Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Лен, так это переднее молочко-питье, оно и должно быть таким. А вот заднее густое, "насыщенное" - это еда))

может быть такое,что молоко не слишком жирное.Когда я сцеживаю и оно постоит чуть-чуть, то становится как водичка с пленкой.Что нужно делать чтобы молоко было пожирнее?

Леночка,эта пленочка-это и есть жир.Специально повышать жирность молока не нужно-оно такое,как требуется твоему малышу.Просто есть "переднее" молочко,оно как водичка,а далее малыш высасывает "заднее" молочко-это уже еда.Заднее молочко более жирное.Поэтому в течение одного кормления менять грудь не рекомендуется, чтобы малыш успел добраться до «заднего», самого жирного грудного молока, и насытиться.Если малыш спокоен,спит после еды,хорошо набирает вес,значит всё нормально,он получает,то что ему нужно.Кормите и наслаждайтесь!!! :Laie_7:

Анечка меня опередила,пока я писала :girl_wink: Всё правильно!!!

Анечка меня опередила,пока я писала :girl_wink: Всё правильно!!!

у меня вкратце, а ты всё в подробностях расписала))

А то мне опять советчики советы советуют -мол молоко жидкое, он голодный,докармливай.

А то мне опять советчики советы советуют -мол молоко жидкое, он голодный,докармливай.

Лен,ну ты всё поняла :connie_girl_cleanglasses: Ни кого не слушай,только себя и малыша!!! Всё будет хорошо,главное спокойствие,уверенность и желание кормить!!!

У нас же на форуме есть прекрасные консультанты по ГВ,возникли трудности-девочки всегда помогут!!!

может быть такое,что молоко не слишком жирное.Когда я сцеживаю и оно постоит чуть-чуть, то становится как водичка с пленкой.Что нужно делать чтобы молоко было пожирнее?

а зачем вообще сцеживаете?

"заднее" жирное молоко очень сложно именно сцедить, оно труднодобываемое :) тут ребенок только может как следует его извлечь из маминой груди :)

а зачем вообще сцеживаете?

"заднее" жирное молоко очень сложно именно сцедить, оно труднодобываемое :) тут ребенок только может как следует его извлечь из маминой груди :)

когда грудь болит бывает,наливается,немного сцеживаю.

Надя, адресую свой вопрос к тебе :rolleyes: совместимо ли полное ГВ с активными занятиями спортом? слышала мнение, что нельзя т.к. выделяется молочная кислота, которая попадает в молоко и вредит ребенку. это миф или реальность?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...