Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

и я не представляю как свою малявочку без сиси оставить! :) хотя меня мама кормила только до 1,5 лет!

http://akev.ru/content/view/438/31/

хорошая статья, уже ссылалась на её в теме про отлучение.

Настя

не надо кормления заменять :)

в сознании малыша прикорм сам по себе, сися сама по себе. ГВ - общение, успокоение, вообще, приятно ;) а еда это еда, ложка-чашка-тарелка, новый вид деятельности, новые вкусовые ощущения.

до года основное питание младенца, несмотря на прикормы, грудное молоко. после года - не основное :) но тоже и питание, и успокоение.

так что отлуение в год - вариант для очень немногих деток..

если после статьи появились вопросы - задавайте!

меня вообще мама кормила грудью до 7-8 мес. Так она удивлена, что я продолжаю кормить грудью. А свекровь все время советует, что давно пора ночные кормления убрать и днем кормить супами, кашами и т.п. ))) хотя нам только 8 мес.

спасибо, Nadeya, прочитала!

вот оно как оказывается! теперь буду знать!

спасибо ещё раз!

меня вообще мама кормила грудью до 7-8 мес. Так она удивлена, что я продолжаю кормить грудью. А свекровь все время советует, что давно пора ночные кормления убрать и днем кормить супами, кашами и т.п. ))) хотя нам только 8 мес.

Вот-вот и у нас та же история! Что пора уже супы, мясо, рыбу, творог и т.д. ! :) и молоко уже синеть скоро начнет! :)

... но как правило дети сами начинают прикладываться только чаще и больше ;), а не наоборот.

Интересно, мне что ли одной так повезло? С года и трех за дитем с титькой бегаю, сыночек ням, сыночек, мама кормить хочет, а он от меня. В смысле, что сам стал прикладываться реже и реже резко в год и 3 мес. Сейчас днем один-два-три раза, засыпает давно уже не на груди на дневной и на ночной сон. Ночью, конечно сосет сколько хочет, правда не знаю сколько.

Надя свидетель.

А у меня доча месяцев с девяти сама практически отказалась от дневных кормлений. Редко-редко (если зубы или еще какая беда) пососет на дневной сон, а так засыпает прекрасно без сиси за пять минут (правда на руках). А ночью без сиси мы никуда. Сколько раз едим я не скажу, ибо кормлю почти "не приходя в сознание" :Laie_7:

Хочу выразить свою благодарность за создание такого подфорума, как грудное вскармливание.

Перед роддомом почитала хорошенечко и у меня все получилось там! Еще малыш был такой умничка - сосал самоотверженно и рассосал все как надо!)

Вот только дома спустя 2 недели молочко перестало пребывать, это мне очень печально. И малыш уже привык что молоко само ему в ротик льется - сосать и напрягаться не хочет - сразу же жалуется.

Чай с молоком пью не останавливаясь. Пью лактогонный чай. Но результата практически никакого. Сегодня ночью уже пришлось дать смсь, но малыш не охотно взял ее. Пососал грамм 30 из положеных 100. Переживаю, подскажите - что сделать??

Вот только дома спустя 2 недели молочко перестало пребывать, это мне очень печально. И малыш уже привык что молоко само ему в ротик льется - сосать и напрягаться не хочет - сразу же жалуется.

Переживаю, подскажите - что сделать??

а почему вы думаете что оно перестало прибывать? может просто вы приливов не чувствуете? Недостаток молока можно определить только из кол-ва пописов. вы их считали?

может у малыша животик болит, и жалуется он вовсе не на отсутствие молочка. я бы смесь так рано давать не стала. посчитайте сколько ребенок писает. думаю все у вас хорошо!

Михална

а ребёнок так же часто прикладывается?

Саша верно пишет, молоко не может взять и исчезнуть, скорее всего, приливы стали менее заметны Вам - но они есть. посчитайте кол-во пописов за СУТКИ (не за день), или просто скажите, на полноте памперсов отразилось ли.

если даже есть и правда уменьшение кол-ва молока почему-либо, то главный способ по увеличению кол-ва молока - чаще кормить, и следить за правильным прикладыванием.

а смесь лучше вообще дома не держать, это я Вам точно говорю. для докорма смесью нужны серьёзные показания, не просто "малыш беспокоится" (как чаще всего бывает), а в течение недели, как минимум, ненабирание веса, к примеру. и то при условии, что все аспекты организации ГВ уже рассмотрели и при необходимости поправили (частота кормлений, чередование груди, прикладывание, отсутствие сосок-бутылок и т.д.)

можете позвонить мне или написать ЛС.

Спасибо за быстрое реагирование!

А сколько должен ребенок писать? Он писает примерно раза 3 за одно пробуждение...

А колчиство молока сужу по наливанию груди - она совснм как сдутый шарик, мне даже стыдно с такой к малышу подходить(( а когда она плотная то молочко само капает. Вот и видно есть молоко или нет. И когда грудь плотная он хорошо сосет слышно что глотает, а когда сдутая глотков практически не слышно, только через 10-15 сосательных движений.

сегодня он 2 часа одну грудь сосал - это нормально?

Михална, все нормально, я думаю, у вас :) Это не чт иное как мамкины страхи и отсутствие информации

Если б грудь наливалось все время таким образом, мало б кто докормил бы и до года

2 часа одну грудь - так так и надо

То что,

а когда сдутая глотков практически не слышно, только через 10-15 сосательных движений.

Есть переднее молочко - это питье, есть заднее, которое труднее добыть - это еда. Все что течет через край - это попить, а покушать - малышу надо стараться :Laie_7:

Михална, можно очень быстро соскочить на смесь, убери ее на фиг от греха подальше и считай пописы как Надя написала, если много писает - значит всего хватает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...