Юлия 107 Опубликовано: 6 ноября 2007 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2007 Записаться можно по понедельникам лично в ГОРНо.ГОРНо находится в здании Технического лицея (напротив Паганкиных палат), на первом этаже налево.Есть льготная очередь для некоторых категорий граждан. При записи нужно указать ФИО ребенка, дату рождения, адрес проживания, номер контактного телефона и номер садика, в который хотите попасть (чаще всего, который ближе к дому). Так что заранее узнайте какие садики у вас в районе есть, какие там условия, куда вы собственно хотите попасть.В мае каждого года происходит распределение по садикам. Т.е в начале лета можно самим позвонить в ГОРНо или сходить и узнать, как продвинулась очередь и попадаете вы в садик или нет в этом году.Обычно, в начале лета списки детей отдают в садики и уже заведующие садов обзванивают родителей и приглашают придти и написать заявление.После того как вы узнали, что вас берут в сад, вы идете в поликлинику к участковому педиатру и говорите, что вы собираетесь в садик. На вас заводится специальная медкарта, с которой вы должны пройти всех врачей (т.е диспансеризацию), сдать анализы, туда же вам выпишут все сделанные прививки. Потом уже с этой картой вы идете в сад.Вот собственно и все.Подробно обо все документах можно уточнить у заведующей вашего садика. Может быть у них есть еще какие-либо дополнительные требования. Например, если садик логопедический, то необходимо еще пройти комиссию, подтверждающую необходимость коррекции речи вашего ребенка. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2014 Позаботиться о месте в детском саду родителям нужно сразу, как только они получили свидетельство о рождении своего малыша. Прямиком отправляйтесь в Управление образования Администрации города Пскова по адресу город Псков, улица Некрасова, д.9.1 ШАГ – на домашнем совете выберите детский сад для своего малыша.2 ШАГ – возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка (оригинал!) и приходите в управление образования.ВАЖНО! Если вам положены льготы, возьмите документы, подтверждающие ваше право на них (Приложение № 1)3 ШАГ – при входе в управление в холе заполните бланк заявления и отнести в кабинет №4 вместе со свидетельством о рождении и справками для предоставления льготы (если таковые имеются).4 ШАГ – через две недели в Приёмной заберите отрывной талон.ВАЖНО! В талоне указывается регистрационный номер (не волнуйтесь, он не является порядковым!), по нему дети распределяются в детские сады.5 ШАГ – возвращайтесь домой и ждите своей очереди, она подойдет через 2,5-3 года, когда до вашего малыша дойдет очередь, заведующая детским садом позвонит вам и пригласит прийти. Если до вас не смогут дозвониться, то на ваш адрес, указанный вами в первичном заявлении, будет отравлено письменное уведомление.ВАЖНО! Если за это время у вас изменился телефон или домашний адрес, или вы решили поменять детский сад, сообщите обо всем этом в управление образования (телефон на отрывном талоне!).ЛЬГОТНАЯ ОЧЕРЕДЬ распределяется с 1,5 лет. Таким образом, дети этой категории могут посещать ясли. Стоит учесть, что эта очередь распределяется не по месту жительства и не по тому садику, который был указан родителями в первичном заявлении. Ясельные группы открываются ежегодно в разных детских садах, там, где такая возможность имеется. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Где они нахотся?находятся они по адресу Некрасова 9. все остальное в заглавном топике написано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черная пантера 2134 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Где они нахотся?находятся они по адресу Некрасова 9. все остальное в заглавном топике написано спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Я почитала в интете наткнулась на то, что в некоторых регионах народ подает в суд и иски выигрывает - платят компенсацию пока нет места в саду. я отпуск летом вряд ли получу, и целиком мне его никто не даст, так чтоб на месяц. У мужа ситуация аналогичная, к тому же у него на работе пожелания по отпуску вообще с большим скрипом, обычно ставят перед фактом. Вот в этом году, в июне дают половину (а ему бы август), вторая в декабре будет. В новый сад я думаю что тоже не оставишь сразу, нужно будет наверно также водить и привыкать (хотя, скорее всего период привыкания будет меньше, чем для ребенка который вообще в сад не ходил).Это самый лучший сценарий, если мы попадем в 3,4 в городской сад, я на это очень рассчитываю. А этот год похода в ЖД сад так сказать пробный, думаю что мы больше болеть будем чем ходить, да и доча маловата для сада, сомневаюсь что нормально пойдет - это я и сама по ней вижу сейчас. Почему с мая по октябрь,. ну, потому что группы открываются с сентября - месяц на привыкание. Моя доча привыкла за неделю и ходила с середины августа, ну это я так к слову про октябрь. А вообще в ж/д за 2000 рублей очень даже можно ходить и больше года и сколько нужно, у нас в группе почти все собираеются ходить туда до школы. Мы то уйдем в городской сад, мы платники, осталось места дождаться. А я в ГОРОНо и ходила и звонила, летом обещали, что в сад пойдем в марте, ровно в 3, сейчас уже заявили, что мест нет... Изменено 24 марта 2013 пользователем neiv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Моя доча привыкла за неделю и ходила с середины августа,моя в психологическом плане тоже за два дня привыкла,говорила-чего пришла-иди на работу)))Зато через два месяца,после болезни(около трех недель болели),вообще перестала хотеть в сад.