Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

У меня крестнику 2 и 5 мес. Ни о каком естественном отлучении речи вообще не идет пока - куча прикладываний и дневных, и ночных.

Главное мне кажется не в возрасте, ну не готов этот ребенок еще расстаться с сисей, но не до школы же он будет ее требовать, а пока пусть себе сосет. Единственное конечно и маму это не должно напрягать. Мою подругу напрягало уже ОЧЕНЬ. А ребенок мне кажется из-за этого еще больше требовал, так как чувствовал, что его хотят чего-то лишить, что мама нервничает, искал успокоения, чувствовал что мама хочет от него отдалиться, вырваться (впрочем я ее могу понять, все время одна с ребенком, действительно устала, и физически и морально), вот и искал способ удержать. Ну это мое такое сугубо личное мнение. Хотя она и сама об этом говорила.

Лневной в лучшем случае час (потом просыпается за грудью и редко снова засыпает), ночью тоже постоянно просит. Я еще держусь, но муж уже психовать понемногу начинает из-за постоянного недосыпа.

Ир, на счет дневного, я искуственница чуть ли не с рождения, но по словам мамы в таком возрасте днем уже вообще не спала. И думаю это не единичный случай.

Я тут с удивлением узнала что и на ИВ детки тоже и ночью просыпаются, девочки тут где-то обсуждали. А я помнится не раз слышала фразу- как только перестанешь кормить, сразу станет спать всю ночь не просыпаясь <_<

Но для нас ночные кормления не проблема, у нас совместный сон, муж вообще не в курсе, сколько раз мы ночью кушаем, да и я не помню с утра. Все высыпаются. Иногда даже прокатывает просто прижать, погладить, когда заворочается, и дальше спим. Потом наверно все равно конечно просыпается поесть, но не знаю сколько времени проходит, может минуты, может часы :) Но иногда так лень даже на другой бок перевернуться, не говоря уже о том чтобы вставать.. :unsure: Я б наверно так вообще не долго выдержала. Хотя кому как удобнее, ну это уже другая тема :)

Аня если есть вопросы пиши расскажу что именно интересует

Вопросов много, давай лучше как-нибудь за чашечкой чая обсудим, наверное проще будет :)

А вообще, Света, очень рада за вас! Ты мама-умничка!!!

Аня

я как раз хотела спросить тебя, как Андрюшкины анализы, что показали.

недавно обсуждали в рассылке конс-в. про женские гормоны - неправда. если анализы в норме, у самого ребёнка эндокринолог ничего не нашёл - то всё хорошо. а вы собственно что сдавали? на сами гормоны сдавали анализы? и если даже будет где-то превышение - не значит, что из за ГВ. сдайте всё, посмотрите!

Надя, мы сдавали только кровь на сахар-в норме. На другие анализы эндокринолог не сочла необходимым нас направлять, хотя, если честно, мне она показалась не очень компетентной (спросила почему у меня "молоко до сих пор не кончилось" :lol: )- после этого я уже поняла, что общаться с ней на тему ГВ нет смысла :girl_sigh:

Я очень много думаю на эту тему, Надюш. Понимаешь, легко говорить про продолжение ГВ, это, конечно, было бы здорово, но у меня ребенок набирает вес до сих пор и по очень помногу. Я уже думаю, что это связано с тем, что у нас очень много прикладываний (Андрей же и дневной сон, и ночной спит с постоянными пробуждениями на грудь, итак любит приложиться, причём сосет достаточно долго минут 20 иногда). И аппетит на обычную еду хороший, вот, скорее всего и переедает. Получается, что молоко пьёт постоянно+еда обычная. Тут тогда или частоту кормлений снижать или не кормить обычной едой... Но в 1,5 года-то пора уже нормальную пищу кушать... Если меньше еды давать-опять же на груди висеть будет... Вобщем я не знаю уже, что и думать. Пока склоняюсь к тому, что буду пытаться сокращать число прикладываний. Посмотрим как дело пойдёт.

