Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

кормлю так он отвернется и рот весь в молоке и засыпает :P ,но вот только в кроватку положу сразу просыпается :connie_39: , я ему опять грудь,но ничего если долго мучиться что -нибудь получится.сейчас бабашенькает)))

и у нас так бывает. вроде спит, а положишь и глазки проснулись! и поновой всё... но ведь это не от голода, а просто что некрепко засыпает))

Да это у всех так. На руках спит, а куда-нибудь опустишь - хлоп и глаза по 5 копеек :dirol: Я поэтому сама предпочитаю с грудью укладывать на кровати, тогда еще есть шанс потом аккуратно выползти и слинять :dirol: И то не факт, часто чует, что мамы нет рядом, и сразу вертеться и просыпаться начинает...

А в кроватку даже не пытаюсь класть... Тогда вообще спать не буду, хотя мне этот совместный сон и не в душу совсем...

Аня, меня тоже мой папа еще с Димой замучал советами по поводу ГВ, то часто кормлю, то долго :angry:

Честно говоря, порой очень сложно было сдержаться и не нагрубить, просто молча делала, как сама знаю. Но нереально бесило выслушивать советы от человека, который от младенцев весьма далек, не то что от ГВ

У меня мама не в городе живет и то все время спрашивает "как у тебя с молоком?"советы разные дает и переживает, что я смесью подкармливаю.так как сама меня грудью кормила.а свекровь придет в гости,так он чуть приплачет она "Мам мы голодные,иди нам покушать сделать"

Вот! Это была фишка моей мамы, вечно: "Иди делай смесь, он голодный!" и сейчас :"мам, мы есть хотим!" Мне кажется она его круглосуточно может едой пичкать, хорошо, что работает, а то я даже не знаю что бло бы. Грудь для нее это совсем не еда. Борюсь как могу...

Аня, меня тоже мой папа еще с Димой замучал советами по поводу ГВ, то часто кормлю, то долго :angry:

Честно говоря, порой очень сложно было сдержаться и не нагрубить, просто молча делала, как сама знаю. Но нереально бесило выслушивать советы от человека, который от младенцев весьма далек, не то что от ГВ

а тут даже папа не мой)) и то с советами!

У нас до сих пор такое.Вчера прыгала всю ночь - грудь возьмет  засыпает,как только в кровать положу - просыпается.Грудь как соска  у нас.Даже не ест вроде,а просто держит :rolleyes:

Это решается очень просто - кладете ребенка ночью рядом с собой и преспокойно спите, никуда не надо прыгать. То что ребенок просто держит грудь во рту во время сна - нормально, это дает ему ощущение защищенности, он и во сне понимает, что мама рядом. Я иногда, если во время дневного сна соседи стучат или перфоратором работают - ложусь рядом, даю грудь Саше, и он спит, как будто уши заткнуты, даже под перфоратор.

согласна целиком и полностью, пусть спит рядышком, ему спокойнее и маме выспаться получится.

У меня мама не в городе живет и то все время спрашивает "как у тебя с молоком?"советы разные дает и переживает, что я смесью подкармливаю.так как сама меня грудью кормила.а свекровь придет в гости,так он чуть приплачет она "Мам мы голодные,иди нам покушать сделать"

Вот! Это была фишка моей мамы, вечно: "Иди делай смесь, он голодный!" и сейчас :"мам, мы есть хотим!" Мне кажется она его круглосуточно может едой пичкать, хорошо, что работает, а то я даже не знаю что бло бы. Грудь для нее это совсем не еда. Борюсь как могу...

И муж вчера прибегает после купания с бутылочкой смеси, я ему -Зачем? Он мне - ну он же плачет. я говорю плачет это не значет,что он голодный,может много причин. Он -ДА??? -мне даже смешно стало.

да, конечно, причин может быть много, особенно животик в это время деток беспокоит, у нас так сильно это проявлялось, что я готова была на стену лезть, когда он плакал!

Мне тоже надоело прыгать ночью...занималась фигней 1,5 месяца...жалею...щас спит со мной и хорошо :Laie_7: . Встану - заметит...жду где то до 23-30 и потом куда хошь :girl_smile: Научилась вязать лежа ;)

Вот если бы до сих пор прыгала...спина бы отвалилась и не только спина, есть конечно неудобство - долго на боку лежать, но лучше так чем прыгать. Высыпаюсь :)

А папочки... :lol: они сначала плохо въезжают почему плачет что надо, а потом если объяснять каждый раз - понимает что и почему плачет.

Мой муж уже давно определяет по крику или плачу: хочет ли спать или что мы делаем, если он например на кухне. :)

"Мам мы голодные,иди нам покушать сделать"

а вы ей: у меня усе с собой :lol: Далее демонстрация..

девочки, спасибо, что отвечаете! мне уже и сказать-то нечего :) кроме разве что того, что да, мне можно позвонить или написать лс :)

не успеваю в форуме сразу писать, как хорошо, что у нас уже много успешно кормящих грудью мам! ;)

как хорошо, что у нас уже много успешно кормящих грудью мам! ;)

Надя, в большом количестве случаев именно благодаря тебе у нас уже много успешно кормящих мам!!!!

как хорошо, что у нас уже много успешно кормящих грудью мам! ;)

Надя, в большом количестве случаев именно благодаря тебе у нас на уже много успешно кормящих мам!!!!

безоговорочно, ну сто процентов! =)

"Мам мы голодные,иди нам покушать сделать"

а вы ей: у меня усе с собой :lol: Далее демонстрация..

ах-хаха! Сашуля, жжешь :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...