Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

кресло качалка еще спасет.спина отдыхает.....

Михална

от еды, съеденной Вами, кол-во молока не зависит. кушайте, когда и сколько хочется, часто первое время после родов голода особо не чувствуется.

очень важно пить маме по жажде, не заставлять себя - но и не пропускать, когда хочется пить. часто и мелкими порциями обычно. воду, компот, некрепкий чай, если любите. если любите - молоко, но не больше полулитра в день. то, что Вы пьёте, воду или молоко, не влияет на кол-во Вашего молока.

прикладывание не смотрели? ротик широко открыт, язычок на нижней губке виден, если её отодвинуть?

соску предлагать не стоит, особенно если есть сомнения в прикладывании, она это прикладывание как раз сбивает ребёнку (путается он).

если сосёт-сосёт, и перестал глотать - переложите к другой груди. а потом можно опять к первой. и так по кругу, если надо. в первые недели это нормально, позже, как правило, приходят к более редкой смене груди.

про спину - это не правильно, что она устаёт! надо менять позу, искать удобную. подушки под спину, под ребёнка, под руки себе - чтобы нигде не было напряжения. напряжение может мешать свободному оттоку молока (т.е. оно есть,но не вытекает, из-за мышечного напряжения в спине, к примеру).

вот тут разные позы для кормления http://breastfeeding.org.ua/how/position.html

Михална, гляньте сюда. Если сможете, приходите. :)

Расскажите, как Вы груди чередуете?

Вот такая еще тема есть, не читали? http://kids60.ru/index.php?showtopic=3241

Про спину, а в какой позе кормите? сидя, лежа?

грудь чередую по мере наполненности, т.е. когда чувствую что из одной малыш подвысосал даю другую. или как здесь прочитала в теч 2х часов одна потом другая.

кормлю восновном лежа, на одном локте другой рукой поддерживаю ребенка либо опираюсь.

еще иногда сидя - ребенок на подушке я над ним.

другие позы пробрвала по ссылке либо мне неуудобноо либо ему.

Михална, дада, мы вам сомневаться в себе не дадим!!

я бы кстати и на какахах особо внимание не заостряла. у меня дети бывало и по 4 дня не какали и по 5,и это даже не запор был, жидкие какахи, просто вот особенность такая деток. я бы их клизмами замучила, но вовремя одумалась)) а потом стали какать нормально, раз в день..

так что кол-во пописов и прибавка в неделю. Хотите весы одолжу на пару-тройку неделек?

а про слинг обязательно прочитайте. первые месяцы у нас детки там очень сладко спали, ели, спали))

я кстати, очень рада тому что у меня быстро эти приливы стали проходить, после 3х месяцев я их уже не чувствовала и молоко никогда не капало. и вот сейчас когда мы этой гадостью желудочной болели неделю ели одну только сиську ели, прикорма вообще не было... и нормально, никто голодный не остался. Поверьте, дети свое найдут и высосут,это их природа.

ох спасибо! если бы не этот форум уже давно бы на смесях сидели, все так и психолоническая поддержка очень важна!

так что если мы задержимся на ГВ то заслуга будет исключительно Ваша, девочки!

а вот со слингом что-то мне не приспособиться никак. надо тренироваться.

Михална

от еды, съеденной Вами, кол-во молока не зависит. кушайте, когда и сколько хочется, часто первое время после родов голода особо не чувствуется.

очень важно пить маме по жажде, не заставлять себя - но и не пропускать, когда хочется пить. часто и мелкими порциями обычно. воду, компот, некрепкий чай, если любите. если любите - молоко, но не больше полулитра в день. то, что Вы пьёте, воду или молоко, не влияет на кол-во Вашего молока.

прикладывание не смотрели? ротик широко открыт, язычок на нижней губке виден, если её отодвинуть?

соску предлагать не стоит, особенно если есть сомнения в прикладывании, она это прикладывание как раз сбивает ребёнку (путается он).

если сосёт-сосёт, и перестал глотать - переложите к другой груди. а потом можно опять к первой. и так по кругу, если надо. в первые недели это нормально, позже, как правило, приходят к более редкой смене груди.

про спину - это не правильно, что она устаёт! надо менять позу, искать удобную. подушки под спину, под ребёнка, под руки себе - чтобы нигде не было напряжения. напряжение может мешать свободному оттоку молока (т.е. оно есть,но не вытекает, из-за мышечного напряжения в спине, к примеру).

