Перейти к публикации

Грудное вскармливание

разные вопросы по организации ГВ

Катеринка

Как долго ваш малыш был на ГВ?  

188 пользователей проголосовало

1. 1. соберем статистику

• до 6 месяцев
      44
    • до года
      42
    • до 1 года 6 месяцев
      38
    • до 2 лет
      26
    • до 2,5 лет
      24
    • до 3 лет
      9
    • были на ИВ
      21

Рекомендованные сообщения

ну девочки, смущаете вы меня, пойду пройдусь по квартире нос задрав :connie_wackygirl: гордая сама за себя :lol:

Так держать!

спасибо..что со мной? Soleil пост прочитала и так грустно стало, вспомнила как они там без меня лежали, а ведь я только сейчас понимаю что тогда еще не осознавала что я мама, поэтому легче было,если б это случилось чуть позже, не знаю как бы я без них...

shim, не представляю честно, как это отлучаться..грустно....получается что ты больше привязана к гв чем доча..нигде нет статей про отлучение мамы от гв?? :lol: только про деток...

вот это точно как меня отлучить от ГВ а дайте что почитать )))

Светочка, держись! Если это и в правду завершение ГВ, то могу поздравить, что все так безболезненно прошло :Laie_7:

Как отлучить маму от ГВ? Может и не стоит... Вы о втором ребеночке с мужем пока не думали? :girl_wink:

Я вот тоже склоняюсь к мысли, о естественном завершении ГВ. Я тут чего-то подумала: ведь доверилась консультантам по ГВ, когда преодолевали сложности его налаживания, несмотря на всех вокруг, которые твердили, что это невозможно и неправильно, и ведь получилось!!! Так я думаю, надо им же и поверить, что все само когда-нибудь и закончиться :girl_sigh: Тем более не мешает оно никому, разве только тех, кого наше ГВ вообще никаким боком не касается :dirol:

Света, хорошо, что всё так спокойно у вас и гармонично :) Скажи, а ведь ещё недавно (в начале лета) Алиса очень сисю любила, как так быстро вы отошли от этого дела? Как спать без сиси научились? Вообще поделись опытом что да как. Мне бы тоже хотелось всё гармонично и естественно завершить, но врачи в голос кричат, что наш большой вес только из-за гв (якобы так на некоторых мальчиков-грудничков влияют женские гормоны, передаваемые через молочко). Андрюшка вроде и ест как все детки, дома очень активный и подвижный, анализы все в норме у него... А вес всё набирает :unsure: Очень беспокоюсь и отлучаться не готовы: ни он, ни я, но и делать что-то надо :( Вот моя головная боль :( Иногда думаю, что надо было отлучать месяцев в 9-10, там малыш и прикорм уже ел хорошо, и такой зависимости от груди, как сейчас, не было...

Аня

я как раз хотела спросить тебя, как Андрюшкины анализы, что показали.

недавно обсуждали в рассылке конс-в. про женские гормоны - неправда. если анализы в норме, у самого ребёнка эндокринолог ничего не нашёл - то всё хорошо. а вы собственно что сдавали? на сами гормоны сдавали анализы? и если даже будет где-то превышение - не значит, что из за ГВ. сдайте всё, посмотрите!

а как у Андрюшки с физич. активностью? бегать прыгать лазать? я думаю, надо это дело стимулировать, а ГВ продолжать ;)

Саша

про размер гы гы))) это из разряда "байки о ГВ". про размер - первая всегда звучит. причё именно в 2х вар-х: мало--плохо и много-плохо))

Света

круто! :) если и правда всё так мирно и целую неделю не прикладывалась - эт просто мечта моя :)

мы вот оставили на ночь и ночные (зубы лезут), а днём ему не надо это. но мы не спим днём..

перечитай тему про отлучение, там что то было про психол. особенности мамы.

дискомфорта в груди и не должно быть, при плавном сокращении прикладываний. я вот одной грудью не кормила неск. дней (ночей, вернее), так получилось, ничего не сцеживала. и не смогла бы))

Наденька, дискомфорта вообще никакого нет, попробовала надовить на грудь еще есть молоко, но дискомфорта нет повторюсь. Ага все мирно и плавно очень заняло с начла июля как в отпуск уехали там дневные прикладывания на сон ушли, а ночные начала пробовать укладывать ее на ночь без груди в сентябре, но ночью прикладывалась, но все реже и реже, иногда хватало того чтобы ее по спинке погладить или за руку взять сказать ласковое на ушко и она дальше спать, вот как то так а тут я и сама удивилась оказывается уже неделю без груди живем. Чесно не ставила задачи убирать совсем ГВ только хотела оставить ночные а тут само собой получилось.

Аня если есть вопросы пиши расскажу что именно интересует

Олеся спасибо и правильно что доверилась консультантам, мы с Алиской в периоды трудностей как то все инстинктивно переживали. Про второго эээээ как то я еще наверное не готова, хотя раньше подумывала а сейчас подождать хочу да и врачи не велят пока.

Аня засыпали по началу- она лежа на мне уткнувшись в грудь носиком потом ее перекладывала, я ее по спинке гладила. Сейчас достаточно с ней рядом посидеть и чтобы ее за ручку держали.

Насчет быстроты ну незнаю начали в июле закончили в конце октября итого 5 месяцев не так уж и быстро на мой взгляд. Опять же повторюсь я и не хотела совсем убирать просто оставить ночные а тут.

Божья коровка

Решила спросить ее говорю " сисю хочешь?" в ответ "неа нитятю" :girl_sigh:

никакого дискомфорта не чувствую не наполнения ничего

Здорово! Я тоже так хочу :rolleyes: Ну в смысле не сейчас конечно, а когда время придет. А то меня подруга напугала, она в таком же возрасте почти (два с копейками) с такими сложностями отлучала :(

Решила спросить ее говорю " сисю хочешь?" в ответ "неа нитятю" :girl_sigh:

никакого дискомфорта не чувствую не наполнения ничего

Здорово! Я тоже так хочу :rolleyes: Ну в смысле не сейчас конечно, а когда время придет. А то меня подруга напугала, она в таком же возрасте почти (два с копейками) с такими сложностями отлучала :(

У меня крестнику 2 и 5 мес. Ни о каком естественном отлучении речи вообще не идет пока - куча прикладываний и дневных, и ночных.

Я сама уже замучалась, если честно. Убрать дневные никак не получается. Но это еще ерунда, больше всего беспокоит отсутствие нормального сна. Лневной в лучшем случае час (потом просыпается за грудью и редко снова засыпает), ночью тоже постоянно просит. Я еще держусь, но муж уже психовать понемногу начинает из-за постоянного недосыпа.

Оленька, желаю вам так же легко преодолеть этот этап в взрослении деток, а возраст не показатель в отлучении, главное готовность ребенка и мамы.

Света, ну надо же :) могу понять твою грусть , но все равно поздравляю, вроде как новый этап в жизни начался

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...