Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Оля, Надя, спасибо за ответы. наверно буду стараться отвлекать. а купаться я с ними люблю, спинка отдыхает))

раньше все было нормуль, а теперь дочи как увидят сисю, всееееее...... дать сию секунду, "плывут" к ней и никакие игрухи уже не нужны.

Мы раньше вместе не купались, я вообще обычно душ предпочитаю, но тут как-то решила в ванне погреться, муж предложил Даньку взять с собой. Купание быстро перешло в кормление, а точнее даже баловство с сисей, и мы довольно быстро закруглились. В принципе я была бы не проч вместе плавать, но не так. И купальник думаю нам не поможет, если уж соображает футболку задирать.. Короче плавает снова один, в большой ванне, как барин :)

мы так купаемся иногда! но я всегда в купальнике. один раз была без него, так сын всё купание просил грудь, пока вообще не заплакал.

Саше 8,5 месяцев. Уже заменили 3 кормления, вроде как он должен есть грудь перед сном, ночью и рано утром, но так не получается. все-равно ест в течении дня. это нормально?

я думаю, что нормально! Моя после того как поест обязательно еще и молочком запьет! А иногда и просто так молочка выпросит и заснет с сисей в зубах! :)

а как тогда отлучать от груди? я планировала до года кормить, а там посмотрим. но он же не может без сиси. я вчера пыталась не давать в течении дня, он скулил и не засыпал, всё-равно давала. сегодня сейчас сам без груди заснул.

или может я зря паникую, потом сыну реже будет хотеться сисю?

а как тогда отлучать от груди? я планировала до года кормить, а там посмотрим. но он же не может без сиси. я вчера пыталась не давать в течении дня, он скулил и не засыпал, всё-равно давала. сегодня сейчас сам без груди заснул.

или может я зря паникую, потом сыну реже будет хотеться сисю?

Не знаю почему, но говорят, что в лето бросать кормить грудью не рекомендуют! А мы пока вообще не планируем бросать сисю, наверно поэтому и не переживаем поповоду того что обязательно еду сисей закусываем! :)

Летом нельзя отлучать детей до года

А почему?

А почему?

Я лично считаю, что это некритично совсем, но вообще считается, что типа летом жара, больше риск кишечных расстройств, от которых ГВ предохраняет. Но лично мне не кажется наше лето таким уж критично жарким, и примеры кр я знаю и у детей на грудном вскармливании.

Zhenasty, я думаю, что если сворачиваться хотите к году, то месяцев с 10 надо ограничивать дневные кормления, заменяя их прикормом. Конечно, по разному бывают, но как правило дети сами начинают прикладываться только чаще и больше ;), а не наоборот.

потом сыну реже будет хотеться сисю?

ага, я еще он же чувствует что вы его ограничиваете. вы темку про отлучение почитайте, там много чего. ток смысла делать это до года...я думкаю можно, но чревато срывом нервов у детя и мамки. так что имхо, если это не сильно нужно то можно и подождать чуток.

Саш, если ребенок сисечник, и кормления сами собой постепенно на нет не сходят, заменяясь прикормом, то отлучать будет сложно и в год, и в 1,5, и в более старшем возрасте.

Единственное, лично я не представляю, как бы свернулась в год хотя бы потому, что деть тогда еще практически не ел ничего, и жевать не умел.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...