Юлия 107 Опубликовано: 6 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2007 Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.Вот собственно и все.Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 Мы 18254. Год распределения 2011.Так, куда звонить и что говорить надо, пора внукам застолбить место в садике Я вот не пойму, у нас и взаправду демографический взрыв и все садики порушились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadinka 3 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 Я вот не пойму, у нас и взаправду демографический взрыв и все садики порушились?До этого взрыва нам еще дааалекоооооо, а садов нехватка, даже дефицит страшенный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 Понятно, кризис должен решить эту проблему, мамочки будут дома воспитывать детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 24 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2009 Понятно, кризис должен решить эту проблему, мамочки будут дома воспитывать детей.Я вот думаю, что в кризис наоборот, мамочки пойдут на работу, даже те, кто в относительно благополучные времена сидел бы с радостью дома. Могу конечно и ошибаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 24 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2009 Нет, Кэтрин, скорее всего ты права Я вот думала, что до 3 лет даже не заикнусь о работе, а теперь вижу - надо мужу помогать, при первой же возможности пойду работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Ну вот мы и встали на очередь в садик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Ну вот мы и встали на очередь в садик.И какие-же Вы по счету, интересненько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамира 3 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 мы встали на очередь когда Никитке было месяца два, записалась с перепугу в 47 просто потому, что посоветовали, потом когда немного ребенок стал подрастать поняла, что надо ближе к дому, живем-то на Рижском, а 47 возле нивы, решили переписаться, ведь осенью будет уже три года и в сад попадем по-любому, муж съездил сегодня, переписался на 25, но сказали, что все эти выборы сада родителями чистая формальность и вилами по воде писаны, типо вы хоть куда записывайтесь, а направление будут давать, куда место будет...Вот и хочу поинтересоваться, особенно у опытных в вопросах сада мам, попадали ли детки туда куда вы их ставили на очередь или РАНО по своему усмотрению распределяет...у меня, короче нервный тик уже с этим садиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 По очереди мы 18 433, по поводу куда направят?? Нет мы попали куда и записывались,даже другого садика не предлагали, может потому что место было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Моя невестка и золовка попали туда, куда записывались. А две подруги (одна с ДЭУ, другая со Снятной горы) попали и ходят в садик № 9 на Запсковье, а записывались куда-то возле 3-й школы. Может поближе мест не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамира 3 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 вот, млин, и думай куда кинут, машина-то под боком, но опять же, если муж не сможет или машину в ремонт пихай через весь город с орущим и упирающимся ребенком....уыыы, надежда, она , конечно, умирает последней, так что и остается надеяться. Я и напряглась-то, что мне, когда я звонила узнать месяца четыре назад по поводу очереди нашей, что, когда и как, тоже сказали, что записаться то вы записались, и пойдете осенью точно, но вот вопрос куда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 13 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2009 Мы куда записывались,туда и попали. Проблем не было. Сейчас возникла ситуация (в связи с переездом), переходить в другой сад или оставаться в нашем.Я обратилась в гороно,нас поставили в сад(новый, на Шестака), вчера уже звонила мне заведующая...Но я вся в раздумьях.Дали 2 дня на принятие решения.Жаль уходить из нашего садика,очень всё нравится.Но если мы переезжаем на Завеличье( до конца ещё не решили квартирный вопрос), то утром возить далеко.Тоже мучение и ребёнку, и мне. Никак не определиться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас