Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

мне кажется да, все может быть. мы, взрослые тоже по разному переживаем, кого то отворачивает от еды, а кто то наоборот наедается чтоб успокоиться))

да, скорее всего, все детки индивидуальны, так что стоит к ним подстраиваться. Я вот когда переживаю вообще не могу ни есть ни пить, а другие наоборот - от холодильника не отходят.

У меня такой вопрос. Как понять наедается ли мой ребёнок? Конечно еще рано судить о чем то, мы только привыкаем друг к другу, но до сегодняшнего дня она ела по часу и с короткими перерывами, а сегодня поест минуты 3 и спит потом час, полтора, неужели она наедается таким кол-вом молока? Весов нет и понять сколько же она съедает за кормление невозможно и показатель ли это?

Вот тема http://kids60.ru/index.php?showtopic=3241, там в постах Nadeya много информации.

А вообще понять можно только по количеству пописов за сутки. Дочка скорее всего наедается, желудочек-то мааааленький :)

Долли, спасибо, почитала, вроде как все нормально, просто я-жуткая паникёрша. А про пописы... как понять в памперсе то? Какает она у нас часто, писает то одназначно тоже, но вот сколько?

Памерс снять на день :) пусть в пеленочки писает

Долли, спасибо, почитала, вроде как все нормально, просто я-жуткая паникёрша. А про пописы... как понять в памперсе то? Какает она у нас часто, писает то одназначно тоже, но вот сколько?

голопопить, ну или советуют салфетку бумажную в памперс подкладывать. досчитать до 10 раз, если столько будет, то все ОК :)

Ладно, попробуем посчитать, спасибо за подсказки.

Девочки, подскажите что нельзя есть кормящей маме? Моя родственница ела огурец и ее двухнедельный малыш какал 12-15 раз.

Раиса, есть тема "Меню для кормящей мамочки". Вот

http://kids60.ru/index.php?showtopic=557

у меня такой вопрос. мы любим купаться втроём, плещемся в ванной по часу. папка нас снаружи страхует)) раньше все было нормуль, а теперь дочи как увидят сисю, всееееее...... дать сию секунду, "плывут" к ней и никакие игрухи уже не нужны. я не то чтоб совсем против, но мы после ванны спать ложимся, а они приложившись в ванной не так охотно засыпают на груди. плюс, они балуются, дергают меня..приходится объяснять, маме больно, а мы только улыбаемся...

что делать? купаться в купальнике? :unsure:

появилась привычка подползти и пытаться раздеть маму. вот знают что сись именно там, но футболку пока снять не могут...смешные такие

Божья коровка

раньше все было нормуль, а теперь дочи как увидят сисю, всееееее...... дать сию секунду, "плывут" к ней и никакие игрухи уже не нужны.

Мы раньше вместе не купались, я вообще обычно душ предпочитаю, но тут как-то решила в ванне погреться, муж предложил Даньку взять с собой. Купание быстро перешло в кормление, а точнее даже баловство с сисей, и мы довольно быстро закруглились. В принципе я была бы не проч вместе плавать, но не так. И купальник думаю нам не поможет, если уж соображает футболку задирать.. Короче плавает снова один, в большой ванне, как барин :)

Саша

представляю, как у вас весело))))

если б не проблемы потом с засыпанием на ночь, можно и кормить в ванне, всё нормально, многие кормят. ещё вариант, дать грудь, потом аккуратно забрать и сказать типо "ну пососали, давайте снова плавать". с годовалым точно прокатит, а с твоими не знаю, попробуй.. всё равно выбор такой, как я поняла: или их одних купать, или маме уверенно и непоколебимо, скажем прямо, гнуть свою линию, что в ванной не кушаем, если и приложились, то на минутку. а может, лучше совсем категорически не давать,переключать их, вроде "давайте лучше маму помоем, и сиси помоем))" по мочалке каждой красавице, и пусть работают;)

одна мама дочек (2 года разницы) так умильно рассказывала, как дочки её усадили в ванну и помыли всю, и голову шампунькой даже))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...