Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

З-зависть.Ань,она наверняка старая совковая тетка,которая своего откормить не смогла,и ей внушили про все эти таблицы и что "должен"ребенок,и сколько и как ,когда есть,а не пошла бы она лесом,учить еще будет.Я у консультанта по ГВ советовалась,советуют кормить до 2 лет грудью,а если кормить до 2 лет не смог,то " жалкое подобие молока"- смесь ребенок должен получать

На удивление нет, молодая девушка, думаю моя ровесница или даже помладше.

З-зависть.Ань,она наверняка старая совковая тетка,которая своего откормить не смогла,и ей внушили про все эти таблицы и что "должен"ребенок,и сколько и как ,когда есть,а не пошла бы она лесом,учить еще будет.Я у консультанта по ГВ советовалась,советуют кормить до 2 лет грудью,а если кормить до 2 лет не смог,то " жалкое подобие молока"- смесь ребенок должен получать

На удивление нет, молодая девушка, думаю моя ровесница или даже помладше.

значит научена у них,раз так рассуждает стереотипно

Но не хватает силы воли и упорства взять и закруглиться, она так ревет, мне жалко становиться и я сдаюсь :(

Да, порой маме тяжелей завершить ГВ, чем ребенку) ( это я не про ваш случай, а про свой)))

Я годам к двум( а может и раньше - не помню уже) свернула беспорядочные прекладывания, оставила только вокруг снов.

А потом как-то укладывала спать на ночь и она не захотела засыпать, пососала и убежала по своим важным делам, я обиделась :lol: и приняла волевое решение уложить без сиськи)) минут 20 нытья и ребенок спит, на следующий вечер тоже минут 10-15 поныла и уснула и всё, потом уже успокоилась. просит иногда осторожно, но я непреклонна))

осталось ночные кормления убрать, но тут мне лень пока))

я боюсь неадекватной реакции врачей, поэтому у них не афиширую наши пристрастия))

Вот вчера, признаюсь, был тот самый день, когда я готова была свернуть все в одночасье. Припозднились мы с укладываниями, пошли спать почти в 23. Засыпаем на груди всегда и быстро. Тут одну поела, залезла на меня -другую, вернулась к первой. Потом встала "козликом" снова присосалась и так далее. Я её укладываю, она крутится вся, выгибается. Ну а потом вообще стала кусаться, причем настолько сильно, что искры из глаз. Время 12 ночи, у нас война. Я её укачивать, она выгибается и требует грудь, орёт ультразвуком, даю-кусает и смеётся. Соседи уже напрягаются, у нас с ними и так не очень. Я стараюсь что бы дочь потише была, а она ещё больше расходится. Я уже что только ни делала, что б её утихомирить, но нифига. Либо истерика с плачем, либо игрища со смехом и кидание предметов на ламинированный пол :crazy:

Пошла, сделала каши, она поела, попила водички, пошла снова укладывать. Та же картина. Психанула, вызвонила мужа что бы привез мне валерьяны и укачал эту звезду (у него есть какой то свой метод ) В 1 ночи он приехал, уложил и она всю ночь проспала не просыпаясь. Утром думаю может не давать грудь, хотя распирало, но увидела её глазёнки, как у кота из Шрека, как тут ни дать :girl_sigh: Вот что сегодня ночью нас ждет, не знаю.

я боюсь неадекватной реакции врачей, поэтому у них не афиширую наши пристрастия))

Вот и я молчала в тряпочку тогда)) Врач говорила молочное исключить, а муж ляпнул "а сиську ей можно?" А наде 4 года было :lol:

Эх, я бы уже свернула бы ГВ, ночью остались ещё кормления, но сын протестует и никакие вечерние каши и водичка ночью не прокатывает. Сись и никак иначе.

Так тут много долгокормящих мамочек. Вон одна Надюша чего стоит! А 2 года - так сейчас это ВОЗовский золотой стандарт.

да-да, согласна, в основном все кто хочет кормить, до 2 лет и кормят, а кто "терпит", "вымучивает", то максимум до года и считают себя пипец героинями

да-да, согласна, в основном все кто хочет кормить, до 2 лет и кормят, а кто "терпит", "вымучивает", то максимум до года и считают себя пипец героинями

ну так у всех и по-разному идет процесс: у кого-то легко, поэтому в радость-долго могут кормить, у кого-то с проблемами-отсюда напряженность и каждый день с гв-победа. У меня знакомая кормила когда, у нее вечные лактостазы были, намучилась, кто б тогда знал про консультантов, возможно, помогли б и было б без проблем... а врачи хоть бы хны-переходите на смесь, у них один ответ. Что ж не считать такую кормежку "геройской"? ведь многие опускают руки перед трудностями и пару месяцев не прокормят, а кто-то старается из последних сил. Я вот, к сожалению, до года не смогла дотянуть, хоть очень хотелось, но это был ппц...

ну так у всех и по-разному идет процесс: у кого-то легко, поэтому в радость-долго могут кормить, у кого-то с проблемами-отсюда напряженность и каждый день с гв-победа. У меня знакомая кормила когда, у нее вечные лактостазы были, намучилась, кто б тогда знал про консультантов, возможно, помогли б и было б без проблем...

У меня почему-то всего один лактостаз был за 2,3 года. Поболело пол-дня, приложила компресс на полчаса - прошло. Никаких других проблем не было, поэтому и думала "ну а че? пусть сосет, мне не трудно". Думаю, что до лактостаза не доходило потому, что сын жрал как конь до последней капли :lol:

Так тут много долгокормящих мамочек. Вон одна Надюша чего стоит! А 2 года - так сейчас это ВОЗовский золотой стандарт.

А до какого детского возраста по твоему мнению надо кормить ребенка,чтобы стать "пипец героиней"?

Сама формулировка даже звучит оскорбительно,не?

Я вообще не понимаю в чем геройство. Для меня герои ГВ это те, кто через огромные трудности (ребёнок не брал грудь, постоянные маститы, молоко пропадало и т.д.) прошел, но на смесь не перешёл (хоть 3 месяца,хоть полгода, хоть год, 2, 3)

кормила мелких до 1,2-1,3. героиней себя не считаю, т.к. все было ЛЕГКО и ПРОСТО. завершали ГВ по обоюдному согласию - по крайней мере по моим детям было видно что им это ночное кормление уже не надо.

а те, кому ГВ далось трудно, когда малыш грудь не брал, когда малыш месяц в больничке лежал (есть же и такие случаи), - это да, герои. я б так не смогла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...