Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Потом, может сынок просто сбился с толку: была сися,, потом не было сиси, потом опять есть. Вот он и проверяет, а вдруг опять ушла?

Да, думою что-то в этом роде.. Сама не рада что так все комкано вышло, шло постепенно, убрали дневные, прошло время, потом на дневной сон, опять закрепили, потом утренние, на ночь. Кушали только ночью и днем не вспоминали. На этом бы остановились- было бы вообще чудесно, ночью просыпался 1-2 раза, меня это не напрягало нисколько (хотя в принципе меня и дневные тогда не напрягали), так по моему можно кормить вообще бесконечно.

Но врачи напугали и решила я попробовать ночные убрать. Потом вернула, но эти трещины еще случились, потом чтобы исправить прикладывание стала снова кормить не только ночью, но и на ночь, и утром. Конечно ребенок может подумать, раз это вернулось, может и днем снова можно? Хотя утром уже наверно два дня не сосет, просыпается и сразу ему бежать куда-то надо :)

Ладно, думаю все можно наладить, главное твердо понимать чего ты хочешь, ну и еще хорошо бы чтобы больше всяких неприятностей со здоровьем не было..

Девочки, жарко, деткам пить хочется, вот они и ныряют под мамины футболки. Мы теперь с собой на прогулки бутылочку с водой берем. Как под футболку, так сразу попить достаю. И проблема себя исчерпала.

мой на улице не просит и никогда в общем-то не просил, а воду даю, обязательно, а дома, если он уже заныл с просьбой о сисе и уселся на диван в ее ожидании, бутылочка не прокатывает, летит на пол.

Что такое с дитём моим, не пойму :unsure: Сисю стал просить, как младенец часто. После прогулки стал требовать в обязательном порядке, да и так между делом вдруг вспоминает, хотя беспорядочные кормления дневные были убраны уже.

Жара что ли так на него действует.

От каши отказывается, может, из-за того, что комары покусали?

у меня такие периоды тоже были, у нас чаще всего как "контрольный выстрел" :lol: Убрали дневные - нормально неделю, а потом как всбесилась "дай и дай", я твердо на своем стою - раз решили убрать, значит убрали, через пару дней проходит. Складывается такое ощущение, что проверяет, не передумала ли мама :lol: Итак в принципе после каждого новшества у нас :Laie_7:

о, и у нас тоже просил, пока не похолодало. видимо пить охота, а воду/сок он не очень пьёт(правда я не особо давала раньше, вот сейчас потихоньку приучать начала)

Накопилось несколько вопросов:

1. Периодически на одном соске в верхней части после кормления появляется как будто синячок, гематомка что ли. Это что, трещина? А под соском, на ореоле как после укуса красненькая полоска...Намазала Бепантентом.

2. Читала, что после кормления сосок должен оставаться той же формы, что и до. А у меня верхняя часть соска вытягивается...

:girl_sigh:

Начиталась ужасов про маститы, что-то страшно как-то...

Маша, мастит- это не с соском, не бойся.

советую обратить внимание на прикладывание! перечитай тему про это, может. не сползает на сосок доча при кормлении? ротик широко открыт? последи за этим.

под соском м.б. трещинка, первое средство - воздушные ванны. т.е. топлесс походи дома, если тепло у вас.

Читала, что после кормления сосок должен оставаться той же формы, что и до. А у меня верхняя часть соска вытягивается...

у меня тоже так было, но нам это совсем не мешало :girl_wink:

Я кормила сына долго до 1, 6 года. :rolleyes: Очень было много молока.

А вот с дочей нам не повезло. Молока не было практически с самого рождения. Пробовала все на свете, но ни чего не помогло.Максимум 1 - 1,5 мес. естественным вскармливанием обходились , потом перешли на смеси :angry:

Светок, если бы вы перечитали информацию о начала ГВ, которая тут на форуме размещена, то поняли бы , что мало молока не может быть, это значит, неверно было организовано ГВ

Может что то зависит еще и от организма матери? :unsure:

Светок, а что именно Вы пробовали? Может Ваш опыт поможет кому-то в будущем избежать подобных ошибок?

Судя по тому, что с первым ребенком ГВ было успешным можно предположить, что организ у мамы способен производить молочко в нужном количестве. Может ребеночек второй был послабее или поленивее, вот и не насасывал себе достаточно молочка, а мама.. а вот, что делала мама?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...