а как у Андрюшки с физич. активностью? бегать прыгать лазать? я думаю, надо это дело стимулировать, а ГВ продолжать ;)

Надюш, дома Андрей достаточно активный: картина бегущего Андрюхи по комнате с криками:"А-А-А", таскающего табуретки и т.д. часта у нас ;) Он вообще непоседливый малыш. Но в однокомнатной квартире много не набегаешь, тем более мебели много :girl_sigh:

А вот с улицей у нас сейчас всё грустно :( Как одели малышу тёплую одежду и обувь, Андрей отказался наотрез гулять без коляски... Сейчас катаемся только в основном, очень тяжело его "вытащить" из неё... Но это и не удивительно: памперс, обувь на 3 размера больше (т.к. полная ножка и очень высокий подъём), одежда тоже вся не по возрасту (в ширину еле влезаем, а длина велика). Вобщем Андрюха как космонавт, понимаю, что ему неудобно, но ничего не поделать, на нашу фигуру итак очень трудно что-то подобрать. Так что такие дела... Но я стараюсь его стимулировать на движение, то идем с горки кататься, то птичек смотреть, получается с переменным успехом.

Подтверждаю, что Андрейка ОЧЕНЬ активный. Моя мелочь по сравнению с ним вообще флегма )))

Оля, ну да, мама крестника просто работает давно уже, вот видимо ребенок и наверстывает, когда мама в доступности, но подруга уже очень устала от такого ГВ, т.к. сынок всю ночь напролет по ней скачет.

Насчет совместого сна - нас он никак не спасает. Сын что в кроватке спит беспокойно, что с нами. Я нормально переношу, т.к. не просыпаясь толком кормлю. А вот муж по каждому писку просыпается и потом долго заснуть не может, отсюда недосып постоянный и его психи, а переезжать на ночь на кухню тоже не хочет, говорит, что лучше так, но со мной ))) Понятно, что это не очень хорошо влияет на обстановку.

Насчет дневного сна - ну мне каежтся, что годовас без сна - это все-таки редкость, они же считай до школы днем спят, ну лет до 3-4 точно.

Читаю и думаю, сколько ж с эти ГВ заморочек: сначала наладь, потом сверни :connie_wackygirl: И причем так, чтоб и маме хорошо, и дитё без стресса...

Божья коровка

Получается, что молоко пьёт постоянно+еда обычная. Тут тогда или частоту кормлений снижать или не кормить обычной едой...

Аня, но ты же вроде говорила, что Андрюша с самого начала помногу прибавлял, когда обычной еды не было и в помине :unsure: И висят на сисе многие, и совсем малыши, и даже "взрослые" уже. Как раз подруга моя, про которую я выше писала, именно из-за этого и решила отлучать, что ребенок чуть ли не через каждые пол часа прикладывался и сосал подолгу, помногу. Она по ее словам уже стала как выжитый лимон, но он не сильно поправлялся. Хотя опять же и еду нормальную ел, при мне- кортоху с курице, еще и тортик на десерт..

Короче, извиняюсь что влезла, но имхо у вас не в количестве еды дело. Просто думаю может лучше до конца разобраться попробовать, чем так наугад от ГВ отказываться. Хотя конечно если удастся дневные кормления безболезненно сократить, может и хорошо. Ну это я так, сама-то не спец, просто вспоминаю нашу встречу, вы мне оба очень понравились, хочется чтобы у вас все было хорошо :)

А вот муж по каждому писку просыпается и потом долго заснуть не может, отсюда недосып постоянный и его психи, а переезжать на ночь на кухню тоже не хочет, говорит, что лучше так, но со мной )))

Ну да, на кухню это жесть :) Наш спит на соседней кровати, в 30 см от нас. Пробовали и вместе, но тесновато, кровать бы пошире :rolleyes: Ну и то, это только мне втроем было не очень, ребенок поперек уляжется, я его притеснить боюсь, муж тоже развалится, и никакие писки его не беспокоят, он и будильник-то не слышит, я по нему просыпаюсь и его уже тогда бужу :)

Насчет дневного сна - ну мне каежтся, что годовас без сна - это все-таки редкость, они же считай до школы днем спят, ну лет до 3-4 точно.

Так и вы же спите. Ну хоть час. Чтоб совсем не спать наверно действительно редкость. Я себя в садике уже помню, обычно одна только и не спала, пододеяльники распускала от скуки :)

Danna, я вот не врач, тем более в эндокринологии ничего не смыслю, но что-то не понимаю.

Эндокринолог сказала, что Андрюшкин вес это результат влияния женских гормонов, передаваемых ему через ГВ? Так? А как она это установила, если анализа на уровень этих самых гормонов Андрюшке не делали? Получается врач-телепат?

Получается, что молоко пьёт постоянно+еда обычная. Тут тогда или частоту кормлений снижать или не кормить обычной едой...

