Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

милые мамочки! в связи с моим отъездом,

Nadeya! Удачной поездки и привет Родине! :connie_wackygirl:

Желаю приятного отдыха! Нам тебя будет нехватать!

Олеся, Эльвира, Катенька! спасибо :) Катенька, привет передам ;)

Вы уже кормительницы с опытом, подбадривайте тут новеньких мамочек! мы ведь знаем, что у всех всё получится! :) у кого-то сразу, кому-то придётся постараться - главное результат ;)

Надя, удачной поездки :good:

На машине едете?

извините, что никого не поблагодарила за отзывы - не могу приспособиться и с маленьким няньчиться и в интернете полазить. но я все прочитала, все учла, сначала сократила до одного раза смесь, сейчас и вовсе без нее обходимся ))) все у нас хорошо, прибавили за 2-й месяц 1300г. а то бабушки все боялись что внук недоедает ))) а теперь он уже тяжелый стал, носить трудно )) но вечером все равно чаще у груди - видно к маме поближе хочет быть. в общем всем спасибо ))

Катюша, ну вот и умнички, так держать! Много вам молочка!

Мне вот кажется, что самое то - это кормить ну до 1,5 лет, просто дальше - это уже не столько пользы! И раньше я думаю не кормили долго, судя по тому с какой периодичностью у моей прабабушки рождались дети (четко через 2 года) кормила где-то до года, полутора!

Я вот тоже вся в раздумьях, до какого возраста кормить, но начинаю склоняться к такой мысли - что пока будет молочко - буду кормить, просто со временем реже и реже.. в принципе же можно даже работая кормить ребенка - утром и вечером... но мой муж скептически относится к тому, что я собираюсь кормить дольше года, не видит особого смысла в этом, но последнее право голоса конечно за мной. Например, с первой дочкой получилось, что я кормила 8 месяцев, а потом молоко куда то само собой стало пропадать и я не стала прикладывать усилий (сознательно), чтобы восстановить лактацию. И в принципе я довольна, что так получилось - не пришлось ни грудь перевязывать мучиться, и дочка психологически совсем не переживала, что сиси больше нет, не понимала еще. А так я все 8 месяцев кормила её, совмещая учебу на дневном отделении института, т.е пока я на занятиях, её из бутылочки кормила моя мама (или тот кто ней сидел, с ней кто только не сидел, вся родня по очереди, даже мой папа :)) а когда я дома - сисю сосала, и молочка много было, не смотря на большие перерывы между кормлениями, хотя в институте я сцеживалась, но только чтобы облегчить грудь.

Мне рассказали тут про одну женщину, так ребенку 5 лет и все кормит. Таек что молоко может быть ооочень долго! Вообще я тоже против перевязывания, лучше постепенно заканчивать. Но больше 1,5 лет не очень хочу кормить. Все-таки это уже большой ребенок, у некоторых при гостях подбегают в 2 года и задирают майку - это ж не вариант. Хотя каждому свое!

ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет, т.к. ребенок получает иммунную защиту от мамы. Я буду кормить до тех пор, пока смогу :Laie_7:

ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет, т.к. ребенок получает иммунную защиту от мамы. Я буду кормить до тех пор, пока смогу :Laie_7:

ВОЗ много чего пишет. Но после того как мой ребенок в 3 месяца подхватил вирус, я стала меньше верить в эту иммунуню защиту. А уже когда кормишь намного реже, то ее еше меньше

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...