вот тут разные позы для кормления http://breastfeeding.org.ua/how/position.html

прикладывание смотрела но не очень видно из-за груди. но вроде губки наружу, нижнюю не отодвигала. но посмотрю в след. раз.

Будем приспосабливаться!

Надежда, дай Бог Вам здоровья!!!

Да уж,вспомнилось,как мы с Викулёной первый месяц в обнимку сутками лежали-кормились:)Муж все смеялся:"я на работу-вы кушаете,я с работы вы опять кушаете..." НЕТ-мы продолжаем кормиться:).Но меня спасало то,что мы кушаем лежа(до сих пор).Т.ч. Михална все у вас в порядке!!!Поменяйте позу для кормления и наслаждайтесь! :Laie_7:

спасибо, усердно стараюсь....

узнаю себя!!! наверное большинство мамашек такие сомневающиеся в начале.

сынок тоже висел на сисе часами, мне свекровь всё время говорила что так нельзя, что так всю жизнь и будет. хоть я и начинающая мамочка, но ей не поверила. потом Саша почему-то тоже заленился сосать сам, я ему начала в бутылочку сцеживать(купили молокоотсос и бутылочки) и кормить так. такое ощущение что я тогда сутками сцеживала, выдавливала прям из себя, а он съедал за пару минут. потом меня достала и я перестала страдать фигнёй, пыталась его отучить от бутылки, есть захочет, съест что дают! а то получается я его не воспитываю, а подстраиваюсь под него. поплакали дня 4 и забыли про бутылку. и сися с нами до сих пор.

не знаю эффективно на самом деле, или это просто психологически мне уверенности придавало, но я считала что если перед кормлением или в процессе его попить воды, то сыну обязательно еды хватит.

ещё, у меня в роддоме, грудь стала когда пришло молочко, наверное как Памелы Андерсон. дома размеры стали уменьшаться. и как-то быстро вернулись в прежний размер. и на ощупь, твёрдой она бывает только когда Саша ну очень давно не ел. но несмотря на это, еды ему хватает всегда!!!

слушайте Надю и более опытных мамочек в этом вопросе, они плохого не посоветуют!!!

Михална, если вы лежа опираетесь на локоть значит у вас точно с прикладыванием чет не так.иначе вы б лежали оба в расслабоне. вам надо бы консультацию очную. сходите обязательно на встречу мам и беремешек. там Надя вам прикладывание покажет, так на словах и по картинкам не всегда можно понять. и со слингом заодно освоитесь

Во-во, я первые недели тоже кормила упираясь на локоть, затекало всё тело так, жуть. Я всё думала, как ГВ может доставлять удовольствие, ведь это сплошное мучение. Потом разобралась с позами, теперь кормимся в любой без напряга, но в основном конечно лёжа.

кормлю восновном лежа, на одном локте другой рукой поддерживаю ребенка либо опираюсь.

еще иногда сидя - ребенок на подушке я над ним.

лёжа, опираясь на локоть - можно так минут 5 покормить, дальше всё затекает. лучше попробуйте лечь совсем, рукой обнять детку или на руку детку, как по ссылке 4я поза "на руке у мамы", обратите внимание - Ваша голова на подушке, так, чтобы шея не затекала! но и не слишком высокая, ровно как плечо до шеи по высоте. это на самом деле очень удобная поза, поэкспериментируйте, Вы обязательно найдёте удобный вариант!

можно себе и ребёнку за спину положить подушки или одеяло сложенное, чтобы и спиной Вам опираться немного назад, и ребёнок чтобы не откатывался. он достаточно близко к Вам прижат? надо почти вплотную.

если сидя - ребёнок на подушке для кормления? если нет, смотрите опять же, чтобы спина не наклонена была Ваша, чтобы расслаблена, можно тогда несколько подушек подложить под ребёнка, чтобы высота была как раз до уровня груди Вам.

параллельно кормлению очень удобно читать старшему ребёнку, кстати, или просто болтать с ним, чтоб ему не скучно было) можно также смотреть кино, слушать музыку, читать самой, есть, пить, как Настя пишет (только есть-пить лучше не лёжа ;) ).

и действительно, если во время кормления пить тёплое что-нибудь, маленькими глотками, многие чувствуют прямо прилив молока, даже если без этого приливы не ощущались (их не не было,просто не ощущались). можете попробовать.

Сегодня ночью кормила лежа на подушке, действительно оч удобно. Так удобно что я уснула, потом проснулась и испугалась - жив ли ребенок??? т.к. моя грудь ему все время в носик упирается - приходится держать. А муж сказал что проснулся я сплю с одной оголенной грудью и малыш рядом))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...