Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

ладно, все равно переносить будете, тут накатаю :)

Хорошо, профилактика - первоочередная задача. Хорошо, с правильно налаженным ГВ можно избежать многих неприятностей со здоровьем. Ну дык и чё? :)

Собственно ничего, просто однобокая какая-то профилактика у наших педиатров: прививки ОДНОЗНАЧНО надо, а ГВ ОДНОЗНАЧНО ВАША личная проблема и инициатива. Еще плюс советы типа прикорма в месяц соками и докорма смесью на ночь.

Почему тогда профилактика какая-то одноногая? Плакаты про ГВ где-нибудь кто-нибудь видел? Про клещей(сделайте такую прививку там-то за столько-то), про смеси (такие и такие-то, купите там-то), реклама магазинов, даже про грибковые заболевания ступней и правильное подрезание ногтей. Чего только не навешано, а про ГВ, где оно? Конечно и профилактика грибков на ногах, это важно (серьезно, не ирония), ну дак Вы и про ГВ пару статей прочитайте, много времени это не займет.

С болезнями новорожденный столкнется или нет, и когда, да и дай бог не в первые часы от рождения, а вот ГВ - это же ПЕРОВОЕ с чем столкнется мамочка и малыш, ну и где тут путный совет от педиатра или патронажной сестры?

Извиняюсь за эмоциональность, мне лично не повезло, ни один врач или медсестра не дали ни одного путного совета по ГВ, а даже наоборот, удивительно но, рекомендации давались исключительно противоположные, не для налаживания ГВ. Конечно, сама виновата, что заранее не подготовилась по этому вопросу. Но так обидно, сколько еще мамочек, которые воспитаны как и я, что доктор, врач и медсестра - это боги, а не люди, все они знают правильно и как лучше твоему ребеночку.

Кать, ну не учили их этому в институте, даже больше - наоборот и учили: кормление по часам, сон ночной с 12 до 6 утра, прикормы с 1-3 месяцев. И на курсах повышения квалификации собственно не рассказывают про ГВ. Ну откуда педиатр, если он сам не заинтересуется, не залезет там в инет,например, узнает, КАК надо организовывать ГВ, а?

Вот выучился бухгалтер, к примеру, 20 лет отработал, мир поменялся и специфика там в какой-то одной области его работы поменялась. Мир поменялся, а на курсах повышения ему об этом не рассказали, в журнале "Главбух" к примеру, не написали. Откуда ему узнать, как надо по-новому? Вот кто виноват? А люди вокруг возмущаются: "че они, блин,эту бухгалтера такие-сякие, работать по-новому не умеют, гады!" Грубый, далекий пример, но все же...

Возмущения, конечно, справедливы, но я бы их адресовала нашей системе здравоохранения в целом

сама виновата, что заранее не подготовилась по этому вопросу

я и готовилась, а толку: там одно написано, тут другое утверждают и доказывают, в голове был сумбур полный :connie_wackygirl:

а давайте нарисеум,напишем плакат по ГВ, основные важные моменты и повесим его в поликлинике. Я без шуток.

А давайте, и сылочку на наш форум оставим, можно и на форум АКЕВ

А повесить разрешат?

попробуем договориться :rolleyes: наш педиатр за ГВ, попробую через него ;)

попробуем договориться :rolleyes: наш педиатр за ГВ, попробую через него ;)

Ну я вот рисовальческими способностями не одарена. Может есть у кого-то возможность напечатать, в смысле чтобы цивильный был плакатик, не на ч/б принтере? Глядишь повесим, может и врачи заинтересуются, почитают.

Долли, а кто этот чудо-педиатр, представь нам героя.

девочки, у меня уже полгода лежат неск. больших цветных плакатов про прав. приклад-е. кто со мной пойдёт их в роддом нести? ;) они А3, я для роддома их хотела.

и есть пара А4, можно в п-ку. пишите в личку или звоните ;)

честно, сама не решалась идти. чтобы не .. не знаю что. в общем, не решалась. а как раз на лето это себе запланировала)

и буклеты наши, кт. раздаю на свердлова, т.е. уже на текстильной, тоже хочу поесить рядом с плакатами... там телефоны же, может, кто и позвонит.

Может конкурс для фотошоперов организовать? На плакат на тему ГВ :connie_girl_cleanglasses:

Потом можно будет распечатать в том же Кодаке

Божья коровка

Отсталый бухгалтер думаю долго не проработает, а вот врач- сколько угодно, увы. При от бухгалтера только материальная сфера зависит, а от врача здоровье и порой даже жизнь человека, ребенка!

И не только в отношении ГВ, прикормов многие отстают от времени, и таблетки назначают которые уже давно с производства сняты и пт.. Так что думаю дело не в том, что не научили в институте, дело в системе..

конкурс- я за)

плакатов много не будет, учитывая, что сейчас их нет нигде.

Еще бы в роддом пробиться, хотя бы с плакатаи и буклетами в каждую палату. Именно оттуда идет неправильно налаженное ГВ, т.к. никто не то что не помогает его наладит, а в принципе откровенно мешают, даже при мамочкиных знаниях и желании кормить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...