Аня, но ты же вроде говорила, что Андрюша с самого начала помногу прибавлял, когда обычной еды не было и в помине :unsure: И висят на сисе многие, и совсем малыши, и даже "взрослые" уже. Как раз подруга моя, про которую я выше писала, именно из-за этого и решила отлучать, что ребенок чуть ли не через каждые пол часа прикладывался и сосал подолгу, помногу. Она по ее словам уже стала как выжитый лимон, но он не сильно поправлялся. Хотя опять же и еду нормальную ел, при мне- кортоху с курице, еще и тортик на десерт..

Короче, извиняюсь что влезла, но имхо у вас не в количестве еды дело. Просто думаю может лучше до конца разобраться попробовать, чем так наугад от ГВ отказываться. Хотя конечно если удастся дневные кормления безболезненно сократить, может и хорошо. Ну это я так, сама-то не спец, просто вспоминаю нашу встречу, вы мне оба очень понравились, хочется чтобы у вас все было хорошо :)

Оля, спасибо за добрые слова. Честно сказать, я уже совсем запуталась. Наверное надо нам хорошего эндокринолога искать...

Danna, я вот не врач, тем более в эндокринологии ничего не смыслю, но что-то не понимаю.

Эндокринолог сказала, что Андрюшкин вес это результат влияния женских гормонов, передаваемых ему через ГВ? Так? А как она это установила, если анализа на уровень этих самых гормонов Андрюшке не делали? Получается врач-телепат?

Это нам не эндокринолог сказала. Мы когда в 1 год проходили диспансеризацию, ортопед обратила внимание на наш вес и сказала, что на некоторых мальчиков-грудничков так могут влиять женские гормоны. А вообще нам никто ничего толком сказать не может :( Ребенок вес набирает, а все только удивляются... А голова-то у меня болит, им-то что малыш-то мой...

Да, Анют, чувствуется, что тебе тревожно очень. Хотелось бы как-то поддержать тебя. Может вам и правда поискать хорошего эндокринолога? Как-то мне не кажется, что ортопед в гармонах специалист.

Аня

а напиши мне в ЛС Андрюшкину динамику веса. можешь с рождения, так показательнее будет. я тогда конкретно про вас спрошу у одного врача и конс-та по совместительству.

а то слова терапевта пока получаются в стиле ОБС. я точно помню, что в обсуждении "влияния маминых гормонов на вес малыша после года" советовали именно ребёнку сдавать анализы на эти самые гормоны.

что Андрюшка подвижный - это замечательно! :) зимой сложно, конечно, но надо стараться ему простор обеспечивать. к бабушкам в гости ходить, развал устраивать, например)) ну и на улице, имхо, если самой никуда не надо по делам, лучше без коляски, пусть меньше по времени, возле дома, но чтоб сам топал. имхо, повторюсь.

убрать дневные кормления в 1,5 года это не сложно. надо маме не сидеть и не лежать при ребёнке)) всё время в движении быть. если просит - отвлекать. как? заранее продумать штук 10 отвлекашек (пластилин, печенька, морковка, яблоко - на погрызть, коробочка с интересностями, типа пробок от бутылок и проч. мелочи, яблоки и две большие миски - перекладывать. и т.п.) и причём чтобы это не так было: аааа, сисю! - ну, давай лучше поиграем!... нет, как бы между прочим. в идеале подловить момент, когда ещё не попросил, но уже вот-вот, и переключиться на интересное малышу "дело" - и позволить как бы, милостиво разрешить ему "помогать". чтобы типо он выпросил, а не мама предложила. как то так. :)

ну и конечно, сразу все-все прикладывания не уберёшь. но за неделю-другую можно, я думаю.

хотя я встречала мнение, что чтобы не путать малыша (то даём, то не даём грудь) лучше сразу убрать все. но лично у меня было иначе, постепенно.

Анют, понимаю твои переживания! :Laie_7: Мы тоже много едим, но в весе скинули и прилично.

Я думаю, что дело все же не в ГВ. А вот к путнему эндокринологу я бы обратилась, только где ж его найти :girl_sigh:

У меня у самой проблемы были по этой части, и неквалифицированный врач никаких отклонений даже предположить не мог, хотя и УЗИ было сделано. А попав все же к путнему врачу - все расставилось по местам. Анализы на гормоны достаточно дорогие, поэтому их лишний раз не назначают :girl_sad: Поищите все же нормального эндокринолога!

убрать дневные кормления в 1,5 года это не сложно

а у нас не получается :( я уже и смирилась. Она хитрюга книжки почитать тащит, а за этим делом и сисю в зубы - вот так и "читаем" :Laie_7:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...