Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Я не допаиваю. Родственники долго настаивали, говорили, что молоко-это еда, а малышу нужно пить...ну я пыталась допаивать, но мой Андрюха соски и бутылки не признает, из ложки воду плюёт... короче, не нужна ему эта вода. Молочка вполне хватает :)

Вот и я сегодня оборону держала.То же родственники.Хором-нужно пить давать.Я-он не пьёт.Мне-вместо одного кормления-попьёт.Я-лучше грудь дам.Мне-сделай сладенькую-будет пить и т.п.Доводы о том что сами воду не пьют а если чай-то с чем то-та же еда-не помогли.Про котяток-поросяток с маминой сисей тоже не прокатило.Спасибо огромное мужу-промолчал.А потом говорит-не стоит волноваться.Вечером купаем-в ванне воды много.Надо будет-напьётся. :rofl:

Лара!

всех родственников - в сад! вместе с водичкой :)

до 6и мес - НИЧЕГО, ни еды, ни воды - только сися!!

глянь стр. 2 темы, внизу рекомендации ВОЗ про ГВ, один из пунктов -отсутствие докорма и допаивания до 6и мес, отсутствие сосок и бутылок тоже там есть) так что распечатай родственникам особо заботливым, пущай просвещаются) ВОЗ - авторитет для них? ;)

Не стала листать всю тему.Спрошу так.

ага, молодец. так и надо. я попробовала тему рассортировать по отд. вопросам - не получилось, слишком много всего, и по кругу ) так что есть время - читайте, нет - спрашивайте, буду стараться отвечать оперативно)

Ой спасибо Надюша за ссылочку.Распечатаю плакат-пусть любуются-а то сегодня на меня глядели как на монстра.Хорошо бутылочек не было рядом-может втихаря и напоили б,что б ребенок от жажды не умер. :rolleyes:

Лара, правильно Надя сказала всех в сад. Лично мое мнение ты их послушай, махни головой что согласна, а сама сделай так как считаешь нужным. Я хоть и не кормлю дочку сама, но в некоторых ситуациях кормления ребенка тоже появляются доброжелатели которые говорят, что я что то не так делаю. Я со всем соглашаюсь, но делаю так как мне нужно. Я ведь мама, и только я знаю что действительно надо ребенку. Так и ты, скажи обязательно дашь попить но позже. А муж у тебя молодец-с юмором.

Лара, правильно Надя сказала всех в сад. Лично мое мнение ты их послушай, махни головой что согласна, а сама сделай так как считаешь нужным. Я хоть и не кормлю дочку сама, но в некоторых ситуациях кормления ребенка тоже появляются доброжелатели которые говорят, что я что то не так делаю. Я со всем соглашаюсь, но делаю так как мне нужно. Я ведь мама, и только я знаю что действительно надо ребенку. Так и ты, скажи обязательно дашь попить но позже. А муж у тебя молодец-с юмором.

Не.Так не прокатит.Мне в парикмахерскую идти пора.Вот сразу и вопросы-ребенка оставить-где вода.Где пустышка.Обьясняю что живем и без того и без другого.И опять лекция на тему-а мы...... и соответсвенно как нужно!Слушать то я не слушаю-делаю своё.Но вот обьяснять что так лучше-утомительно.Я поэтому и вопрос задала-лучше пальцем торкну-сколько таким образом детей выкормлено и сколько при этом выжило. :rofl:

Я пробовала давать воду, так доча морщится и плюется, значит не надо. Мне тоже родственники говорили и про воду и про соску, так я специально приготовила бутылочку с водой и соску и сказала чтобы попробовали дать, больше не говорят :rolleyes:

Мне мама тоже говорила про воду, я ей говорила, что сейчас так не рекомендуют и она особо не приставала, только все удивлялась. Правда, в пример приводила не себя, а коллег по работе, типа вот та-то дает воду, ромашку, кормит по времени и т.п. А когда у этой коллеги ребенок отказался от груди в пользу бутылки, успокоилась, т.к. поняла все и сразу! :) Если честно вообще не понимаю как можно кормить ребенка по времени через 3 часа, если просит и хочет пососать!!!!

Мне мама тоже говорила про воду, я ей говорила, что сейчас так не рекомендуют и она особо не приставала, только все удивлялась. Правда, в пример приводила не себя, а коллег по работе, типа вот та-то дает воду, ромашку, кормит по времени и т.п. А когда у этой коллеги ребенок отказался от груди в пользу бутылки, успокоилась, т.к. поняла все и сразу! :) Если честно вообще не понимаю как можно кормить ребенка по времени через 3 часа, если просит и хочет пососать!!!!

Наши родители - люди старшего поколения - и им так вдалбливали ...Я со своей мамой и прочими родственниками то ж войну выдерживала.. Говорила им: отстаньте от меня и детей..У МЕНЯ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ...

лучше пальцем торкну-сколько таким образом детей выкормлено и сколько при этом выжило

LARA, и в нас можно пальцем ткнуть - мы тоже только молоком питаемся :) Даже после посещения парной, т.е. обильного потоотделения.

и мы только на сисе до 6-ти месяцев, воду только сейчас начал пить. Но мои родственники меня не доставали особо с водичкой, муж тот вообще слепо доверяет всем моим манипуляциям с ребенком, считает как я считаю нужным - так и правильно, я ведь мама. А свекровь тоже принимает все мои правила, не знаю от души или скрипя сердцем :)

Мой муж тоже в этом вопросе мне доверяет! Один раз был момент, когда ребенок не брал грудь, то он заявил, что тогда ее нужно переводить на смесь. На что я ему сказала, что давай, Но ты будешь ей ночью делать смесь, вставать по 3 раза. Вопрос был исчерпан, даже помогать стал в налаживании ГВ:)

Сегодня впервые на центральном канале ТВ увидела ролик в поддержку ГВ :) Сделан очень мило, меня улыбнуло на середине. Что-то так "мы часто используем ненатуральные вещи - вначале что-то показали, потом искусственную елку, малыша с плюшевой собакой, а рядом мальчика с живой, но ничто искуственное не сможет заменить материнское молоко - и показали маму, кормящую дете" Даже не ожидала такого финала...

По заказу правительства - хоть где-то молодцы!!!

Правда прокрутили ранищу, беременюшки еще спят наверное :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...