне одна молодая мама ответила, что когда она родила ребенка и приехала с ним из роддома, то первое время у ее мамы (то есть у бабушки ребенка) тоже сочилось молоко из грудей, хотя ребенка к бабушке не прикладывали, просто он рядом был все время. Это у бабушки-то!!! Более того, я сама видела по телевизору эксперимент, когда ребенка прикладывали к груди мужчины много раз в день до еды, пока малыш еще очнь голодный, чтобы сильнее сосал. Через две недели у мужчины появилось... молоко!!! Показывали эти кадры. Хотя у мужчины молока было "кот наплакал", ребенок все равно не наелся бы, но появилось!

У меня тоже были периоды, когда молока было мало и казалось, то оно пропадает. Да, ребенок висел на груди, насасывал молоко. Да, неделю было никуда не отойти. Но молоко ведь важнее всех других дел! Кроме того, есть же натуральные средства для увеличения лактации, например из маточного пчелиного молочка. Кому интересно, могу написать названия всех средств, какие знаю.

А вы - молодая красивая девушка, любящая мама - и бросили кормить грудью???????????????

Я кормила дочку грудью до 2 лет 11 месяцев. Это при том, что с 2х недель и до 3х месяцев докармливала смесью. Потом от смесей ушли. Если бы вовремя нашла в интернете сайт www.rojana.ru, смесей бы и не было. Но правильную информацию о ГВ (ребёнок может сосать когда и сколько хочет, необходим ночной сон рядом с мамой, никакого особого режима питания кормящей не нужно: просто кушать вмеру и пить тоже, главное - позитивный настрой) я прочитала, только когда моей Маше было уже год и три. Я думала, пора нам отлучаться - оказалось, совсем не пора! :)

Милые мамочки, для кого эта тема актуальна! Не позволяйте себе сомневаться! Выкормить своего ребёнка грудью может каждая - КАЖДАЯ - женщина!

Я через многое прошла на пути к радостному и спокойному ГВ. Я бы очень хотела помочь тем, у кого что-то не получается.

Если информации сайта rojana.ru кому-то будет мало, или просто понадобиться поддержка добрым словом или советом опытной кормительницы - я себя такой считаю, сейчас второму ребёнку уже семь месяцев, конечно же, кормимся маминой сисей - буду рада помочь.

Пишите личные сообщения

или ICQ 14 414 11 22

Девченки,вот хочу поинтерессоваться,возможно ли такое,что ребенок не наедается маминым молоком?Я кормлю грудью,но иногда докармливаю смесью и заметила,что когда ребенок поест смеси-то и спит лучше да и дольше.Вот и кормлю на ночь смесью,а днем по сто раз прикладываемся к груди и бывает такое,что с груди есть не хочет больше,а смеси даш-так за обе щеки!!!

Я думаю лучше без смесей обходиться, если есть молоко свое.

У нас тоже по началу такое было. Терпения побольше и все будет хорошо.

Иринка, у меня такое было тоже. С Настей лежали в больнице, там вечером и ночью их кормили смесью и в соске были боооольшущие дырки. так что мою сисю она вообще выплевывала. Зачем ей напрягаться, когда с бутылки и так текет.

А с Андрюшкой было мало молока, как я поняла. Прикладывала почти каждый час и сосал очень подолгу, минут по 40-50. Я замучилась уже. На ночь тоже стала докармливать смесью. Пробовала сцеживаться, так там максимум по 50 мл нацеживала, а ему уже по 120 за 1 раз надо было по норме. Вот сначала после груди смесь давать стала, а потом решила не мучаться и вообще на смесь полностью перешла. Только 1 месяц и поели мы сисю. Знаю, что многие скажут зря, но через каждый час по часу кормить тоже не дело и после этого еще и смесь есть. Смысл? Так что мои детки искусственники.

Иринка, если хочешь кормить грудью долго и хорошо - смесь надо исключить полностью. Лактация устанавливается в течение двух месяцев, за это время мамина сися привыкает к потребностям ребенка и начинает вырабатывать столько молоко, сколько малышок съедает, если же ребенок кушает смесь - он и выпивает меньше молоко, сися на следующий раз и вырабатывает меньше молока. А то что ночью надо часть вставать это пройдет - уже в 2-3 месяца малышка будет спать дольше.

А пока потерпи - тяжело, но надо

Ведь это счастье выкормить самой ребенка грудью

Нам сейчас почти 1 год и 9 меясцев и мы все кушаем сисю, хочела отучать, но благодаря форуму, решила, что не буду, моя любимая малышка заслуживает самого лучшего и ваша тоже

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...