Плакала,цеплялась за меня(((и так месяца 1,5-2,пока с ребятами не подружилась... а про ЖД,двое знакомых,которые водила-сказали-свят-свят-свят,туда больше не пойдут... Изменено 24 марта 2013 пользователем masya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Моя доча привыкла за неделю и ходила с середины августа, ну это я так к слову про октябрь. А вообще в ж/д за 2000 рублей очень даже можно ходить и больше года и сколько нужно, у нас в группе почти все собираеются ходить туда до школы. Мы то уйдем в городской сад, мы платники, осталось места дождаться. А я в ГОРОНо и ходила и звонила, летом обещали, что в сад пойдем в марте, ровно в 3, сейчас уже заявили, что мест нет... Мне чисто геграфически не удобно, лучше в сад рядом с домом до которого 5 минут идти. чем кататься через весь город утром и вечером.Не 2000, а 2600 и дальше больше. РЖД контора ненадежная в том плане, что этот сад как и больница РЖД сегодня есть, а завтра его нет, а место в городском саду тебе в 4-5 лет никто не даст. К тому же не факт что мой муж будет еще следующие 5 лет работать в РЖД, может будет менять что-то с работой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 В Рязани с садиками проще, существует электронная очередь для каждого района отдельный день, мы записались в мае, в сентябре пошли в сад, через пол года переехали в другой район, перевелись в другой сад, проблем с этим нет. с рождения тут в сад никто не записывает, лишь только за год до планируемого поступления в садик, записываешься в три любых по приоритету, попадаешь как правило в первый записавшийся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Моя доча привыкла за неделю и ходила с середины августа, ну это я так к слову про октябрь. А вообще в ж/д за 2000 рублей очень даже можно ходить и больше года и сколько нужно, у нас в группе почти все собираеются ходить туда до школы. Мы то уйдем в городской сад, мы платники, осталось места дождаться. А я в ГОРОНо и ходила и звонила, летом обещали, что в сад пойдем в марте, ровно в 3, сейчас уже заявили, что мест нет... Мне чисто геграфически не удобно, лучше в сад рядом с домом до которого 5 минут идти. чем кататься через весь город утром и вечером.Не 2000, а 2600 и дальше больше. РЖД контора ненадежная в том плане, что этот сад как и больница РЖД сегодня есть, а завтра его нет, а место в городском саду тебе в 4-5 лет никто не даст. К тому же не факт что мой муж будет еще следующие 5 лет работать в РЖД, может будет менять что-то с работой. Ну просто вы жалуетесь, что некуда ребенка деть с мая по октябрь, так лишние 4 месяца вполне можно походить, это остальным сложно. А вообще в этом саду как и везде все зависит от группы и воспитателей, у нас довольная средняя, а когда карантин был - к таким классным воспитателям временно попали. В этом году подняли цену всего на 30 рублей. Мне после 13000 любая сумма теперь меньше 5000 кажется копейками... В Рязани с садиками проще, существует электронная очередь для каждого района отдельный день, мы записались в мае, в сентябре пошли в сад, через пол года переехали в другой район, перевелись в другой сад, проблем с этим нет. с рождения тут в сад никто не записывает, лишь только за год до планируемого поступления в садик, записываешься в три любых по приоритету, попадаешь как правило в первый записавшийся. Запись по району тоже не айс. Мои знакомые в Питере переехали в другой район, в старом районе очередь подошла, а в новом - теперь неизвестно когда, т.к. только переехали, а ребенку скоро 3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisalisa 15 Опубликовано: 27 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 девочки, подскажите, мы стоим в 31 сад росинка, нас должны позвать в это лето, стоит ли ждать звонка или самим спрашивать? можно ли начат ходить например с августа для адаптации?? и еще я потеряла сой талнчик в сад, насколько это критично?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 27 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 талончик-не критично вообще. он никому не нужен. До мая самой звонить нет смысла. Из роно на вас доки в сад отправят, а там уже заведующие обзванивают и на собрания приглашают. Адаптация как раз во многих садах и начинается в августе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisalisa 15 Опубликовано: 27 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 спасибо за ответ, гдето тут промелькнуло, что мама не позвонила сама, а когда хватилось сказали нет мест..вроде так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 27 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 спасибо за ответ, гдето тут промелькнуло, что мама не позвонила сама, а когда хватилось сказали нет мест..вроде так...ну вы можете конечно позвонить, так сказать, напомнить о себе))) Но считаю, до майских нечего рыпаться))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 27 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 27 марта 2013 Ну просто вы жалуетесь, что некуда ребенка деть с мая по октябрь, так лишние 4 месяца вполне можно походить, это остальным сложно. А вообще в этом саду как и везде все зависит от группы и воспитателей, у нас довольная средняя, а когда карантин был - к таким классным воспитателям временно попали. В этом году подняли цену всего на 30 рублей. Мне после 13000 любая сумма теперь меньше 5000 кажется копейками... Да и не жаловалась! Вы писали что в ЖД сад до школы можно ходить, а я написала моменты из-за которых не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас