Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

У нас было так какое-то время в районе 3,5 месяцев, когда уставала, вечером обычно, то грудь не хотела брать. Я сочла это как отказ. Потом прошло, только нельзя бутылочку вообще давать! Но я Юлю плантексои испортила, уж очень она его любила из бутылки пить! Может устает стараться не хочет, есть ведь бутылочка!

LARA попробуй во время кормления пить теплое питье.

А ещё кушай молокогонные продукты: мягкие сыры, морковь со сметаной, что-нибудь с маком (печенье, например). Я потом ещё допишу, какие продукты молочко прибавляют (мне консультант с Рожаны писала).

LARA, вчера весь день читала про ГВ, пришла к выводу, что бутылочку с соской ни в коем случае давать нельзя, если грудью кормишь. Вот, что прочитала: "Младенцы очень долго - примерно до девяти месяцев - не способны воспринимать разные способы сосания, им недоступны рассуждения типа: "Вот это соска, мне нужно прижимать её язычком к нёбу, а вот это сися, её надо в ротик взять поглубже, чтобы нормально поесть"." Для сосания из бутылочки с помощью соски малышу не нужно широко открывать ротик и молоко легче идёт - не нужно прилагать усилия для его высасывания, потому в итоге может предпочесть маминой груди - бутылочку. Ещё: "Если малыша нужно докормить, также не следует прибегать к помощи бутылки с резиновой соской. Некоторые дети отказываются от груди даже после одного такого кормления. Поэтому лучше использовать для докорма ложку, чашку или шприц (без иголки)".

Данные сайта: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/express.html

Шубинка, молодец! Правильную информацию читаешь!

Спасибо девчёнки за поддержку. :rolleyes:

ДАННА Было бы здорово.Я пока знаю только тыкву-единственно действеенное.

Шубинка Всё в Рожане написано правильно конечно.Но .Жизнь вносит свои коррективы.А то что читаешь про ГВ заранее -молодец.С такими знаниями наверное невозможно ошибок натворить.

Заинтересовал вот такой вопрос: Можно ли у нас в городе вызвать консультанта по лактации?

У нас можно вызвать нашу Надю :) А консультантов у нас в городе пока нет. Но поверь от Нади толк есть и не маленький, пообщаетесь увидишь о чем я говорю. Ты рано заботишься, может у тебя и проблем - то не будет.

У нас можно вызвать нашу Надю :) А консультантов у нас в городе пока нет. Но поверь от Нади толк есть и не маленький, пообщаетесь увидишь о чем я говорю. Ты рано заботишься, может у тебя и проблем - то не будет.

Может и не будет, может мой малыш сразу будет правильно брать грудь, а, может, и нет. Я бы хотела вызвать консультанта уже после родов и только в том случае, если будут проблемы. Заранее хочу всё разузнать. А как мне Надю найти?

Читай ее темы про ГВ там и телефон и аська. И пиши в личку тут на форуме.

Спасибо, девочки, нашла её аську, если будут проблемы - обращусь.

Шубинка-молодец! Хороший пример нашим беременюшкам подаешь ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...