Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

как хорошо, что у нас уже много успешно кормящих грудью мам! ;)

Надя, в большом количестве случаев именно благодаря тебе у нас на уже много успешно кормящих мам!!!!

Да, да. да!!!

100% спасибо Наде и Элечке, что помогли нам наладить ГВ после лактостаза)

А к слову, во время лактостаза, у нас как раз моя мама гостила, так она посмотрев, послушав как и что я делаю, куда звоню, сразу сказала, вот если б в наше время такое было, может быть я б тебя и не только месяц кормила!!!!

Так что девочки, огромное вам спасибо за наше успешное ГВ от меня и от мамы :girl_wink:

Надя, в большом количестве случаев именно благодаря тебе у нас на уже много успешно кормящих мам!!!!

это точно!!

это точно!!

И я тут под каждым словом подпишусь.

это точно!!

И я тут под каждым словом подпишусь.

И я :Laie_7:

девочки, спасибо! мне очень радостно вас читать! :)

..советы советами, а кормит-то всё равно мама. ;) так что сами молодцы ;)

А нам вот 5 месяцев с небольшим. Но я продолжаю кормить по требованию, не выдерживая интервала в 3-4 часа, как советовал врач. Пробовала. молока стало меньше.. Так я начала прикладывать чуть ли не на каждый писк дочи, чтобы наладить лактацию... Сейчас кушаем каждые 2-2,5 часа. В том числе и ночью. Пописов раз 15-20 за сутки, прибавляем последние 3 мес. по 500 грамм. Правильно ли я кормлю?

у моей Алёнки проснулся нездоровый интерес к моим титькам :blink: по нескольку раз за день отдирает лифчик, трогает руками грудь и говорит "сися, сися". и в последнее время пытается еще губами присосаться, а сама поглядывает как я буду реагировать. и это при том, что мы уже как полгода завязали с ГВ. с чего бы такой интерес снова появился? :unsure: чую как родится Масянька , начнется у нас война за сись...типо чего это ей дают, а мне нельзя...уже начинаю думать что же тогда делать...

Света

поищи через гугл "тандемное вскармливание"

много информации сейчас в сети.

будут вопросы по ходу - пиши мне, будем разбираться.

возможно, дочку устроит сцеженное из чашечки.

для старшего из погодок обычно важнее психологический момент, чем молоко как еда, витамины, иммунитет и проч. но всё это тоже присутствует, так что решать будешь, как тебе самой комфортнее и деткам)

А к моему удивлению Дима никакого интереса к груди не проявлял после завершения ГВ, хотя и было ему тогда уже 1,5.

И на процесс кормления Кати взирает равнодушно. Давала ему попробовать сцеженное молоко, сказал: "Кака" :angry: :lol:

А мы что-то отказались брать сисю :(

Сначала сосала хорошо, а подрезали уздечку вообще не берет, ревет голодная, но грудь не берет :( пришлось бежать за смесью.

А нам вот 5 месяцев с небольшим. Но я продолжаю кормить по требованию, не выдерживая интервала в 3-4 часа, как советовал врач. Пробовала. молока стало меньше.. Так я начала прикладывать чуть ли не на каждый писк дочи, чтобы наладить лактацию... Сейчас кушаем каждые 2-2,5 часа. В том числе и ночью. Пописов раз 15-20 за сутки, прибавляем последние 3 мес. по 500 грамм. Правильно ли я кормлю?

На мой взгляд, всё хорошо. Пописов предостаточно, прибавки в весе для возраста вашего ребенка тоже хорошие.

может быть такое,что молоко не слишком жирное.Когда я сцеживаю и оно постоит чуть-чуть, то становится как водичка с пленкой.Что нужно делать чтобы молоко было пожирнее?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...