Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

А для чего "выдерживать интервал"? Я имела в виду, что в течение 1,5-2 часов давать левую грудь, а через 1,5-2 часа начинать давать правую. Количество прикладываний в эти 1,5-2 часа неограничено, хоть 1, хоть 5, хотт вообще все 1,5 часа на груди провисел.

Единственное у меня лично отступление - т.к я ночью не смотрю на часы, то на каждое просыпание чередую грудь. Но, думаю, положеные 2 часа проходят.

Так часы "выдерживать" начинают по целой горе причин. И обычно это все сторонее влияние. "А вот у Семеновых ребенок спит по четыре часа днем, а ночью все восемь, а у тебя вечно на сиське, это ненормально." "А вот мы в свое время..." "Не кормите чаще нормы вот по этой табличке, а то животик будет болеть." "Опять у тебя ребенок на руках, так и привыкнет", "А дома ты когда будешь дела делать, все лежишь", и прочее и прочее.

Бесит, что бедных мамочек клюют все кому не лень. И муж иногда, а у некоторых совсем не иногда, и мать со свекровью и врач и медсестрой и соседки и подружки. В один прекрасный момент хоть на секунду накрывает волной "а может и правда надо кормить реже.. Или вообще перейти на смесь".

Я прям до глубины души рада, что оба раза висела на форуме. И когда меня накрывало очередной бредовой идеей, я вспоминала, что тут девочки писали, решала, что я не униальна в своих муках и сомнениях... И лежала себе дальше кормила детеныша и порасти оно все пылью и пельменями ))

я не выдерживаю часы, все часы которые я пишу она сама просит, просто не требует кушать почучуть, а реже, но "целыми" порциями

Так часы "выдерживать" начинают по целой горе причин. И обычно это все сторонее влияние. "А вот у Семеновых ребенок спит по четыре часа днем, а ночью все восемь, а у тебя вечно на сиське, это ненормально." "А вот мы в свое время..." "Не кормите чаще нормы вот по этой табличке, а то животик будет болеть." "Опять у тебя ребенок на руках, так и привыкнет", "А дома ты когда будешь дела делать, все лежишь"

вот да :897451:

Держись, Полина! )))

Какие только "я неудачница", "у меня ничего не получается", "я хреновая мать и хозяйка" не роились в голове. Но это ж не всегда так ))) и в итоге первого откормила 18 месяцев, второго 23 ))) и все выжили, и родственники с врачами в том числе )))

Счастливая жена

Точно)

Лежите, кормитесь, наслаждайтесь)

И пусть весь мир подождет)

Мы не умеем лёжа, нам не удобно :( мне лежать не удобно, а Димка как слепой котенок, нащупать не может где есть. Пока едим сидя :girl_sigh:

Я под спину одеяло подкладываю, чтобы удобно было

Счастливая жена

Ну, тогда сидите, кормитесь, наслаждайтесь

А мир пусть все равно подождет)

Мне было удобно лежа

Я потом тихонько отползала)

Я под спину одеяло подкладываю, чтобы удобно было

он как-то голову разворачивает на 180 градусов и я ни как не могу его развернуть

Я с Лерой тоже не сразу приспособилась. Но это так удобно! Особенно ночью)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...