Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Спросила у своей мамы допаивала ли она меня водой, когда кормила грудью? Ответ: "Конечно! Молоко это еда, а еще и вода нужна!" Не переубедить ни в какую. И еще в первые месяцы она мне твердила "Сцеживайся, сцеживайся, сцеживайся, когда я перестала сцеживаться молоко пропало". Я пару дней посцеживалась и "забила", решила сколько ребенок съест, столько и съест. Но вопрос с водой остался. Если у меня ребенок был на смешанном вскармливании надо ли было его допаивать водой? Он ее практически не пил, а моя мама постоянно пихала ему эту воду, а я практически не поила. И сейчас он очень мало пьет, до сих пор едим грудь, ввели прикорм, ни соки, ни воду не любит, буквально пару глотков сделает и все.

Ни разу до ведения прикорма не допаивала - не понимаю даже, для чего? Захотел пить - приложился к груди - попил - ведь переднее молоко жидкое, на еду никак не тянет - еда, это когда высосал и переднее полегче, и заднее пожирнее. Тем более, что молоко это же не чипсы, чего с него пить хотеть? Если только на ГВ, то не надо пить давать - прикладывайте чаще к груди.

У нас тут дедушка стал "спецом" в вопросах кормления и ухода!

1. Про воду. Ты же её кормишь, кор-мишь!!! Поэтому надо давать попить!

2. А кормишь по режиму или как попросит? Я: как попросит. Он: а надо к режиму приучать!

Ну, ещё было замечание про купание, укачивание, но это не в эту тему))

Одно я поняла. Чтобы нормально кормить грудью, надо жить отдельно от всех родственников и никого не слушать.

Лена, убирай смесь!

А если бы называлось не "кормить грудью", а "поить грудью", то дедушка, наверное, требовал бы кормить дитя кашей, мотивируя, "ты же её поишь, по-ишь!" :)

Можно кормить грудью и с родственниками, главное гнуть свою линию. Мотивируя "А вот всемирная организация здравоохранения и долгокормящие мамочки рекомендует то-то и то-то, а Вы дедушка грудью не выкормили пока не одного ребенка". Ну в более вежливой форме как-нибудь.

У нас вон родственница одна престарелая уже Сашу моего по телефону уговаривает сисю бросать :) Но видимо неубедительно.

Нравится то это не спорю :rolleyes: Но вот именно утром плачет,хотя и на одной и на другой груди висит,а как смеси дам немного, так успокаивается.

Моя тоже орала круглосуточно, висела на сиське часами, я думала чокнусь, помню момент, когда мама моя после роддома ночью возмутилась на то, что я встала к плачущей доче и предложила ей сиську...типа зачем я встала и вапще зачем сиська :blink: ... мне стало жалко себя во младенчестве, и бесил любой совет бабушек с водичками-кашками ...тьфу. :angry:

Она меня кормила и творогом и кашей и пюре чуть ли не в месяц, не говоря о воде и молоке коровьем с печеньем...в результате всё детство по больницам, я не считаю себя здоровой...да и она говорила что я "хилая"...

Неужели природа создала женщину как единственный вид, которому может не хватать молока для ребенка!!!

Я тоже когда сцеживаю...а делаю это ооооочень редко, раз в месяц, когда надо освободить грудь чуток, у меня получается грамм 30, свекровь смеется, а мне пох :dirol: , я не хочу растяжек на груди или швов тем более, на хрена мне режим...когда ест, тогда значит надо. Ребенок высасывает больше, чем сцедишь.

Жалею, что слинг с кольцами не заимела после роддома, ложила бы туда и всё)))

А про педиатров вапще молчу, тем более сестер, совок со схемой в голове, относиться к детям как к щенку :angry:

Слава богу со вчерашнего вечера висим на сисе :rolleyes: ,я вчера еще в аптеке и лактавит и фенхель купила и заварила,хотя до этого бабушкино лукошко пила и ничего такого,а кормлю так он отвернется и рот весь в молоке и засыпает :P ,но вот только в кроватку положу сразу просыпается :connie_39: , я ему опять грудь,но ничего если долго мучиться что -нибудь получится.сейчас бабашенькает)))

У нас тут дедушка стал "спецом" в вопросах кормления и ухода!

1. Про воду. Ты же её кормишь, кор-мишь!!! Поэтому надо давать попить!

2. А кормишь по режиму или как попросит? Я: как попросит. Он: а надо к режиму приучать!

Ну, ещё было замечание про купание, укачивание, но это не в эту тему))

Одно я поняла. Чтобы нормально кормить грудью, надо жить отдельно от всех родственников и никого не слушать.

Лена, убирай смесь!

У меня мама не в городе живет и то все время спрашивает "как у тебя с молоком?"советы разные дает и переживает, что я смесью подкармливаю.так как сама меня грудью кормила.а свекровь придет в гости,так он чуть приплачет она "Мам мы голодные,иди нам покушать сделать"

Так держать! Мы 2 месяца с сисей вообще не расставались. (Только на прогулку без нее). И нормуль, до сих пор не расстаемся и выглядим, как годовалый ребенок.

кормлю так он отвернется и рот весь в молоке и засыпает :P ,но вот только в кроватку положу сразу просыпается :connie_39: , я ему опять грудь,но ничего если долго мучиться что -нибудь получится.сейчас бабашенькает)))

и у нас так бывает. вроде спит, а положишь и глазки проснулись! и поновой всё... но ведь это не от голода, а просто что некрепко засыпает))

кормлю так он отвернется и рот весь в молоке и засыпает :P ,но вот только в кроватку положу сразу просыпается :connie_39: , я ему опять грудь,но ничего если долго мучиться что -нибудь получится.сейчас бабашенькает)))

и у нас так бывает. вроде спит, а положишь и глазки проснулись! и поновой всё... но ведь это не от голода, а просто что некрепко засыпает))

У нас до сих пор такое.Вчера прыгала всю ночь - грудь возьмет засыпает,как только в кровать положу - просыпается.Грудь как соска у нас.Даже не ест вроде,а просто держит :rolleyes:

У нас до сих пор такое.Вчера прыгала всю ночь - грудь возьмет засыпает,как только в кровать положу - просыпается.Грудь как соска у нас.Даже не ест вроде,а просто держит :rolleyes:

Это решается очень просто - кладете ребенка ночью рядом с собой и преспокойно спите, никуда не надо прыгать. То что ребенок просто держит грудь во рту во время сна - нормально, это дает ему ощущение защищенности, он и во сне понимает, что мама рядом. Я иногда, если во время дневного сна соседи стучат или перфоратором работают - ложусь рядом, даю грудь Саше, и он спит, как будто уши заткнуты, даже под перфоратор.

Я сначала ложу в кроватку дочку,потом через два часа она просыпается и беру к себе.Это единственное время,когда высыпаюсь нормально.У меня поясница сорвана вот уже неделю разбитая,как корыто.А то ребёнок лежит под боком и держит грудь,получается,что нагрузка на спину большая.Встаю утром потом очень тяжело. :girl_smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...