Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

девочки, у меня уже полгода лежат неск. больших цветных плакатов про прав. приклад-е. кто со мной пойдёт их в роддом нести? ;) они А3, я для роддома их хотела.

и есть пара А4, можно в п-ку. пишите в личку или звоните ;)

честно, сама не решалась идти. чтобы не .. не знаю что. в общем, не решалась. а как раз на лето это себе запланировала)

и буклеты наши, кт. раздаю на свердлова, т.е. уже на текстильной, тоже хочу поесить рядом с плакатами... там телефоны же, может, кто и позвонит.

Надя, я могу попробовать поговорить в начале в поликлинике на Алтаева, если договорюсь, то могу и повесить :)

конкурс- я за)

плакатов много не будет, учитывая, что сейчас их нет нигде.

открою завтра, сегодня мы на дачу :)

я думаю, лучше это всё как бы официально. не от себя лично. т.е. мы же общественная группа поддержки ГВ "Мамма", кто не в курсе ;) ну, я так предсталяюсь в центре планир-я.

Олеся, я тебе позже лс напишу на эту тему)

Божья коровка

Плакаты- тема! Наш врач тоже вроде за ГВ, я б спросила, но не знаю когда увижу (надеюсь не скоро :))

Отсталый бухгалтер думаю долго не проработает, а вот врач- сколько угодно, увы. При от бухгалтера только материальная сфера зависит, а от врача здоровье и порой даже жизнь человека, ребенка!

И не только в отношении ГВ, прикормов многие отстают от времени, и таблетки назначают которые уже давно с производства сняты и пт.. Так что думаю дело не в том, что не научили в институте, дело в системе..

курсы повышения квалификации раз в 5 лет, погодите, может, скоро все изменится, после очередных курсов :)

Надя, если есть уже буклеты готовые, почему бы их в поликлинике не положить?

Девочки,скажите пожалуйста...Выхожу на работу,но грудное вскармливание планирую оставить!!!Надо мне медицинский осмотр пройти и тут выяснилось,что мне надо прививку от дифтерии делать!!!!Можно мне ее при грудном вскармливании делать????

Девочки,скажите пожалуйста...Выхожу на работу,но грудное вскармливание планирую оставить!!!Надо мне медицинский осмотр пройти и тут выяснилось,что мне надо прививку от дифтерии делать!!!!Можно мне ее при грудном вскармливании делать????

Надо узнать название вакцины и прочитать инструкцию к ней :)

Насчет плакатов - думаю, никакой сложности в том, чтобы повесить плакат в ЖК, нет, место на стенах там вполне позволяет, а очереди длинные :)

Я там часто бываю, могу уточнить у своей Суворкиной, к кому с этим вопросом можно обратиться :)

Кстати, про себя могу сказать, что мне наладить ГВ помогла информация, с которой я ознакомилась ДО родов :)

Девочки, какая отличная идея насчёт плакатов/буклетов по ГВ в РД, ЖК и в поликлинике! Готова помочь в размещении, если разрешат повесить, конечно :girl_sigh:

А ещё хочу сказать, что вот на моем пути практически не встречались люди, препятствующие ГВ. Ни в РД, ни в поликлинике. Помню, в РД сижу на кровати пытаюсь кормить Вовку, заходит женщина с бутылочкой, посмотрела на нас и обратно с бутылочкой вышла, и после этого мне смесь больше не приносили, это было на 3 день. А до этого приносили и просто оставляли в люльке, никто не наезжал и не заставлял кормить ребёнка смесью. А когда я пришла в ДО и попросила не докармливать ребёнка смесью, когда его забирают на процедуры, сказала, что буду сцеживаться, мне ответили, что они так не делают, что если у мамочки молочко есть и она начала кормить, они сами смесью уже не докармливают! Может конечно отговорка, но я не хочу так думать... И от педиатра нашего я ни разу ни про докорм не слышала, ни про прикорм ранний, наоборот. Не знаю, насколько она компетентна в других вопросах относительно ГВ, но на важный для меня вопрос я получила правильный ответ, который помог наконец-то отбить осаду мамы и бабушки.

И я считаю, что очень много зависит прежде всего от желания самой мамочки кормить ребёнка грудью. Я шла в РД с выданным Надей на лекции по ГВ буклетом и выученными словами "нижняя губа вывернута, подбородок касается груди...", а у кого-то нет этой информации, а, что ещё хуже, нет и желания её получать...

Так что информирование и пропаганда в первую очередь среди мамочек очень важны. И плакаты и буклеты - дело благородное. Лишь бы разрешили повесить!

Нютик

привика против дифтерии, пишут консультанты, по ВОЗ совместима с ГВ.

попросите врача ещё уточнить в инструкции!

Если не хотите делать прививку, а для работы обязательно, нашла такие ещё варианты:

Маме можно сдать кровь на напряженность иммунитета. И если там с титрами все

в порядке, предоставить этот анализ для медкнижки.

Может ей лучше оформить какой нибудь медотвод? Какое нибудь заболевание которое не повлияет на ее работу - аллергию какую нибудь.

девочки, про плакаты и буклеты :)

бумажных буклетов у меня не осталось. кому выслать электронный вариант? можно распечатать штук 10 и положить возле кабинетов, можно повесить на стенку, пусть мамы читают.

а сколько в городе детских поликлиник вообще? у меня 2 плаката А4, один в центр планирования отнесла, 2 больших, надеюсь, попадут в роддом всё же.

можно напечатать ещё те, что есть у меня, можно новые сделать.

в августе как раз международная неделя поддержки ГВ :)

тогда кто может в поликлинику какую-н. отнести буклеты - пишите лс, вышлю!

Божья коровка

Кстати, про себя могу сказать, что мне наладить ГВ помогла информация, с которой я ознакомилась ДО родов :)

Да, вопросы налаживания конечно лучше заранее изучить, но ведь есть и другие, про прикорм, про продолжительность, например. Так что в поликлинике думаю тоже не помешает разбавить рекламу смесей плакатами на тему ГВ :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...