Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

а йодомарин пили или пьете во время ГВ? мне эндокринолог настоятельно советовала

Я с первым пила Кмпливит Мама, но его надо пить строго по инструкции, т.к. многие на тошноту жалуются. А сейчас пропила курс Алфовит. Мамино здоровье. И то потому что болела серьезненько. А волосы что с витаминами, что без - сыпятся как иголки с засохшей елки.

Меня с компливита всегда тошнило и рвало. Что компливит мама, что компливит для беременных и даже на кальций этой фирмы.

Я с первым пила Кмпливит Мама, но его надо пить строго по инструкции, т.к. многие на тошноту жалуются. А сейчас пропила курс Алфовит. Мамино здоровье. И то потому что болела серьезненько. А волосы что с витаминами, что без - сыпятся как иголки с засохшей елки.

Меня с компливита всегда тошнило и рвало. Что компливит мама, что компливит для беременных и даже на кальций этой фирмы.

Вот и мне не один уже человек жаловался на это. И тоже у некоторыз до рвоты. А списывали все на токсикоз. ))) мне помогало пить его именно сразу после завтрака.

Вот и мне не один уже человек жаловался на это. И тоже у некоторыз до рвоты. А списывали все на токсикоз. ))) мне помогало пить его именно сразу после завтрака.

Я по разному пробовала, не важно тошнит и все тут. У меня ни на какие другие такой реакции не было, только на эту фирму.

а йодомарин пили или пьете во время ГВ? мне эндокринолог настоятельно советовала

Неа, у эндокринолога не наблюдаюсь. Даже не слышала, что надо пить. А так пила во время беременности. Причем несколько врачей назначали обязательно, а кто-то ругался, что без консультации эндокринолога ни за что нельзя. Вот и пойми их.

Счастливая жена

Я допила то, что оставалось в упаковке, и всё

А если эндокринолог советует, значит, наверное, надо

я с первым с витамин не слезала, со второй почти не пью, врач говорит нельзя пить постоянно витамины, организм привыкает...

я вообще биомакс пить стала,после того как пломба отвалилась, на гв и больше ничего не падало,волосы меньше выпадать стали,потом прекратилось,кстати,по деньгам они очень даже бюджетны

Я по разному пробовала, не важно тошнит и все тут. У меня ни на какие другие такой реакции не было, только на эту фирму.

Меня во время беременности тошнило на витамины любых фирм (несколько пробовала). Потом смекнула, что тошнота у меня только по утрам. Стала пить витамины в обед или вечером - и сразу перестало тошнить.

з.ы. А вообще "Алфавит" люблю. Ведь кальций и железо антагонисты и не усваиваются, если принимаются в одной таблетке. Их нужно принимать отдельно с разницей в несколько часов.

Девочки такой вопрос. Моего будущего малыша, заберут в реанимацию, какое то время, от недели и больше , кормить его грудью не смогу.

Подскажите как быть? Как сцеживаться в самые первые дни? Как потом? Какой молокоотсос лучше электрический или ручной?

Очень хочу сберечь молоко!

Электрический, конечно, лучше. Но и дороже, естественно. Но т.к. тебе, видимо, придется длительное время сцеживаться - бери электрический. Я бы с рук даже поискала.

У нас в палате в ДОБ у девочки был Филипс электрический - супер!

По поводу сцеживания надо, наверное, у консультантов ГВ спросить. Наверное, каждые 3-4 часа (типа, как будто ты кормишь малыша). Но точно я не знаю.

[quote name=Дарья:)' timestamp='1455641975' post='1159973]

Девочки такой вопрос. Моего будущего малыша, заберут в реанимацию, какое то время, от недели и больше , кормить его грудью не смогу.

Подскажите как быть? Как сцеживаться в самые первые дни? Как потом? Какой молокоотсос лучше электрический или ручной?

Очень хочу сберечь молоко!

Даша, электрический, однозначно. Если хочешь сохранить молоко, сцеживайся как можно чаще. Моей сестре удалось 5 месяцев сохранять молоко в подобной ситуации.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...