Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Я героиней буду себя считать если завершу ГВ:))) что-то Кирюха с каждой ночью все больше и больше нападает на меня. Почти всю ночь с грудью спим. :)))

Я себя считаю пусть не героиней, но молодцом :))))

Так тут много долгокормящих мамочек. Вон одна Надюша чего стоит! А 2 года - так сейчас это ВОЗовский золотой стандарт.

да-да, согласна, в основном все кто хочет кормить, до 2 лет и кормят, а кто "терпит", "вымучивает", то максимум до года и считают себя пипец героинями

А до какого детского возраста по твоему мнению надо кормить ребенка,чтобы стать "пипец героиней"?

Сама формулировка даже звучит оскорбительно,не?

ну это кто как понял, ничего оскорбительного не имелось ввиду, просто у меня в кругу знакомых есть мамули, которые пол года прокормили и на каждом углу трещат и учат всех - что больше и не надо кормить, что до полугода это максимум, а лучше до 3 месяцев, прям все азы ГВ знаю, да еще и как с проблемами при ГВ справиться... прям герои такие... а когда я говорю, что еще кормлю ребенка, они мне у виска крутят, типа "ты что? зачем это тебе нужно? ведь замучилась же вся? разве можно... такие жертвы..."

для меня это вообще только плюс, мне легко, никаких там бутылок и сосок, стерилизаций посуды и разведения смесей... для меня так легче, для ребенка лучше, для нас обоих это РАДОСТЬ и невероятная нежность) пока и не планирую завершать ГВ)

Чушь.Сама себя перечитай.Читать неприятно.Это называется—гордыня.Проще надо быть)

Я героиней буду себя считать если завершу ГВ :))) что-то Кирюха с каждой ночью все больше и больше нападает на меня. Почти всю ночь с грудью спим. :)))

+1))))

Даша, когда это у тебя получится,поделись опытом) У меня со всеми детьми с ГВ самым сложным было только начало кормления старшего сына (до тех пор пока прислушивалась к советам со стороны, а не к ребенку и своему организму) и , я так понимаю, завершение кормления дочери (пока не получается).

Чушь.Сама себя перечитай.Читать неприятно.Это называется—гордыня.Проще надо быть)

при чем тут гордыня не понимаю, ну да ладно, у каждого свои тараканы в голове :crazy: куда уж проще :blum3:

Я думала, что после 2х лет в режиме сосания "только ночью пару раз" проблем с наливающейся грудью не должно быть, если ребенок не прикладывается долго. Но нет - Таня не сосала 36 часов, и я сейчас лопну уже :blink:

Я думала, что после 2х лет в режиме сосания "только ночью пару раз" проблем с наливающейся грудью не должно быть, если ребенок не прикладывается долго. Но нет - Таня не сосала 36 часов, и я сейчас лопну уже :blink:

может, уже сама "отлучаться" собралась дочуша?..

Подсцеди попробуй чуть-чуть до облегчения. Или дала уже?

да-да, согласна, в основном все кто хочет кормить, до 2 лет и кормят, а кто "терпит", "вымучивает", то максимум до года и считают себя пипец героинями

ну так у всех и по-разному идет процесс: у кого-то легко, поэтому в радость-долго могут кормить, у кого-то с проблемами-отсюда напряженность и каждый день с гв-победа. У меня знакомая кормила когда, у нее вечные лактостазы были, намучилась, кто б тогда знал про консультантов, возможно, помогли б и было б без проблем... а врачи хоть бы хны-переходите на смесь, у них один ответ. Что ж не считать такую кормежку "геройской"? ведь многие опускают руки перед трудностями и пару месяцев не прокормят, а кто-то старается из последних сил. Я вот, к сожалению, до года не смогла дотянуть, хоть очень хотелось, но это был ппц...

Я Сашу кормила до 1,3г, эх не геройский срок.. Зато прошла через многое: грудь не брал-отвоевала, "доброжелатели"-советчики, сосать мог часами. Саша просто маньячил с этой грудью. Завершила потому что устала морально.

Аркашу ровно до 2 лет. Уже типа геройский. Он грудь брал, наедался быстро. Зато чуть продует - лактостаз. В полтора ночами не давал спать, через час просил грудь - недосыпала хронически

Вот щас лежу и не понимаю, где ж я герой/не герой

Я Сашу кормила до 1,3г, эх не геройский срок.. Зато прошла через многое: грудь не брал-отвоевала, "доброжелатели"-советчики, сосать мог часами. Саша просто маньячил с этой грудью. Завершила потому что устала морально.

Аркашу ровно до 2 лет. Уже типа геройский. Он грудь брал, наедался быстро. Зато чуть продует - лактостаз. В полтора ночами не давал спать, через час просил грудь - недосыпала хронически

Вот щас лежу и не понимаю, где ж я герой/не герой

это как вы себя чувствуете))) Думаю, похвалить себя можно! тем более в таком хорошем деле)) Наше гв далось мне тяжеловато, но героиней себя тоже не считаю(а срок еще менее геройский, чем у вас), но похвалить немного себя могу(а почему нет, я старалась для любимого сыночка))), что не бросила все, как многие и что не оправдывала себя тем, что я не "молочная", грудь не берет и т.д. Сейчас информации завались и советчиков у каждого с десяток, но каждый для себя находит то, что ищет. Уж, извините, если кого обижу, но женщина кормить грудью не может только тогда, когда ее нет у нее и по состоянию здоровья своего(несовместимое с гв лечение, например, или еще что) или ребенка. Мы пока лежали в больнице, меня прям поражали девчонки: они даже не пытались кормить, сцеживаться, ну ты попробуй хотя бы-может, и сцеживаться хорошо будет, быстро(у меня есть такие знакомые), а может, и грудь потом возьмет и кормление в радость будет, ну не получится-так хоть пыталась, не сложиться-то тоже может... не знаю, я как и во многом, очень категорична в этом вопросе, есть сиськи-корми :lol: тут главное желание, правильно говорят, все в голове.

Понятно, что по сравнению со всей жизнью ребенка, это такой малый промежуток времени, но очень важный и хочется дать все, что в твоих силах, может, силы у всех разные... я, конечно, не представляю, если у нас опять с гв не сложится, то не смогу опять сцеживаться в таком режиме, как с Димой, и буду очень переживать, что второму долгожданному малышу не додала полезного питания-это ж одно из важнейших нужностей для новорожденного(из "материального", так сказать), любовь и забота не обсуждается-это на первом месте.Хорошо, хоть смеси сейчас хорошие и ими можно вполне кормить малыша и тоже будет здоровым и крепким, а не коровьим молоком...

Маша, а почему не давала столько времени?

Зато сейчас какое ощущение почувствуешь, когда присоска "одумается" :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...