Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Судя по тому, что с первым ребенком ГВ было успешным можно предположить, что организ у мамы способен производить молочко в нужном количестве. Может ребеночек второй был послабее или поленивее, вот и не насасывал себе достаточно молочка, а мама.. а вот, что делала мама?

вот именно

А может, ребеночек (дочка) спать любил в подутренние часы, а мама не знала, что в это время кормить обязательно хоть один раз?

Или может пустышку много сосал?

Я много пила жидкости( чай с молоком, молоко, воду, сливки и т.д.) За 2 часа литр выпивала жидкости, слышала больше пить надо и,чтобы жирнее молочко было. Ела грецкие орехи. Прикладывала чаще к груди доченьку свою,и сцеживать пробовала и т,д. Читал много статей умных, но ни чего не помогло B)

Еще в роддоме обратила внимание...Когда первый ребенок родился, молоко было чуть не с первого дня лилось рекой :rolleyes: А когда дочку родила появилось день на четвертый, пятый чуть -чуть совсем. Я даже ,Как чувствовала, сразу поняла, что не будет у меня молочка для дочки.

Светок, не подумайте, что мы нападаем. Действительно, очень важно для мамочек, которым еще только предстоит налаживать ГВ, знать какие шаги могут привести к обратному результату. Знаю мамочек, которые "копили" молоко, чтобы было чем кормить, т.е кормили очень редко, предполагая, что "нечего ему пустую грудь давать". А это как раз и приводило к снижению лактации, т.к только увеличение частоты и продолжительности кормлений приводит к увеличению выработки молока. "Пустая" по маминому мнению сися очень даже устраивает как маленьких так и подросших малышей. :)

Количество жидкости и состав питания никаким образом не влияет на количество молока (это всё из разряда "мифов о ГВ" - лактогонные чаи и т.п). То, что прикладывали чаще к груди - правильный шаг. А прикладывали с рождения? До появления молока, когда еще малое количество молозива? Ну и настрой мамы важен - Вы насторились "нет молочка". Но Вы, умница, что старались! Есть женщины, которые совсем не хотят кормить, даже не пытаются. Ваша доченька получила в первые неедльки своей жизни важно и ценное питание.

Пустышку сын вообще не брал в рот и доча доже( пока ела грудь). в подутренние часы доча тоже ела. Я всегда спрашивала совела у нашего врача -педиатра. И делала все по ее указаниям. Советовалась и т.д. Кому то дано кормить двоих деток грудью ,а кому то нет. :girl_sigh:

У кого то с первым ребенком есть молоко, а со вторым нет. У других наоборот с первым нет молока, а второго кормят. НЕ которые кормят всех грудью и первых и вторых.( Везет же :rolleyes: ).Главное дети ,чтобы росли здоровыми у всех :connie_girl_cleanglasses:

А прикладывали с рождения? Да.

ВСе делала ,как с первым ребенком. ПЕрвого кормила долго. Думала буду так же действовать и тоже будет молочко. Но увы...

У нас сейчас проблемка с дочей, это, то,что она соску сосет во время сна до сих пор. Что делать не знаю. Пробую забирать постепенно и отучать от соски, как от груди старшего отучала. Так она орет на весь дом, кричит очень и очень громко.Льет слезы.

Я всегда спрашивала совела у нашего врача -педиатра. И делала все по ее указаниям. Советовалась и т.д. Кому то дано кормить двоих деток грудью ,а кому то нет. :girl_sigh:

вот не встречала ни одного участкового педиатра компетентного в данном вопросе..

Девочки правильно пишут-кормит всем дано. Просто ситуации бывают разные, а поэтому нужно заранее почитать инфо, достоверное про ГВ.

а у меня вопрос, как вы поняли что молока мало?

Я всегда спрашивала совела у нашего врача -педиатра. И делала все по ее указаниям. Советовалась и т.д. Кому то дано кормить двоих деток грудью ,а кому то нет. :girl_sigh:

вот не встречала ни одного участкового педиатра компетентного в данном вопросе..

Девочки правильно пишут-кормит всем дано. Просто ситуации бывают разные, а поэтому нужно заранее почитать инфо, достоверное про ГВ.

а у меня вопрос, как вы поняли что молока мало?

Саш, не поверишь, я тоже так думала. Но пришли на приём к нашему педиатру в 5 месяцев, и я решила у неё спросить, когда начинать прикорм вводить: сейчас или подождать до шести (просто решила спросить из любопытства, вводить планирую в 6мес), она мне сказала, что до 6 месяцев ничего давать не надо, ни прикорм, ни воды. Я даже не ожидала, а оказалось, что есть врачи, которые разбираются :)

... а оказалось, что есть врачи, которые разбираются :)

В чем разбираются? В прикорме? Очень отрадно слышать, что педиатры хоть в этом начали разбираться. А вот в налаживании ГВ? Кто-нибудь, ну хоть один, встретил грамотного в этом вопросе педиатра?

... а оказалось, что есть врачи, которые разбираются :)

В чем разбираются? В прикорме? Очень отрадно слышать, что педиатры хоть в этом начали разбираться. А вот в налаживании ГВ? Кто-нибудь, ну хоть один, встретил грамотного в этом вопросе педиатра?

Ну да я тоже своему педиатру сказала, что мало вроде стало молока.... она сразу сказала, что докармливайте смесью.... я один день покормила... и молоко вообще стало исчезать.... переговорила с Надеждой (консультант по ГВ), она мне просто посоветовала чаще прикладывать к груди.... сейчас мы как раз вернулись почти к режиму и едим примерно через 2-3 иногда и 4 часа.... и конечно же ночью

А то если бы не она были бы мы сейчас на смеси.... если честно, то с ней возиться мне совсем не понравилось.... да Сёма плохо соску берет

СПАСИБО, НАДЯ!!!!;)

Катюш, так они как один и с прикормом торопят!! наша до сих пор думает что у нас так зубы хорошо растут, п.ч мы творожок с 5 мес едим. а мы его первый раз месяцев в 8-9 попробовали))

двух врачей встречала которые говорили- кормите обязательно!! первая-это наша массажист, вторая- невропатолог

медсестра на нашем старом участке мне сразу сказала (нам был месяц)-готовьтесь скоро вам молочка не хватит! ну что после этого можно думать?!

Я уже тоже где то писала. В два месяца педиатр сказала на ночь прикармливать смесью начинать, хотя у меня молока было достаточно. Естественно я не прикармливала. В три месяца когда пришли на приём, мне было сказано " А чего это вы так много набираете, вы её ничем не прикармливаете?"...Ну и как это понимать? Соки сказано было с 3 месяцев давать. В 6 мес пришли, так сказали яблочное пюре давать и месяц его закреплять, потом другое начинать...Ага, так мы к школе только всё попробуем. Вот вам и специалисты.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...